uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Внимание, это важно! Что случилось в Белгороде?




Да, да, т.к. мне с утра, только я включил телефон, посыпалось про Белгород со всех сторон - причем не с новостных лент, а от друзей и знакомых - пишу только сейчас. И, конечно, все в "Шоке-шоке!" и, безусловно, все - требуют ответа и наказания. Ну, короче, чтобы они так у себя на работе пахали, мы бы уже давно коммунизм построили.

Так вот, что случилось? Боевый этап - если кратко. И это, к сожалению, нормально. Как бы обидно и досадно это не было, хорошо вроде, как я понял жертв нет.

И хотя, ясно понятно, что выводы будут сделаны и кто-то по шапке получит обязательно, но - добро пожаловать, вы поняли, что это не кино, правда?

Тут из хороших новостей мой хороший же знакомый повторил то, что я слышал много раз после Крыма, потом после работы ВКС РФ - а ты оказался прав, надо мочить. Потому что мы воюем не с Украиной, но с коллективным Западом. Ура-ура, заработало!

Однако, для тех, кто не в теме поясним.

Во-первых, война это не кино, хоть ты ее спецоперацией называй, хоть пафосно, как американцы свои заварушки. И поэтому проблемы и даже жертвы неизбежны, а тут считай легко отделались.

Во-вторых, хватит думать, что если вы пару раз играли на компьютере в войнушку, бухали со знакомыми десантниками или смотрели кино  со Шварцнегером, вы теперь знаете все тонкости работы ПВО. Вам обидно? Хорошо. Но чо сопли разводить и орать по поводу и без?

Ведь, для понимания, это уже говорено-переговорено - США в реальном времени передают ВСУ все данные: со спутников, самолетов разведчиков, перехваты переговоров, в том числе - с телефонов на Андроид и т.к. Кто-то, правда, что ли думает - что там просто нацики воюют?

К тому же, враг, несмотря на наше превосходство - тоже натаскивался инструкторами НАТО 8 лет и до этого не в бирюльки играл. А кроме того, вы видели сколько наемников уже положили наши парни? Сколько криков раздается из Парижа, потому что бахнули и их придурков из знаменитого Легиона? Как внезапно забеспокоился Берлин, что и немецкий след в разработке биологического оружия нашли? Да, хрен с ним - Лондон вообще стеснятся с Варшавой перестали - тупо, говорят, надо валить русских - потому что они плохие!

В-третьих, давайте это я процитирую, как выглядит вертолет, летящий на сверхмалой высоте в зоне, где вертолеты шныряют без перерыва - вам-то с дивана не видно, но это не значит, что этого нет!

Дерзкий рейд армейской авиации ВСУ над Белгородом  — это нормально. Да, именно нормально. Война идёт. А кто вам сказал, что у них в армии нет идейных и обученных? Восемь лет их натаскивали воевать с нами, восемь лет им вбивали в голову, что они уже с нами воюют. Пока мы надеялись, что они одумаются, они уже нас сделали противником.

Господа. Вертолёт (любой) - идеальная машина для диверсий и атак приграничной инфраструктуры, для эвакуации из тыла противника и т.д.

Летя на сверхмалых высотах он с гарантией проходит "под радарами" серьёзных систем ПВО. Обнаружить его в режиме радиомолчания можно только аудиовизуально, методом "что за фигня там стрекочет, бть".
В режиме артиллерийской дуэли и очагового фронта, особенно ночью, пройти сквозь первую линию обороны - крайне легко. А дальше начинается магия.

Дело в том, что даже если расчёт с ПЗРК или мобильный ЗРК второй и дальнейших линий заметят вертолёт где-то вдали, они не могут его сразу сбить. Вдруг это "наши" с убитым "свой-чужой", вдруг это какие-нибудь ГРУшники летят с задачи, не хочется случайно сбить своих, к тому же летит далеко, никого не атакует. Нужно однозначно определить принадлежность, а в идеале - связаться с командованием и уточнить.

Пока этот процесс происходит, вражеские машины уже уйдут из поля зрения. Дальше вступает в дело хаос войны, неслаженность подразделений на разных участках фронта и т.д.

В итоге, в лучшем случае вертолёт собьют при заходе на цель или на обратном пути.

Как решить эту проблему? Поставить каждые 500-1000 метров в три эшелона рассчёты с ПЗРК и различные ЗРК, наладить идеальное взаимодействие между частями по всей линии фронта, приказать сбивать всё лишнее. Короче - крайне нереалистично даже для самой дисциплинированной и массовой армии.

Это происходило в Афгане и на  Кавказе. Это произошло в 2014 на Украине при эвакуации Януковича. Это произошло в Крыму. Это произошло в Гостомели. К сожалению, это же произошло в Мариуполе и это произошло в Белгороде.

Все цитировать не буду - смысл предельно ясен: бой продолжается.

Да, для товарищей из вна сегодня праздник, хотя они почему-то всем рассказывают, что это был дружественный огонь - знают, что ответка прилетит.

Да, это хороший мотиватор для них же - перемога и все такое.

Но, это спецоперация и там будут такие залеты, хотя - еще и еще раз - пока их минимально и больше, как с Мединским, информационной истерии, чем дела.

Однако тут вам помогут другие вещи, валерианка, например.

Мы победим!
Tags: 146% ватности, zzzzz, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments