uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

В России есть деньги, но от них - нет толку!



Собственно, в силу того, что у меня лютый насморк и я физически даже телевизор смотреть не могу нормально, не то, что думать и писать - какие-то вирусы стали совсем подлые, хуже, чем Алексей Навальный, хотя куда казалось бы - просто заметки на полях. РБК сообщает, что в этом году чиновники в РФ потратили денег до безобразия мало. А деньги в бюджете есть и много!



При этом, замечу, я вижу стройки, вижу новые заводы, новые дороги, ремонт старых и т.д. и т.п. И знаю причины - чиновники боятся тратить деньги. Потому что - надо будет отвечать, ведь контролировать их поставили злого Алексея Кудрина, который типа - за эффективность. И - что делать?

За девять месяцев 2019 года федеральный бюджет потратил лишь 62,9% от уточненного плана на весь год, сообщил Минфин. Это самый низкий показатель освоения средств с 2008 года.

В этом, конечно, у нас огромные сложности. Перед Новым Годом госконторы начнут экстренно тратит бабло, чтобы им не урезали бюджеты - ведь если не потратил, значит типа - не надо.

А также в начале года, особенно весной - когда надо резко начинать дороги делать - все расскачиваются, иногда до осени. Все это не великая новость, однако, и не самая большая проблема.

Проблема - что нет управленцев, которых надо учить - чему, слава богу, начали также выделять внимание и время. Ибо, простите, разговоры [слово нехорошее] - которые рассказывают, что их надо выбрать президентом, потому что они будут скромными и просто под водочку пельменями питаться, показывают уровень понимание этих же [слово нехорошее] - суть проблематики.

И, откровенно говоря, я не вижу простых решений данной проблемы - их просто нет. Отбирать деньги за то, что типа - не потратили - так они итак не тратят. Наказывать не за что, снова же - потому что люди итак боятся брать на себя ответственность. Набирать типа "смелых" - пример про водку и пельмени показателен - смелость не должна граничить с дуростью.

Вот и представьте, что вас сделали... руководителем малой области с проблемами. И вроде денег дают, но - с персоналом беда, с экспертами беда, вы точно знаете, что возможен провал и - ваши действия? Я уже знаю - какой будет самый популярный ответ.

Сразу орать - что страна плохая, кругом непрофессионалы из "Единой России" и Путин мешает работать. Правда, дороги от этого - не построятся. Впрочем, тем, кто любит прибухнуть на халяву - это без разницы.


Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, как нам обустроить Россию
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments