uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Людям на бензин не хватает в стране, а запутинцы солнечные электростанции строят!



Уже собрался спать, но выпала ссылка про то, что в России запустили.... солнечную электростанцию. Буквально, как тебе такое - Илон Маск? Представляете, да, боль наших любимых оппозиционеров? А я добавлю - станция работает не отечественных панелях!



И хотя я критически отношусь к подобного рода проектам там, где без них хотя бы можно обойтись - вот он тот самый хайтек. Когда во всем мире нормальные страны что-то производят, а в России-то нет. Будем слушать визги горлодериков? Будем!

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на омском нефтезаводе построили первую в регионе электростанцию, работающую от солнечной энергии. Мощность станции — 1 мегаватт. Станция занимает площадь 2,5 гектара и состоит из 2,5 тысячи солнечных панелей отечественного производства. Станция будет полностью обеспечивать электроэнергией комплекс административных зданий нефтезавода, в том числе рассчитанный на 2600 сотрудников единый бытовой корпус.
Станцию построили менее чем за полгода.

Как думаете - что скажут люди с красивыми лицами про что-то подобное в США? Прэлэстно, они будут орать, просто прэлэстно. Что они будут говорить в России? Оттуда же, по ссылке на новость, восторгаемся:

только не привели стоимость этой всей установки. И обслуживание электроустановки, на это нужны запчасти и персонал. И итоговая стоимость электроэнергии с учетом персонала и учетом срока службы не такого уж и большого.

Конечно! Отдельному дурачку, которых в Интернете много - не предоставили доклад! У нас этих дурачков - сменять бы на золото хотя бы. Они знают, как правильно укладывать асфальт, работать депутатом, переводить бабушек через дорогу, играть в футбол, запускать космические корабли - все знают, но зараза - без "Ауруса", потому что Путин помешал.

И в целом, еще и еще раз - я не хочу обсуждать сейчас нужна нам солнечная энергетика или не нужна, важна она или не важна. Если ОНА БУДЕТ В РОССИИ - она будет и не важна, и не нужна, и вообще - плохая! А уж наши панели, которые Европа закупает - так вообще - ужас-ужас!

А теперь - залп. Некоторые "эксперты" уже дочитав досюда кресла, стульчики и диваны прожгли.

Друзья, пока у меня переиод "полуинтернета" - можете посмотреть еще больше материалов, кто может не видел, на канале "УспехРашаТВ" и подписаться туда же!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, экспорт, энергетика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments