uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Американский флот ржавеет, пока нас яхтами олигархов стыдят



Совершенно случайно мне попалась на глаза статья, с, в общем-то, не сильно и оппозиционного сайта topwar.ru. Правда, попалась она все-таки в перепечатке, т.к. вышла еще в 2018, но что делать российским протестунам - если бороться с режимом Путина надо, а Навальный уже не тот (это не я, это "Левада-центр" изучил, который иностранный агент).



Значит, правильно, надо взывать к народному гневу. Правда, в это же время, наши спускают боевые ледоколы, а в США хваленые авианосцы из ремонтов не вылазят, но - как справедливо заметят мне сейчас критики, это не наше дело. Нам - надо считать деньги Дерипаски, у которого крутая яхта есть, а если мы начнем считать деньги все того же Навального, Венедиктова или Ганапольского - то строго по заказу Пригожина (который путинский повар).

Электрические установки, сопоставимые по мощности с АЭС, локальное бронирование, радары военного диапазона, системы подавления и радиоэлектронной борьбы, бортовые авиационные комплексы, мини-подлодки и вертолеты… По размерам и уровню оснащению они не знают себе равных. При этом цена только одной мегаяхты может запросто превышать затраты на модернизацию ТАРКР “Адмирал Нахимов”.

Честно сказать - даже лениво проверять - обоснованны ли эти факты или нет. Журналистов-то понять можно, не всем платят, как Евгении Марковне Альбац, которая, напоминаю, вкусно покушав где-то в московском ресторане кинула твит мучительной боли - дескать, нажрала-то всего на жалкие 2,5 т.р., но забыла кошелек и официанты, путинские позорные твари, не захотели входить в положение, т.е. - понять и простить. Короче, год назад всем миром собирали на штраф Евгении Марковне, а буквально на днях - на обед. Тут, и правда, Навальный с дошираком святым покажется. Тем более, может лобстеров и харчит - так за свои же, за надоначенные завтраки школоты!



В общем, посыл ясен - вставай, так сказать, волна народного гнева. Но, с другой стороны - а чего?

Если это намек, что у нас на флот денег мало выделяется - так радуйтесь, милитаризация же закончилась! Если это намек, что у нас миллиардеры богатые - так тоже, можно нужно-то сравнивать не с российским флотом и тратами на него, а с теми же толстосумами - но из США, Китая или на худой конец - Украины.

Странные, они, конечно. Тот же Дерипаска, я не буду лазить по архивам, сколько помню долго-долго соревновался длинною яхты с другом и партнером Билла Гейтса. Но почему-то считалось, что российский алюминиевый магнат не имеет права на яхту, а американский ИТ-миллиардер - очень даже может. Спорим, если бы сейчас мы говорили про яхту Евгения Касперского - будь она у него или будь она у него столь дорогой - вони все равно же было бы столько же? А если нет, кто мне объяснит, почему яхтой Дерипаски или кого другого борцы за росийский флот ругаются, а поездками Навального в США - пускай даже и на самолете (хотя на "Боингах" сейчас летать страшно) - нет. Ну, подумаешь денег меньше - но ведь один хрен - можно было раздать пенсионерам! В том числе, кстати, американским - те деньги, что дочь Навального будет вкусно прожирать в США. Страдать - так за всех, нет?

Причем, более того - жуть-то заключается в том, что может у нас и скромные траты на флот, так в США-то - это ж можно Украину накормить, если не кидать деньги в эту бездонную пропасть. Уважаемый Алексей Кудрин вечно рассказывает нам, что в Штатах такая эффективность - что кушать не получается. Правда, Пентагон не прошел аудит, а 6 авианосцев США - не плавают. Ни вперед, ни назад - потому что в гараже, пардон, ремонтном доке - стоят!

Американский авианосец «Гарри Трумэн», у которого начались проблемы с электронными системами, не смог достичь боеготовного состояния в сентябре и вынужден был вернуться в док. Таким образом, из шести авианосцев, находящихся на Восточном побережье США, ни один не готов к бою. Об этом сообщает Breaking Defense.
Ремонтные мощности пришлось отвлечь на «Гарри Трумэн» от работы над двумя другими кораблями. «Трумэн» поставили в доке Норфолка, который и так уже переполнен, — там проходят тот или иной ремонт шесть из 11 авианосцев США. Один из сотрудников американского конгресса назвал ситуацию серьезной.

Настало и правда время офигительных историй - потому что лживая западная пропаганда или контрпропаганда - не работает! У нас олигархи? Да вы на себя посмотрите, во-первых, а, во-вторых - кто виноват, кто учил все святые 90-е, кто пестовал? Более того, кто недавно Дерипаске и въехал санкциями? Кто думает в США, забери Госдеп у алюминиевого короля яхту - мы бы тут расстроились? Или у вас оставшихся авианосцев не хватает, чтобы с одной его лодочкой справится?

С социальной справедливостью мы как-нибудь сами разберемся, опыт уже показал, что приватизация и прочие "ништяки" к обогащению если и приводят - то только маленькой группы лиц. А опыт Украины нам уже доказал - что сказок не бывает и на место одних воров, громко вопящих о народе, максимум - придут другие воры, с актером, который будет вопить о народе. Потом, кстати, на гонорар, если не убьют, яхту и купит.

Одно ясно наверняка. Авианосцы у США есть, а толку от них сильно уже - нет. Хотя, зачем мы врем - есть и отличный. Они жрут деньги налогоплательщиков и пенсинеров США. Так что больше, еще больше неплавающих и безумно дорогих корабликов последней сверхдержаве - наши ребята с новыми ракетами порадуются этим шикарным большим и заметным надводным целям.

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments