uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Какое производство - вы же в Томске!



Не знаю, как выглядит реклама услуг МТС в других регионах, но у нас несколько дней катают довольно забавный и эпатажный ролик про "Вы же в Томске" - где пиарят типа хорошую безлимитную связь. В целом, ровно точно также издеваться, в хорошем смысле, буду и я. Недавно просто ездил с хорошим достаточно таксистом ночью и, как обычно, говорили мы про то, как у нас все плохо.


И, тоже, как обычно, разговор зашел, что ничего у нас-то в Томске не делается, все заводы развалили, новых нет и вообще - пиши пропало. Опять же - люди уезжают на Запад.

По второму пункту мы разобрались достаточно быстро. Уехать "туда" это еще не значит обрести счастье. Я вот в Турции не был ни разу, таксист, посмеялись, был за 18 т.р., а мой хороший друг, который все время плачет, что обнищал при Путине - в этом году потратил 10 000 ЕВРО и говорит, что съездили бюджетно. Действительно, мы же - в Томске.

Так и про производство. Это правда, многие заводы, замечу В ЦЕНТРЕ ГОРОДА - разобрали. Частью там стоят торговые центры, частью развалины, частью что-то дышит на ладан. Правда, надо заметить, что, во-первых, если бы эти заводы чадили - вою было бы, что это плохо. И опять же, частью эти заводы просто за город уехали. Но и, конечно, самое главное - я не видел среди ноющих еще ни одного человека, кто хотел бы работать на таком заводе. У нас, как у классика, люди делятся на две категории. Одни сидят, только не на трубах, а за компами, и ноют, а другие - работают. Вот - яркий пример.

Глава региона Сергей Жвачкин посетил новый завод-автомат по производству элементов благоустройства, открытый на заводе крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании.
Оборудование тульской марки «ГЕВИТ» позволяет выпускать по немецкой технологии бордюры и тротуарную плитку различных форм и расцветок. Также в производстве можно использовать гранитную крошку и другие природные материалы.
Производительность линии составляет 25-30 тысяч квадратных метров плитки и 2,2 тысячи кубометров бордюров в месяц. Пока на заводе планируется выпускать четыре вида плитки: «Мюнхен», «Старый город», «Урико» и «Тактильная». Инвестиции в новый завод составили 150 млн рублей. При этом производство полностью автоматизировано – на нем работают всего три наладчика оборудования.

Вы уже ведь поняли, что будет? Разумеется. Вот, если бы на этом новом производстве работало 1000 человек, в три смены и получали по 16 т.р. - вот тогда бы... а нифига, вот тогда бы выли, что ЗП низкие, труд рабский и нету той самой технологичности, как у Илона Маска. А здесь, в свою очередь, специалисты по заводостроению, как два пальца, докажут - что это фигня.

Кстати, "эксперты" очень любят после моих статей идти на какой-нибудь сайт вакансий, найти одну-тире-две и задавать мне вопросы из серии: "Вот этот завод заработал 600 млн рублей в год, а ЗП там 45 т.р. - и какая радость у простого монтажника этим твоим радостям капиталистов?". Я не знаю, спонсирует ли это дело "коммунист" Грудинин или из США от "социалистов" заказ - но, пардоньте - а почему с вами должен кто-то делиться? Я поднимаю этот вопрос из раза в раз и не могу найти на него ответа, кроме - "Хочется!". Ну, хочется - почеши. Тем более есть и еще новость:

Почти 40 тысяч саженцев северной ягоды на 20 гектарах земли этой осенью уже высажено в окрестностях поселка Кандинка Томского района. Ягоду еще на 80 гектаров сельхозпредприятие «Северный сад»,посадит в следующие два года.
Плантация формируется для промышленной уборки ягоды при помощи комбайна. Подобных садов интенсивного типа в России пока нет. При создании сада внедряются самые передовые технологии, поэтому урожай на будущей плантации не будет зависеть от погодных условий.

Вот - точно тоже самое, только - наоборот. С одной стороны, даже не персики, а какая-то там жимолость. С другой стороны, вроде даже автоматизация будет - но не айфоны же! Нету, скажут в Томске - ничего! Хотя, я уже и писал, и видео снимал (подписывайтесь на мой канал "УспехRussiaTV", тем более там новый выпуск) - что производства теперь за городом! Не видно ни в веб-камеру, ни с балкончика.

В каждом городе что-то делается больше, что-то меньше. Где-нибудь люди недовольны, что у них слишком много угля и производства стали, где-то - что этого мало. Где-то скучают, что не делают крепеж, а где-то - что постоянно танки клепаются или строятся подводные лодки. Только на все это глядят сейчас из Прибалтики - где и транзит российский почти отменили, и шпроты не покупают - и плачут. Хотя еще недавно не ценили советские заводы, которые поставляли свою продукцию и на рынок СССР и на экспорт.

Я, конечно, понимаю, что объяснять насколько у нас все неплохо - не смогу всем, хотя пытаться буду. Но, данные примеры - это только то, что я успеваю писать. Поэтому, вы там держитесь, будет горячо!



Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, томские хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments