uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

У "Ведомостей" появился шанс стать приличным изданием



У либерды подгорает - хоть прикуривай. Совсем недавно они рыдали, что дескать в "Ведомости" пришел новый редактор - порядочный, кстати, человек - и сейчас вы в этом убедитесь. Для справки, когда я приехал учиться в Томск в далеком 1999-м году - "Ведомости" это было что-то буквально фантастическое. Не газета, я кладезь знаний. И, снова для справки, когда я слушал последнее время новости или читал, что "Ведомости" цитируют и поддерживают Навального - комментарии, думаю, были излишни. Но, кажется, до владельцев дошло и они сменили редактора. А может сначала владельцы сменились, лениво искать. У издания - появился шанс...

Исполняющий обязанности главного редактора "Ведомостей" Андрей Шмаров ввел запрет на публикации опросов "Левада-центра", а также на любое упоминание социологической службы в материалах издания. Об этом "Медузе" рассказали два источника в газете. Требование было доведено до сотрудников редакции 22 апреля.

Первое, что традиционно доставляет - источники в газете. В газете, Карл! Не в ФСБ, а в газете! Да, епта - это кто такие? Если это журналисты, которые стучат в "Медузу" - так уйди ты же типа не готов соглашаться с новой редполитикой? А если уборщица - это ваш источник, да? Хотя, согласитесь, мощно. Леваду только что больно пнули. Правда, это ж иностранный агент, какие проблемы? Госдеп заплатит, Левада! Впочем, дальше - больше!

"Медуза" обратилась за комментарием к самому Шмарову, на что он ответил: "А вам-то какое дело до нашей газеты? "Медуза" не входит в круг изданий, с которыми я готов сотрудничать. Поймите меня как хотите, мне безразлично, как вы меня поймете".

А вот это, детектив - правильный ответ! Когда в Томске сменился губернатор - то одним из почти первых дел он разогнал одно забавное "телевидение". Которое, меня тоже так учили, тут нет проблем - считало, что ему - все должны. Ну, типа - они здесь власть. И я помню сюжет, когда журналистка... нет, "журналистка" - лезла к губернатору с левыми вопросами, а он кажется детсад открывал. Диалог, для понимания:

- Господин губернатор, в Томске прорвало канализацию, Путин должен уйти, пожалуйста, ваш комментарий?

- Мы тут детсад открываем, это не вопросы по теме, спасибо.

- Вы не понимаете, я представитель оппозиционного канала, вы боитесь ответить на банальный вопрос, что Путин вор?

- Девушка, зачем вы портите мероприятие и приздник, мы не так часто открываем детские сады (это было много лет назад - примечание Успеха) - по делу будем говорить?

- Т.е. вы отказываетесь отвечать на вопрос, который больше всего интересует население города?

Ну, короче, дурочку вывели или он ее послал - не помню. Факт остается фактом - когда журналист оскотинивается - его надо или лечить электричеством или гнать из профессии. Про Леваду, которые даже не журналисты, думаю, вам объяснять не надо. А "Медузе" показали ее место, которое - у параши. Действительно - какое вам дело до вполне себе коммерческого издания. КОММЕРЧЕСКОГО!

Эти мудаки забыли, что ОНИ НА ЗАРПЛАТЕ! ОНИ ЗАБЫЛИ - ЧТО ОНИ НЕ ВЛАСТЬ, А ПРОСТО ПРОСТИТУТКИ - МЫ ДАЖЕ ХОЗЯЕВ ЗНАЕМ. И сейчас когда в публичном доме начали наводить порядок, профсоюз дешевых шалав - начал качать права. Ну, ну, посмотрим. Но сначала, мое любимое:

Ситуацию с запретом публиковать соцопросы прокомментировал гендиректор "Левада-центра" Лев Гудков. "Кремлевская администрация всегда была к нам настроена враждебно и к нашим исследованиям. Они же внесли нас в реестр иностранных агентов, считают нас шпионами. Так что это грустно, но неудивительно, поле сужается. Жаль, конечно", - заявил он "Открытым медиа".

Еще раз. "Мамка" жалуется, что клиент пошел странный - и хочет платить лишь за качественный товар, а не чего там "мамка" придумала. Да еще по заказу кураторов с Запада. Не хочу смущать вас терминами из индустрии ХХХ - но это весело. Потому что товарищи из "Левады" много лет и брали - и получали. Пардон, во все дыры. Причем с западными кураторами - хрен поспоришь, правда? Внесли говорит - "мамка" - в список инагентов. А почему внесли "мамка" уточнить не хочет?

А поле и правда сужается. Но это тоже не новость. Молодость - это миг, а потом... дальше все "девушки пониженной социальной ответственности" теряют в цене. "Левада" итак буквально ветеран капиталистического труда. А хозяева уже не те, тоже поиздержались.

Так что, вы там держитесь, демократы! Как вы там говорили? Рыночек порешал? Или - это совсем другое?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments