uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Это случилось опять! В России выросли цены! На все!




Как же меня достала секта "Цены растут, все пропало!" - это кто бы знал. Вот медом не корми, на любой позитивный момент начать мне крутить про цены. Макароны растут, недвига растет, автомобили растут, Путин довел страну.

А начинаешь разбираться, твою ж маму!

Во-первых, про макароны рассказывают товарищи из аграрной свердержавы. Ибо, почему-то, вечно голодное и нищающее население ни макароны, ни картофель, в том количестве, как нам рассказывают еще и представители КПРФ - более не потребляет.

Конечно, не будем спорить - не все еще едят в стране строго пирожные, но вот в моем детстве что-то не было столько КФС на душу населения. Ой, их вообще не было!

А про подорожавшее масло мне пишет владелец двух автомобилей из салона, кучи недвиги, своего бизнеса с хорошими такими госконтрактами. У кого одна беда печаль - он в прошлом году из-за Ковида в Испанию не поехал.

Интересно, почему я не сочуствую?

Или с квартирами. И машинами.

Нет, технически, когда у меня не было ни того, ни другого своего - я очень горевал. Это было сразу после выпуска из универа, когда многим уже купили и то и другое, или потом купили родители - а у меня пришла пора платить за съемное жилье - до того я пользовался услугами, причем бесплатно, общежития при Универе.

И чего?

Прошло с 2004 много лет. Я постарел, потолстел, забурел и поумнел.

Потому что, во-первых - недвига дорожает у всех. И мало того, что она не дешевеет, а при мне в 2005 году, когда я наивно хотел накопить, откладывая по 10 000 рублей в месяц, с ЗП, живя на дошираке, она скакнула за год в скромных 4 разика, так еще - а что вы не возмущаетесь, что ваши квартиры дорожают, а?

Мне криком кричат, что растут в цене авто те - у кого авто итак стоит за мильен и из салона. Причем, в новом кузове, я проверял, за 2 с хвостиком мульта по Томску Рав4 ездит уже очень прилично. Ах, вас заставляют их покупать в кредит? Наверное, угрожают?

Мне с пеной у рта доказывают про рост недвижимости те, у кого ее - как удобрений за баней в деревне.

А я вот помню, как в Томске не было целых районов. И машин было сильно меньше. И на рынок мы ездили в подвал покупать подешевле всякие продукты. Которых сейчас кругом полно в магазинах у дома, а если не будешь щелкать - по акциям можно сильно сэкономить. Проверял, кстати, на себе. Да я вообще теперь ничего без акций не покупаю - зачем?

Проблем в стране, я согласен - полно. Но не там, где вопят.

Вот с этим каршерингом самокатов в Томске уже бабушка под машину улетела. Это - Путин страну довел, да?

Или я закончил новый сценарий для своего проекта УспехРашаТВ и пришел к выводу - денег сейчас правительство выделит - на дороги, мосты, ЖД и т.д. А работать там - некому! Хотя в комментариях диванные эксперты будут до упора доказывать, что надо сначала чтобы на стройках стали от 150 000 платить, хотя бы - тогда они подумают.

Это, пока, кстати, в Китае - том самом, шестидневка и 12 часов рабочий день. Ой, ага? Сейчас же эксперты любят про Китай рассказывать - попивая смузи или крафтовое.

Так что я склонен кое в чем согласиться с моими вечно ноющими зрителями, читателями или знакомыми.

Дядя Юра Гагарин, мы все проспали. Вы были смелым, спортивным, умным, жизнерадостным человеком - в момент, когда у вас не было ни Вай-Фая, ни коворкингов, ни курочки КФС.

А мы зажрались, обленились и, пардон, охренели.

Из хороших новостей Путин очень добрый и работает, как трактор.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments