uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Россия потеряла на дедолларизации 7,7 млрд долларов, которые можно было раздать пенсионерам!



У либеральных СМИ праздник. Рупор путинской пропаганды Блумберг выступил с обличающей статьей! Все пропало! - пишут нам заморские эксперты, которые, правда, надо заметить, не меньше пишут и про достижения путинской России. Впрочем, сейчас, отрабатывая явно приказ или платный заказ, уж им там на местах виднее, нам рассказывают, как же мы пролетели-то отказываясь от самой важной бумажки в мире.



В целом, этому миру уже 146 раз твердили, особенно диванным экономистам, что суть Центробанков не спекулировать валютой, а сохранить заработанное. Но, куда нам до потенциальных нобелевских лауреатов по экономике.

Россия потеряла 7,7 миллиарда долларов за год в результате сокращения доли этой валюты в резервах и замены доллара на евро и юань, подсчитал Bloomberg. По оценке агентства, Москва может получить частичную компенсацию дедолларизации за счет вложений в золото, которое она скупает активнее всех в мире.
Центробанк "упустил" укрепление доллара на 6,5%, когда перешел на "слабые" юань и евро. Данные приводятся по состоянию на март 2019 года, так как ЦБ публикует сведения о запасах с задержкой в шесть месяцев.

Что тут добавить. Конечно, несмышленным хомякам, которые эти воздушные 7,7 ярдов меряют не государственными интересами, а тем, сколько бы они купили смузей, айфонов и проституток - мы не объясним ничего. Но для других можно уточнить, что:

1) Во-первых, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Если завтра в очередной раз произойдет какая-то переоценка активов, например, все то же золото резко подорожает - мало кто напишет подобную аналитику со знаком плюс для России. Причем, кстати, вот может быть Блумберг-то и разродится, мы же не зря называем его рупором Кремля, но перепечатают ли это дело неполживые СМИ - вопрос открыт.

2) Во-вторых, нас таких много и дедолларизация шагает по планете. И Европа старается отказаться от этой гадости, и Турция с нами на прямые расчеты перешла, и Индия. Поэтому, как видите, подобные визги очень похожи на заказ из США - дескать, кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку. А кто откажется... тот типа потерял, потому что США уже не те и ничего сильно сделать не могут. Особенно, если за мелкими игроками маячит Путин. Турция, смотрите, как разошлась - просто так?

3) Уж не знаю почему в Блумберге забыли, но наши доморощенные "эксперты" должны бы помнить, что мы типа под санкциями США. И трежеря распродавались, про которые вопили, опять же "экономисты" - быстро и решительно не просто так. Кстати, "аналитики" что-то больше и не вопят про эти трежеря, а должны были бы показательно радоваться - но козырь у них из рук выбили, а они - ничего не могут больше придумать. Сейчас вот эту тему подхватят и будут с ней бегать - как же, как же, Путин мог раздать пенсионерам 7,7 ярдов, а он их просто потерял. Тот же факт, что доллар это такая дрянь, которую могут хоть заблокировать, что что-то еще сделать уже никого не интересует. Как, собственно, и пенсионеры России.

Поэтому, в целом - не возбуждает. Все идет по графику. США начали догадываться, что впереди стоит и облизывается писец, Россия гнет свою линию, закупает золото и сливает трежеря, шестерочки на гранты Госдепа США - толкают фуфло. Все при деле.

И, кстати, напомним, Штаты опять начали печатать необеспеченные баксы лютыми количествами, потому что "в экономике что-то не так". Вот и подумайте, что США МОГУТ НАПЕЧАТАТЬ БАБЛА и там не 7,7 млрд за один раз вкидывается, а по 60 и больше. А нам тут чешут, что мы потеряли.


Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Российские миллиарды: производства, которых нет!

    В России закрылись все заводы при Путине и промышленность еле-еле выживает! В стране почти умерло село, все крестьяне голодают, пока воровской…

  • Путин разрешил людям валежник!

    Путин – разрешил людям собирать валежник, совсем страну довели – при Сталине он был бесплатным – учат нас борцы за ваше и мое…

  • Путин разоряет США-2!

    По приказу Путина, это очевидно, на полицейских в США стали нападать… крысы! Полиция на юго-востоке Лос-Анджелеса из-за засилья мышей и…

  • Путин осуществляет план Сталина!

    Путин осуществляет план Сталина – этот громкий заголовок многие истолкуют по разному. Кто-то скажет, и это будет российская оппозиция, что…

  • Санкции навсегда!

    На днях российский премьер Медведев подкинул для СМИ инфорационный повод. В ходе, казалось бы рядовой встречи с с премьер-министром Финляндии он…

  • Почему Путин не сделал из России Китай?

    Меня в какой-то момент крайне задолбали нытики и мамкины оппозиционеры, а также другие визгливые товарищи, которые все время кивают нам на Китай и…

  • Бабушка созрела

    Может это, конечно, и утка - но утка очень старая. Лента-ру сообщает (уже смешно), что бабушка Лиза, она же королева Елизавета 2 может отречься от…

  • Как я много лет портил статистику "Левада-центру"

    Милейший иностранный агент "Левада-центр" опять сбрехнул, потому что очень хочется кушать. И, разумеется, ему тут же подхрюкнули…

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments