uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

При Ельцине такого не было! Россияне массово выбрасывают продукты!



В целом это называется слишком много кушать. Но мы сейчас не будем про ожирение россиян, что также начинает становится проблемой, а про тот самый мусор. Когда т.н. "активисты" вопят, что это ужас-ужас, я всегда стараюсь напомнить, что помимо ужаса это еще и показатель того, как мы нищаем, загниваем и загибаемся. Ведь много лет подряд нам рассказывали, как в варварской Европе люди выкидывают тоннами хорошую еду, пока в Африке дети голодают.



И вот, пожалуйста. Россияне тоже выбрасывают постоянно на помойки много-много пищи. С одной стороны, конечно, это дело основанно на данных моей любимой Высшей Школы Экономики, которая врет, как Порошенко. Но, с другой, если и врет, то получается в плюс, что для либералов, как минимум, странно.

Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» подсчитали, сколько граждане и торговые сети ежегодно выбрасывают продуктов. По их оценке, основанной на данных Высшей школы экономики и Росстата, на помойку уходит около 17 млн т продуктов.
Неконтролируемые пищевые отходы — это «колоссальные финансовые потери», утверждают авторы исследования. Стоимость выбрасываемой еды оценивается более чем в 1,6 трлн руб. Оказавшихся на свалках продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года — это больше, чем количество россиян, живущих за чертой бедности. Но вместо этого 94% невостребованных продуктов попадают на полигоны и свалки, где загрязняют почву, воду и воздух, выделяя токсины и парниковый газ.

Видите - до чего Путин страну довел? А мои любимые претензии, я как-то писал - о мусорках? В Томске кто-то разошелся гневным постом, что дескать, на остановке возле самого большого ТРК в городе - постоянно настолько много бумажек от КФС и стаканов от Пепси, что они вываливаются - куда так сказать - смотрит власть и лично губернатор? Но вот отдать себе отчет в том, что это накидывает любимое население, которое жрет в три горла  - это креативным, которые привыкли по социальным сетям жаловаться и слезы пускать - недоустпно.

Да, выбрасывают не авокадо и не красную икру, тут спорить не будем. Правда, опять же, у меня нет данных, что в Англии или Бельгии по помойкам одни лобстеры валяются с труфелями, но - как есть:


Больше всего выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. На втором месте картофель (15%), замыкают первую тройку молочные продукты (5%).
В торговых сетях и оптовом звене другая картина: они чаще всего выбрасывают молочные продукты — 47% всех отходов. Затем следуют все те же изделия из зерна и картофель.


Конечно, прямо сейчас после того, как мы узнали, что дело в макаронах, в массе своей, картошке и молочке - опытные всепропальщики нам расскажут, что дело-то обычное. Но, товарищи, 17 млн т и 1,6 трлн рублей - это внушает. Кто это дело выбрасывает - нищие пенсионеры что ли?

И, возвращаемся теперь в легендарные 90-е, когда мы завидовали тому, что видели на пиратских видеокассетах - а именно супермаркетам в США и бомжам с тележками - и говорим мне, что Россия плохо живет, пока Путин тратит народные деньги, чтобы за грибами летать с полком омонцев.

Чуть не забыл - они еще санкционку бульдозерами давят!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, как нам обустроить Россию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Мой личный конченный раб

    Знаете, когда приходит слава, друзья? Нет, не когда приходят деньги - это так и называется - приходят деньги, слава и бабло они не обязаны друг…

  • Гоповские Штаты Америки

    Можно сколько угодно говорить, что это Трамп виноват в том, что США сегодня похожи на гопника, а не на гегемона - факт остается фактом: деградация…

  • Обидно, как стало сложно врать про армию России! Вторая серия!

    Друзья, пока я решаю тут кое-какие проблемы, от чего даже не успеваю толком писать в блог, смотрите вторую серию из цикла о том, как сложно стало…

  • Грыбники Трампа

    Пока дедушка Донни Трамп отжигает, о чем я еще напишу пост, как-то совсем незамеченным прошла тема с грибниками США. Да, да, что-то не видел я…

  • Обидно, как стало сложно врать про армию России! Первая серия!

    Друзья, после победы над безумным насморком, с которым уж снимать было точно никак нельзя, в эфире "УспехRussiaТВ" первая серия из трех…

  • Конец иноагента

    Собственно, как бы теперь чего не развернулось - проект "Навальный" уже не тот. Конечно, совсем маргинальным последователям лучшего…

  • Новый выпуск ХПП-ШОУ! Между прочим, юбилейный, 10-й!

    Здравствуйте, товарищи! А мы с коллегой Альбертом Лексом запилили, между прочим, 10-й уже выпуск ХПП-шоу! И недоумеваем, где вы ходите! Ладно, с…

  • А у вас миллиардами воруют!

    Бедные несчастные товарищи, которые харчуются на гранты Госдепа США! Они даже не заметили, как превратились на полную пародию позднего СССР. И,…

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments