uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Литва отбирает у боевой Эстонии право быть передовой страной НАТО в борьбе с Россией


А шоу, между прочим, маст гоу он! Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что запланированные на этот год совместные военные учения России и Белоруссии "Запад-2017" демонстрируют подготовку этих стран к войне с Западом. Т.е. вот только недавно очень себе симпатишная женщина президент Эстории Керсти Кальюлайд заявила: "Эстония делает большой вклад в НАТО и является не «потребителем безопасности», а «равным союзником»". Как тут же был получен от другой госпожи президент балтийской сверхдержвы - ответ.


Напоминаю. Около 160 латвийских и американских военнослужащих приняли участие в учениях на востоке Латвии. В ходе марш-броска военные преодолели 50 км и остановились в городке Резекне, который находится примерно в 40 км от границы с Россией.

Помимо этого огромный контингет войск США прибыл в страны "Балтийских тигров", разгрузившись недавно в Германии. Кстати, про боевую Литву:


Литва подписала соглашение с США о развертывании американских войск на территории страны всего через несколько дней после инаугурации президента Дональда Трампа, передает агентство Рейтер со ссылкой на документ министерства обороны республики.

Т.е., как вы видите - продолжается соревнование: кто больше любит господина Пэ-Жэ. И, инициатива, пока, считаю перешла резко к Литве. Во-первых, более дальновидная госпожа Грибаускайте, как видите - подписала соглашение, а не стала учить Трампа, как госпожа президент боевой Эстонии, Керсти Кальюлайд, заявившая -  "Начав заключать сделки, никогда не знаешь, чем это закончится" - наглому Трампу.

Начавшаяся еще при Обаме переброска сил США в ЕС - казавшаяся обычной рутиной - вылилась, из-за избрания Трампа - в обалденное политическое шоу! Его можно смело называть "Голос!". Орут - все. Причем, не обязательно - из Прибалтики. Украина криком кричит, что нападает Россия. Эстония обещает стать передовой страной - которая встанет на защиту ЕС, чем очень сильно, я упросто уверен, обижает Порошенко - который уже 2 года не просыхая воюет именно с коварым агрессором. И вот - у нас новый фаворит! Умная, последовательно русофобная, я не могу сказать, что не красивая, давайте не кривить душой, Даля Грибаускайте - уверенно обходит на повороте своих украинских и эстонских коллег, торгующих русофобией и российской агрессией. Но это - не удивительно:




Несмотря на то, что из Эстонии в прошлом году эмигрировало почти в три раза больше жителей, чем прежде, Литва по этому показателю лидирует в числе стран Балтии и вышеградских стран.

Эстония, Литва и Украина победившей демократии имеют одну и ту же проблему - они поссорились с Россией. Нет, с 91-года, а некоторые и раньше, и даже совсем до развала СССР - говорили, что во всем именно виновата Россия. Мешает, не платит, содержанка - а не страна. 25 лет победы демократии и публичного вступления или приглашений в ЕС - давали повод поддерживать сию легенду. И только та самая коварная, нечеловечная, бессовестная и вообще - Россия - не давала молодым республикам жить как Франция. На худой конец, как Испания.

Сегодня, когда тектанические сдвиги в геополитике стали видны - страны Прибалтики + Украина отчанно хотят вскочить на поезд. Весь дурдом в том, что на поезд уходящий в обрыв. Это, кстати, в полной мере, касается и ЕС - где старые, завтра переизбираемые политики, так и талдычат - что виновата Россия. И продолжают, уже с угрозами - что обидятся - присягать США. Это, скажу я вам, весело!

Итак, за 2 дня мы имеем очевидных лидеров. Эстония уступила место Литве - первой пасть после атаки России, которая сволочь, атаковать - не хочет. И без рейтингов у нас идет - страна-герой Украина - которая, если бы не кляты Москали - уже была бы выше, дальше и шире - прибалтийских тигрят. Но по-прежнему, позорные Путин, Шойгу и особенно Сурков - не дают народам этих великих держав присоединиться к конклаву ЕС.

Давайте покаемся? Счастья вам!

Tags: 146% ватности, Путин паникует, все белки порошенко, международная панорама
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments