uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Прибалтика ударила себя по яйцам из-за агрессивной России


Собственно, ничего сильно нового и не произошло. Страны боевой Прибалтики всегда орали, что их оккупировал СССР и настроил им там проклятых непрогрессивных заводов и АЭС - что мы привыкли. Мы даже не сильно уже удивлялись, что там проводятся парады солдатов СС ( и что характерно, гей-парады - вот как это уживается?). Мы привыкли, что боевая Эстония и боевая Литва лезут везде орать - что они первые будут воевать с кровавой Россией, которая, зараза - не атакует.


Однако, в последнее время - если попросить представителей властей Прибалтики рассказать людям: как там успехи на фоне санкций - в ответ ничего! Вернее, конечно, если спросить про экономику прибалстийских стран. Не про Россию, которая, как мы знаем, ест ежей - а в самих молодых демократиях, недавно избавившихся от агрессора с Востока. И вот тут - как в кино: тишина, темно и мервые с косами стоят. А между тем:

Так, перед событиями на Украине эстонские предприятия экспортировали в Россию около 20% всей своей сельскохозяйственной продукции, и только молока и молочных продуктов, яиц и мёда — на 50,2 миллиона евро, плюс рыбу, мясо и прочее. После введения санкций против России и ответного эмбарго все это рухнуло, как, впрочем, в Латвии и в Литве.

Это цитата из веселой статьи - как ребята назло России "дали себе по яйцам". Мало того, заметьте - это ОНИ ВВЕЛИ. Когда же Россия сама ввела контр-санкции - все стало совсем-совсем весело. Но не рассказывайте это никому. Украина же терпит? Германия терпит? Вот, поэтому пускай терпят и прибалтийские тигры. Ничего не жалко на дело демократии.

Но, в целом, мне больше понравилось вот это. Каждый раз когда я думаю, что есть предел наглости - меня поправляют. И, заметьте, кстати, это не Украина - это ЕС выступает с заявлениями:

Еврокомиссия уже озлилась и направила письмо в Москву с требованием прекратить, как она считает, необоснованные ограничения для европейских производителей. Как будто ограничения для российских производителей, попавших под санкции, — обоснованные.

И правда - а за шо их? Они же хорошие. Обама говорил, Хиллари говорила, в конце-концов - они же ЕВРОПА. А мы их так некрасиво, варварски. Лично я стыжусь. И стыдливо еще бы санкции лет на пять продлил. Опять же, цвет лица будет здоровым.

Счастья вам.
Tags: демократия в опасносте, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments