uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Нет в жизни счастья



Вот и все. Если нам не врут, Аркадий Бабченко, который сначала умер, а потом не умер, который обещал приехать в Москву на американском "Абрамсе" - уехал из Украины. После провала Порошенко, жертва ФСБ долго писала, что нам скоро конец, но все-таки - конец, лучшей жизни, как вы понимаете, пришел за Аркадием по заказу Путина раньше.




И что теперь будет, спросите вы? А ничего. В самом буквальном смысле. Аркадий в Эстонии будет продолжать страдать, но нашим оппозиционерам, которые еще вчера орали, что он жертва лично президента России - будет на него наплевать. Опять же, в самом буквальном смысле, слюной - как говорил Остап Бендер.

И вот в чем фишка. Наши оппозиционеры-то, причем не самые, чтобы сказать, умные - тот же Шендерович или Явлиниский - отлично знают, что за границей им будет хуже. Но упорно рассказывают, не уезжая из проклятой России, что там рай и над валить.

Ну, вот, свалил же великий акционист Павленский - и? Правильно, посадили во Франции и о нем больше ничего не слышно. Вы же понимаете, если бы он сейчас жил в Раю - радио "Эхо Москвы" об этом мы рассказывало и рассказывало. Но, почему-то абонент не абонент.

А госпожа Чирикова в той же вроде Эстонии? Пафосно уехала, попала под раздачу в связи с русофобией, даже писала президенту местному, что дескать, обожает Эстонию и можно ей, как предателю России, не так сильно по морде бить. Тоже ведь - ти-ши-на.

У меня есть трое знакомых за границей. Одни проворовались и до сих пор переживают за Бабченко, жалко спросить нельзя, что они думают теперь.

Два других работают программистами. Да, не сказать, чтобы плохо живут, но - они могли с их квалификацией также жить и в России сегодня. И не думать, что им будут предъявлять за то, что они русские, а мы, как известно - все агенты Путина и дети зла.

Уважаемый Олег Макаренко пишет, как "Лента-ру" накидывает про правильную эмиграцию. Что тут сказать. Во-первых, напоминаю, про "кейсы счастья" пишут те журналисты, которые сами-то никуда не поедут - кому нужен русскоязычный журналист в США? К тому же, русофобы нужны здесь, как Виктор Шендерович, а там - как Бабченко - им тупо негде харчеваться.

Но, самое главное, времена волшебных историй - как можно уехать и жить припеваючи - кончились. В 90-х, конечно, казалось, что на Западе рай. Но сегодня и в России живется не плохо, и на Западе - такая куча проблем, что 10 раз подумаешь. Особенно, если ты не из сферы ИТ - что важно.

Кстати, более того, пока еще маленький ручеек, но все же - из возвращенев и просто эмигрантов - потек уже в Россию. Что особенно нервирует тех, кто в глубине души понимает, что и живет неплохо здесь, и сам бы никогда не уехал.

Однако именно они громче всех доказывают, что в Калифорнии не пожары, а так - чуть-чуть пригорело, в Германии не мигранты, а просто очень хорошие люди с ножами, во Франции не жандармы в людей стреляют, а законность и только у нас - ужас, мрак, кошмар и вся Сибирь сгорела.

А вы хотите уехать, а? Да хоть и в Эстонию, к товарищу Бабченко?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments