uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Поп-звезда "Путин" бьет по популярности Киркорова, Нюшу и группу "Любэ"


Издание со сложным для меня, изучавшего английский, названием DEUTSCHLANDFUNK, публикует интервью фотографа из Берлина - Сандры Раткович. Приехав в Москву, дама столкнулась с тем, что ее буквально окружил Путин. И у входа в метро, и в дорогом Гуме, и в "дешевых палатках для туристов" женщина находила и находила сувениры с Путиным - майки, матрешки, балалайки. Из чего она сделала глубокомысленный вывод, что в России у Путина популярность - как у поп-звезды.


На самом деле, конечно, все как в том анекдоте: что люди не придумают, чтобы на картошку - не ездить. Проблема ведь не в Путине, а в его популярности. Объснить ее честно - представители Запада не могут. Привыкнув к своим дежурным политикам, которые ни за что не отвечают - оттарабанил один, два, а может и все три срока - и иди куда-нибудь. Что сделал господин Оланд для страны? А помните, как за него голосовали? В конце-концов, в начале пути и у Обамы был рейтинг весьма не дурной. Другое дело - чем кончилось. А у Путина - не кончается. И приходится импровизировать.

Кстати, вы заметили - госпожа фотограф сама не прочь попиариться, используя славу поп-звезды Путина. Ведь могла написать о чем угодно, Москва большая - ан нет. Строго про президента России и то, что видела его везде. Судите сами:


Путин в хаки с автоматом, Путин верхом на медведе, Путин в солнечных очках, Путин с щенком сенбернара: сначала ей попадались футболки, потом — фигурки, которые можно поставить на полку в гостиной. Всё это Сандра Раткович встречала не только в дешёвых сувенирных лавках для туристов, но и в представительном ГУМе — там продавались более дорогие дизайнерские варианты. Фотограф подчеркнула, что она ожидала чего-то подобного, но не в таких масштабах.
В результате у фотографа из Берлина сложилось ощущение, что всё это не имеет политического подтекста, а больше напоминает «почитание поп-звезды». Для себя Раткович провела сравнение с Майклом Джексоном, который тоже обрёл отдельный образ в общественной культуре.

Но на самом деле, Владимир Владимирович не сходит с полос газет и экранов и зарубежных СМИ. Дня не проходит, чтобы про него не вспомнила CNN, как-нибудь не проехался The Times и так далее. Об этом почему-то забывают, когда обсуждают популярность Путина именно западные "эксперты". Хотя они уже как мыши - плачут, колются, но все равно не могут без Путина.


Кроме того, футболки с Путиным популярны за рубежом не меньше, а может даже и больше нашего. Может быть даже больше, чем футболки с Трампом. Именно, кстати, поэтому госпожа фотограф видела так много их в Москве - куда у нас туристы с Запада-то ездят? Что еще везти из России? Водка, матрещька и майка с Путьеным.


Да, да, кстати. Джим Керри тоже любит Путина. Добавил себе очков славы за счет ВВП. Было бы не модно - не одел бы. Поэтому в очередной раз представители западного общества рассписались: без Путина им бы писать было не о чем, обсуждать нечего и, как следствие, не на чем зарабатывать денюжку.

А Нюша, господин Киркоров и группа "Любэ" пускай себе спокойно ездят на концерты. У Путина есть Россия и куча работы, некогда ему с ними конкурировать, ездя по стране с гастрольным туром. Впрочем, там куда он приезжает и так всегда аншлаг.

Счастья вам.
Tags: Путин с нами
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments