uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Россияне станут жить на 30% беднее, пока у Путина золото уже в подвал не лезет!



Собственно, скоро меня будут бить и даже, подозреваю, ногами! Пишу тут на деньги пенсионеров уже третий год, что дескать все в стране не то, что неплохо, а даже - хорошо! Ютуб-канал завел от наглости (кстати, подписывайтесь), где харей разожравшейся торгую и клянчу мелочишко у нищих россиян, кто живет на 500 рублей в день, как рассказал мне один товарищ, живущий явно на 200 рублей (причем в месяц) и еще отправляющий деньги (в отличие от подлого автора) постоянно СМС-ками по разным фондам.



А солдатская, народная и даже местами, либерально-экспертная молва-то не врет! Население-то не такое тупое, как показывают на "КисельТВ" - нефти-то осталось хорошо если до весны! Новой не нашли, нормальную продали в Китай, а зима - близко!

Россияне станут жить на 30 процентов беднее при резком снижении спроса на нефть и газ и переходе покупателей сырья на альтернативные источники энергии. Такое мнение высказал бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития и экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев в программе «вДудь».
«Если прямо сейчас нефть перестанет быть нужной, мы с вами станем жить на 30 процентов беднее», — сказал он. По словам Гуриева, в настоящее время ВВП России на 25-30 процентов состоит из доходов от нефти и газа (в зависимости от цен на сырье). Однако основная доля экономики состоит все же из сферы услуг. Такая же ситуация сложилась и в других странах, которые находятся на уровне развития России или богаче ее, например, в США.

Мне надо еще и еще раз объяснять - почему я не люблю либеральных экономистов? Мы не будем обсуждать всякую чушь про сферу услуг, особенно, спасибо, что нас со Штатами сравнили. И даже мы не будем обсуждать, что типа у нас ПРЯМО СЕЙЧАС нефть закончится. Мне больше понравилось вот это "ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ НУЖНОЙ". Вы понимаете, это говорит не какой-нибудь бухой дурачок, который за Навального. ЭТО ЗАЯВИЛ - "бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития и экс-ректор Российской экономической школы". Собственно - потому он и "бывший главный" и "экс". И еще к Дудю ходит. Может даже больше ничего не говорить - веруем.


Вообще, хочешь хайпануть и быть либералом - голоси в голосину, что скоро в России все будет плохо, хотя хуже - некуда. Причем, я третий день балдею - господин Кудрин то ли трезвый пришел в Думу, то ли наоборот - не знаю, но - он же заявил, что нет в стране нищих пенсионеров. Хотя на прошлых допросах правду матку рубил, хрен с ними щепками летящими, це..ки лопались! Правда, как обычно, у проклятых ватников нашлось козырей под телогрейкой. Все та же lenta.ru сообщает, чтобы два раза не вставать:


Проблемы американской отрасли по добыче сланцевой нефти носят структурный характер, и даже повышение стоимости барреля на десять долларов их не решит. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные The Wall Street Journal.
В первые шесть месяцев добыча нефти в США, по данным Минэнерго, выросла менее чем на процент, в то время как год назад рост составлял почти семь процентов.
Причиной названо сокращение добычи на пробуренных ранее скважинах, а также меньшая пригодность для разработки новых.

В переводе на русский - сланцевая революция, которой нас пугали тут много-много лет - кажется дает дуба. В предверии американских выборов, в предверии кризиса, в общем - вот где востребован-то на самом деле товарищ "бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития и экс-ректор Российской экономической школы".

Вещал бы сейчас на CNN, согласитесь? У нас может быть это дело будет - когда-нибудь. Потому что курить один и тот же ганжубас с Илоном Маском - а я не знаю, откуда еще в голове такие мысли могут появиться - это клево. Но - где она ваша альтернативная энергетика? В мечтах больной девочки, которые используют богатые дяди, из Швеции? С лозунгами у американских социалистов, а барышня Александра Окассио-Кортес мне не даст соврать, напрягов нет - тут они в едином порыве выступают с товарищами Грудининым и Зюгановым. Но на выходе топить пока обещаниями получается, если есть много-много лохов, которые либо сами покупают, либо их можно принудить покупать - Госдолг США. А если лохов становится меньше, то... ну, вы видели.


И не пройдет тут нам доказывать, что это проблемы американцев. У Трампа явно проблемы с "эгегейном", а ведь именно он толкает нефтянку и газ - и не только Китаю, но и везде по миру, попутно пытаясь убрать с рынков Россию - часто вполне себе не либеральными методами. Ладно даже заикаться опять не будем, что "сланцевая революция" кончилась - так совпало - в тот момент, когда ВКС РФ в Сирии размбомбили под 1000 бензовозов, которые возили ворованную нефть именно сирийского народа. Но кому какое дело - главное ведь, что люди - о России думают!

Нет, на самом деле, конечно - мы всех понимаем. Товарищу "бывшему главному и экс" - хочется кушать. Юрию Дудю, которого уже назначили новым Навальным, а также самому Алексею, который уже во всех смыслах старый Навальный - тоже хочется. А поэтому - что? Правильно - надо хайпить, как lenta.ru - которая рада стараться набрасывать на вентилятор. Опять же, чего скрывать - и автор при деле. Практически за один вечер удвоили ВВП.
Но из хороших новостей - время означенных экспертов прошло и теперь им остается выть в шоу "вДудь". Как по мне - тут Путину прямо надо еще одну медаль, еще один памятник и еще чего-нибудь тоже приятное. Ну, а кто виноват-то? Обама что ли?

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.






Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments