uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Учитесь у Сербии, бестолковые русские, как надо правильно!



Радио "Эхо Москвы" после нескольких тяжелейших ударов этих лета-осени, когда Сурков послал Венедиктова на людях, а Татьяна Фельгенгауэр стала защищать "блогера" Синицу, что призывал убивать детей силовиков - наконец-то более-менее пришло в себя. Ну, или подтянуло свежие, так сказать, резервы. На линии Майкл Бом, который, напоминаю, мало того, что зашибает не центики, но копеечку на российских госканалах, так еще и признал, что в Сирии Штаты находятся незаконно, но... охраняют там - свою нефть!



И вот, милейший человек, без акцента, так как на бумаге, рассказывает нам, что сурковскаяпропаганда опять оболгала США. Оказывается, дружить со Штатами и забыть прежние обиды, как, например, бомбардировку Югославии - это правильно и идеалогически верно. А вы, бестолковые русские, учитесь и не верьте ни себе, ни Шойгу, ни Лаврову, ни Путину. Верить вообще, время такое, никому нельзя. Бому и Обаме - можно.

Большой шум поднялся среди представителей российской политической элиты после заявления в прошлом месяце американского посла в Сербии Кайла Скотта о том, что сербам стоит смотреть на натовские бомбардировки 1999 года «в более широкой перспективе» и продолжать развитие двухсторонних отношений.
<...>
Однако весь этот пафосный «скандал», устроенный в России, -— буря в стакане воды. Ведь главный посыл американского дипломата заключается в желании расширить сферы сотрудничества между Сербией и США – и, самое главное, сам президент Сербии Александр Вучич разделяет эту точку зрения.
Разумеется, Вучич, как и большинство сербов, часто выступает с осуждением бомбардировок НАТО. Но вместе с тем, он всячески поддерживает дальнейшее экономическое, политическое и даже военно-оборонное сотрудничество как с США, так и с НАТО, стремясь их развивать.

Буря в стакане, это, наш дорогой друг Бом - когда Путин отвечает очередному тупому журналисту в очередной раз, что мы уже БУДЕМ ВМЕШИВАТЬСЯ В ВЫБОРЫ США, но это секрет и никому не рассказывайте. Отвечает так президент России, разумеется, потому что даже очень тупому двоешнику у нас уже можно было объяснять, что это - бред. А вот американским политикам, и журналистам, которые тут же устроили визг о новой атаке Кремля - похоже не объяснят никто. У них мозги не той системы, а у нас в России закон против соответствующей пропаганды принят - страшно далеки мы друг от друга, в общем.

Впрочем, сказки про то, что надо расширять "сферы сотрудничества" - он прекрасен. Надо нас держать за очень тупых, тупее, чем те, на кого расчитаны наезды на Трампа в Америке, товарищей. Ведь мы-то отлично помним и обещания НАТО - не лезть к нам и не расширяться. Помним, как у нас тут все ходили довольные, с демократией - но без штанов. И еще, Бом считает нас совсем за дебилов - пять лет только прошло, как нас порвали и изолировали. А тут - оказывается вот как надо было "интегрироваться"!

Нет, технически - хрен поспоришь. Гитлер, получается, столько евреев, цыган и советских военнопленных "интегрировал", что США со своими не самыми значительными бомбардировками "за мир в Югославии" - сильно ничего и не сделали. Подумаешь, парой тысячей сербов больше, парой тысячей меньше - главное-то - двухстороннее развитие отношений! Правда, с той лишь разницей, что население США даже ведя НЕЗАКОННЫЕ ВОЙНЫ - начинает сучить ножками, если гробы в Штаты начинают приходить пачками. Т.е. смерть, это по Майклу Бому - американца это святое и трагедия. А если Штаты кого-то там размотали на британский флаг - это "буря в стакане". Или я что-то забыл - США уже принесли извинения, покаялись, заплатили?


Плюс к этому, американские компании вложили более $4 млрд в сербскую экономику, и товарооборот между США и Сербией составляет более $500 млн/год. Со странами ЕС эти цифры на порядок выше, разумеется. В целом, чёткий и планомерный экономический курс Сербии на европейскую интеграцию -— да и на будущее членство в ЕС, что вполне реально -— является еще одним примером того, что Сербия действительно на деле смотрит на события 1999 года «пошире».
Разумеется, если бы такой ультранационализм и неофашизм, который бушевал при режиме Слободана Милошевича, продолжал распространяться в Сербии и по балканским странам, то ни о какой евроинтеграции для этих стран речи быть не могло бы.

Учитесь, товарищ Киселев! Мне обидно, когда меня пропагандистом называют, но подобные высоты лжи может брать в стране из отечественных СМИ только радио "Эхо Москвы". Соловьеву в претензии постоянно что-то ставят - но "Медузу", телеканал "Дождь", который уже спалили на финансировании из-за рубежа, радио "Свобода" и прочие "Новые газеты" - недосягаемы с точки зрения рекордов вранья!

Милошевич - умер в тюрьме. Его преступления целый трибунал так и не доказал. Не успели, хотя теперь "жалеют". А вот убийства солдатиками НАТО тот же трибунал по заявлению не кого-нибудь, а его прокурора - Карлы Дель Понте - расследовать не получилось, ей просто - не дали. Кто надо - тот и не дал. Потому что натовские солдаты убивают, насилуют и грабят - ПРАВИЛЬНО. Во имя расширения рамок, взглядов, двухстороненного развития и интеграции. Это, конечно, почему-то напоминает такие же отмазки для солдат фашисткой Германии - но, тольк потому что я сурковскаяпропаганда без образования с зашоренным мышлением. Из России же и даже в посольстве США ни разу не был. Обнять и плакать, короче. И, и да - торговля со Штатами, а интеграция с Европой? А нахрена тогда Трамп только что ввел санкции против стран ЕС?


Тем не менее, националистические и антиамериканские настроения остаются весьма ощутимыми у многих сербов, которые руководствуются принципом «лучше быть бедными, чем сотрудничать с враждебной Америкой. Но зато -— гордыми!» К счастью, этого мракобесия нет ни у президента Вучича, который являются весьма взвешенным и здравомыслящим политиком, ни у его электората.

А то ж. Вот у нас Путин - он с мракобесием. А вот на Украине - Порошенко, Зеленский, тот же был - широкой души человек - Ющенко - ляпота! Каждый нормальный человек должен отдать американцу, например, Майклу Бому - жену, зарплату, детей, почку можно, накопления, машину - какой из читающей сейчас подлой твари стало жалко на дело демократии свои трусы? Уверен - никому, кроме мерзкого автора. Который только попрошайничает, прося донаты, а сам жирует на деньги российских пенсионеров. А вот дружили бы сейчас со Штатами - уже все пили бы техасское, как в ближайшее время будут все сербы и уже пьют - украинцы.

Однако проблема в том, что если в Германии и Японии сегодня почти 100% консенсус и базовое понимание того, что их режимы во время Второй мировой войны были безусловно преступными, то в Сербии нет такого консенсуса по поводу режима Милошевича в 90-ых годах.

Зайка же - а не Майкл Бом! США спонсировали Гитлера, англичане зиговать на Олимпиаду ездили, Штаты подняли экономику на Второй Мировой Войне, после этого уконтрапупили черте сколько мирного населения Вьетнама, Сирии, Кореи, Афганистана, Югославии, Ливии - причем это не я придумал, ЭТО ПРИЗНАНО - а виноваты Германия и Япония. Нет, говорит,  у вас базового понимания. "На Берлин!" писать на машине в России это плохо, а бомбить Багдад - это хорошо. Хирасиму тоже можно, по Нагасаки бахнуть...

Что же касается требований, озвученных г-жой Захаровой и другими российскими деятелями, о необходимости США сначала принести извинения и заплатить компенсации Сербии перед тем, как нормализовать отношения с этой страной, любопытно, что эти требования выдвигаются только в российской правящей элите, а не в сербской! Вучич давно активно проводит политику нормализации отношений с США и НАТО, ничего не требуя от них в качестве предварительных условий.

Правильно! Это тупые, но очень вежливые русские, открывают двери перед женщинами в 21 веке! А в США все ОК! Штаты никогда ничего не делают первыми, кроме как предают, воруют или атакуют! Счас, разогнались признавать - тут такая очередь выстроится, ведь джентельмены - все прекрасно помнят и понимают, что в Гааге надо будет строить гораздо больше и тюрем, и трибуналов - если начать разбираться хотя бы только за 21 уже век - чего они натворили, как говорил Путин. Джентельмен, это не тот, кто кается наперегонки, это тот, кто вовремя застрелит обвинителя. Ну, Каддафи знает, Саддам Хусейн тоже...

Вообще, вся эта шумная и наигранная в России заваруха вокруг высказывания американского посла – поразительна! Выходит, россияне больше возмущены «американской военщиной» в Сербии, чем сами сербы! Это наводит на мысль, что весь театральный пафос вокруг «американо-натовских преступлений» в Сербии не столько связан с «гуманитарной, братской солидарностью с сербами» и «мировой отзывчивостью русской души», сколько с банальной жаждой Кремля в очередной раз применить свой любимый пропагандистский приём: осудить с гневом США и НАТО – причем любой ценой и по любому поводу (или без повода).

Опа. Когда США визжат про нас - это нормально. А если мы выразили свое мнение по поводу лживой хари Майкла Бома это - пропагандисткий прием. Не перепутайте, умоляю!

Что же касается часто озвучиваемых в России претензий к США, что они якобы применили в Сербии оружие с обедненным ураном, в результате которого якобы огромное количество сербов заражены раковыми и другими наследственными заболеваниями: примечательно то, что, согласно оценкам независимых военных экспертов, эти же снаряды существуют в большом количестве и в российском арсенале (считается, что оно очень эффективно для поражения тяжелой брони).

Ок, может и существуют - и когда мы их применяли? И какая была тяжелая броня у роддома в Белграде? Плюс, простите, как ловко ни разу не пропагандист, а просто, как написанно на сайте радио "Эхо Москвы" "независимый журналист Бом" - перевел стрелки. Дескать, у вас есть ружье и у нас есть ружье - так чего же вы нас обвиняете? А то, что наше ружье служит ровно для того, чтобы вы к нам не лезли, а пока мы захваровали и не могли адекватно среагировать, вы раскатали Сербию - это "надо смотреть ширше" и "не раздувайте бурю в стакане". Эталон образцового наброса, даром что публикуется именно на помойке Венедиктова.

Однако США и НАТО являются «заклятыми врагами» России только в искаженном, политизированном и пропагандистском представлении – или инкарнации -— Кремля. В Сербии, согласно опросам, большинство граждан, даже при всем своем негативном отношении к внешней политике Вашингтона, явно по-другому смотрят на США -— то есть «пошире», без этой свойственной Кремлю примитивной демагогии и безапелляционной пропаганды под формулировкой: «лучше постоянные политические конфликты, чем сотрудничество».
Видимо, Кремлю гораздо дороже и важнее искусственно создать раздрай со своим собственным, любимым «заклятым врагом». Это, разумеется, абсолютно бесперспективная и вредная политика. Пока Россия тонет в своей желчи, Сербия все ближе и ближе подходит к Западу.

Ну, если Россия тонет в "желчи", то Украина победившего Майдана уже, собственно, утонула - в любви Штатов. Правда, Трамп отправил Зеленского к Путину, сказал, что деньги ему должны в ЕС, но это - потому что, конечно, Трамп плохой, при Обаме такого не было. Афганистан уже почти же европейская страна при помощи США, в Ливии демократия, в Ираке - победа капитализма с человеческим лицом! Когда я врал, согласитесь?

В общем, хороший человек Майкл Бом. Главное, пулемет ему не давайте или разрешение на приказы о бомбардировках. Он ведь не только хороший, но еще и щедрый, и широких взглядов. Гитлеру бы понравился, как мне кажется.

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Мой личный конченный раб

    Знаете, когда приходит слава, друзья? Нет, не когда приходят деньги - это так и называется - приходят деньги, слава и бабло они не обязаны друг…

  • Гоповские Штаты Америки

    Можно сколько угодно говорить, что это Трамп виноват в том, что США сегодня похожи на гопника, а не на гегемона - факт остается фактом: деградация…

  • Обидно, как стало сложно врать про армию России! Вторая серия!

    Друзья, пока я решаю тут кое-какие проблемы, от чего даже не успеваю толком писать в блог, смотрите вторую серию из цикла о том, как сложно стало…

  • Грыбники Трампа

    Пока дедушка Донни Трамп отжигает, о чем я еще напишу пост, как-то совсем незамеченным прошла тема с грибниками США. Да, да, что-то не видел я…

  • Обидно, как стало сложно врать про армию России! Первая серия!

    Друзья, после победы над безумным насморком, с которым уж снимать было точно никак нельзя, в эфире "УспехRussiaТВ" первая серия из трех…

  • Конец иноагента

    Собственно, как бы теперь чего не развернулось - проект "Навальный" уже не тот. Конечно, совсем маргинальным последователям лучшего…

  • Новый выпуск ХПП-ШОУ! Между прочим, юбилейный, 10-й!

    Здравствуйте, товарищи! А мы с коллегой Альбертом Лексом запилили, между прочим, 10-й уже выпуск ХПП-шоу! И недоумеваем, где вы ходите! Ладно, с…

  • А у вас миллиардами воруют!

    Бедные несчастные товарищи, которые харчуются на гранты Госдепа США! Они даже не заметили, как превратились на полную пародию позднего СССР. И,…

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments