uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

С днем рождения, дядя Вова!




Я придумал, какой сюжет я сделаю на субботу для своего канала на Ютубе. Хотя у меня не заржавеет за ними, за сюжетами, все возможные записные книжки и файлы забиты инфоповодами - надоело за неделю писать про тупую Европу и снимать про тупую Европу. Тут мы еще похохочем. А вот День Рождения Путина - он не каждый день и даже не каждый месяц. Есть что вспомнить.

Когда Путина только продвигали в премьеры, я это помню, я еще был в Темиртау, готовился к поступлению, вернее, к отъезду в Томск - экзамены я уже прошел, как давно это было... и помню, как ругались мисье Шендерович, что дескать кто-то из губернаторов тех лет ляпнул - да мы голосов и на президента наберем! Сегодня, после Байдена (это вот не войдет в Ютуб версию) - смешно подобное даже говорить. Но тогда....

Потом был Новый год, "Прощай я мухожух" и я заболел. Потому что дурачок, потому что для бухачки у парней тоже кажется из Темиртау на хате - оделся как на выпускной. И еще дурак, домой пошел пешком в общагу, не зная дороги, поэтому не напрямик, а по маршруту знакомому и, вот, привет температура. Одно помню, я оказался не один дебил, при мне тормознула машина и из нее, на минус 40 - сказка - выбежала принцесса. Представляете, короткое платье, туфельки, а тут снег, п...ц, если честно, а не цитата из Боярского.

Дальше девушка гордо прошла метров 30 назад от тачки, которая постояла-постояла, но поехала обратно. В общем, переродившуюся из принцессы снегурочку спасли - она сама быстро залетела в этот, мне до сих пор кажется, БМВ. Кто теперь скажет.

Потом я учился, закрыли НТВ и я попал в журналистику, в газету университетскую пришел "правду" защищать - как выяснилось, кстати, верно - никому не нужную. Только мне, чтобы это понять, пришлось потратить еще лет 10 - сколько там до 2008-то, если подсчитать.

Норд-Ост, Курск, все это было, когда я работал на радио, падали самолеты, до этого, курсе на 5, добравшись до халявного Интернета, я скачивал Шендеровича, что еще вел какую-то гадость на ЦТВ. Гадость заходила, я жрал с лопаты, ругался и восторгался, какой я -- умный и критически мыслящий.

А потом бахнул 2008. И книга Старикова, который увы, уже не торт. Но дело свое он сделал - и я стал ватником. Не скажу, что навсегда, мы же не знаем, кто и что будет после Путина, но - сейчас, да, я запутинец. И патриотом, точно, останусь - ибо отступать некуда, теперь я еще и отец, и гражданин, и умнее стал, и старше.

Далеко не вся моя жизнь прошла при Путине - часть при Брежневе - я родился, а он умер. Дальше - по списку с генсеками. Потом мой президент стал Назарбаев. Ну, как мой - какой есть, какого дали, хотя - мы мечтали и перехали в Россию. Тут, правда, надо еще сказать - между прочим его программа 2030 - частью-то сработала, хотя тогда все смеялись и никто не верил. Но это тоже будет отдельно в ролике, мне лениво писать, я спать хочу.

Но при Путине - я живу так, как не жил никогда - мне хорошо. Да, мой бизнес разорился, но я нашел себя в Ютубе, где сильно больше про цензуру. При Путине больше возможностей, чем в Казахстане - хотя там тоже есть нефть и газ. И хотя сейчас наезжают, где-то справедливо, где-то нет, на мигрантов - знаете, сгоняйте в КЗ и вы поймете - что такое жить в страхе. Если вы русский.

Европа показала нам - что стабильность, которую мы не ценим - есть. А Украина показала - что будет, если менять президентов - вы же за сменяемость власти? Королеве бабе Лизе Второй не говорите - бабушка старенькая, ей нельзя сильно хохотаться.

Чуть не забыл. Томск, мой город, теперь уже, спустя 20+ лет так можно говорить - растет и развивается, хотя скажут, что нет. Но я вижу - что вижу.

Я вижу новые фонари, которые горят по ночам. Я вижу улицы, которые укутывают в асфальт и плитку. Я вижу новые пожарные машины и новые скорые. Вижу новые заборчики, как в моем детстве в СССР в Темиртау, возле дорог - чтобы не переходили, где попало. Вижу клумбы, новостройки, тоже как в детстве, вижу мамаш с колясками. И даже вижу много машин, которых и близко не было в моем детстве. Как жвачек, Интернета, 100500 сортов сыра.

И я вижу мудаков. Которые все это не ценят. Некоторые из них сильно старше меня, разве что Сталина не видели. Некоторые не видели ничего кроме Путина, хотя из хороших новостей - они не то, чтобы понимают, как им повезло - они не торопятся это сломать. Даже пока Навальный не сидел - больше всего мудаков было среди тех, кто мой ровесник, кто его поддерживал - а не из молодежи. Которая, может и слушает Моргенштерна, но я слушал Мановар - и моим родителям он тоже слабо заходил.

С днем рождения, дядя Вова. Вы - великий человек и вы это знаете. Хорошо, что вам плевать - потому что вам важны не титулы, а достижения, и не ваши - а страны. Ради которой вы сломали свою личную жизнь, чтобы...

Чтобы такие долбодятлы, как я - поняли, что не все меряется демократией. И чтобы другие долбодятлы - работали на "Эхо Москвы". И, конечно, чтобы третьи - сейчас писали гадости в комментариях.

С Днем Рождения, Владимир Владимирович. Главное вам здоровья - остальное купим. Ну, или заберем - как пойдет. Россия - щедрая душа. Теперь - с кулаками, благодаря вам.

Ура!
Tags: 146% ватности, Путин с нами, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments