uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Россияне опять обнищали. Сразу после резкого роста доходов.



Новости от "Росстата", а также их интерпретации разными СМИ - это такой коллективный "Дом-2". Не знаю, кто и зачем это делает, но доверие к цифрам "Росстата" подорванно окончательно, что плохо. Ибо, во-первых, от этого пользу получает уже иностранный агент "Левада-центр", который врет как дышит постоянно, а, во-вторых - должен же быть какой-то ориентир в государстве?



Кстати, вот тут еще одна проблема - откуда получает статистику правительство-то? Впрочем, куда я полез опять в высокие дебри высшей экономики. Давайте грустить, мы же снова обнищали.

Число россиян, которые могут позволить купить себе только еду и одежду, увеличилось во втором квартале 2019 года почти до 50 %. Это следует из данных Росстата о распределении домохозяйств по оценке их финансового положения.
По информации ведомства, с которой ознакомился корреспондент vtomske.ru, практически половина жителей России могут позволить себе только необходимое. Купить товары длительного пользования (компьютер, холодильник, телевизор, стиральную машину) для них оказывается затруднительно.

А вот это - случай так называемого... полувранья. Ибо, формулировки позволяют трактовать данное чудо статистической промышленности - как захочется. Ведь:

1) Что значит, могут позволить себе лишь только еду и только одежду? Какую еду? Какую одежду? Как часто еду и одежду? Да, да, не надо удивляться - в ресторане тоже подают еду. У меня, например, есть хороший друг, который принципиально не ест дома - холодильник есть, но в нем ничего нет. Уверяю, он скажет где-то тоже самое. И, с одной стороны, его можно понять, ему 40 скоро, а "Лендкрузера" нет (есть "БМВ"). Но, по факту - он же подходит по определению? Подходит.

2) Более он, он как и мой любимый второй друг подходит под второе определение! Им обоим затрудительно купить телевизор, стиральную машину или холодильник. Потому что простенькое это "фу-фу-фу", а надо чтобы со встроенным вай-фаем, банкоматом и может быть даже фалоиммитатором. Знакомый товарищ, что обнищал из-за Путина, пока с 2014 года расплатился за новый цех (утверждая, что в России нет производства) - страдал пару лет назад, дескать - негде купить КАМЕННОЙ столленшницы! Не страна, а Гондурас же!

Нет, я в целом, не говорю, что нет проблем. Но:

1) Все лето кто ездил и бил рекорды, что в Крыму, что в Турции? Депутаты "Единой России"?

2) Во всяких КФСях очереди, а в пятницу и субботу вечером в кабаках места не найдешь. Это кто у нас жрет в три горла? Нет, в Жан-Жаке то самые обделенные либералы России собираются, а в каком-нибудь Шашлыкофе?

3) Супермаркетов компьютерной техники "ДНС" в каждом городе как грязи, не говоря про "МВидео" и "Эльдорадо". Более того, по телеку без перерыва крутят рекламу интернет-гиганты "Озон" и "Вайлдбериз" - они что и кому продают?

У нас проблема, что раньше люди ныли, что хотят "Жигули", а теперь надо "Лендкрузер", который заправлять надо по 10 рублей за литр (мы же на нефти живем!) и чтобы и налог, и колеса - бесплатно (как в нормальных странах, как в Европе!).

Но, готов выслушать - меня читают много-много только в этом блоге, я регулярно смотрю комментарии на любимых сайтах, где меня репостят. И сразу видно дурачков или "не братьев" с Украины - которые начинают неумело врать про наше ужасное бытие (какое житие твое, пес смердячий?). Так что, признавайтесь, ватки - ежей в этом году с хворостом заготовили? Или уже и это Путин украл?

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, как нам обустроить Россию, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal