uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Кто подставил США и Европу?


Мне не ясно - ладно мы под санкциями, но что происходит в США и Европе? Путин виноват? Китай? Разумеется, ведь все речи постоянно от западных политиков только об этом. Макрон, правда, сказал правду про то, что капитализму пришел гитлеркапут - но эту тему, заметьте, либеральные СМИ замылили больше чем полностью, разве что денек полаяв, дескать, что не дождетесь.



А между тем в Англии уже бардак, а впереди Брекзит, в США можно объявлять рецессию, но CNN говорит лишь о плохом Трампе, в Гермарнии вполне официально остывает экономика, а в армии просто бардак от слова которое начинается на знаменитое число 3,14. Вопрос - кто подставил западное единство?

Данные статистики США говорят, что сокращение объемов экспорта наблюдается пять месяцев подряд (по сравнению с тем же месяцем год назад) - усредненное изменение за 6 последних месяцев составило -1.2%, причем это в номинале без поправки на инфляцию за период.
Это, конечно, еще не обвал и не катастрофа, но динамика слабо сочетается с тезисом о make america great again. Да и данные пока лишь за июль, китайские санкции еще не проявились сполна.

Иными словами - США продают за границу все меньше и меньше. Доллар это, безусловно, клево - но в связи с приближающимся пушным зверьком - этого отчаянно мало. А между тем Боинг так и не продает свои бракованные самолеты, Форд и Дженерал Моторс закрывают заводы, Дженерал Электрик старательно делает вид, что живая и почти не пахнет. Да и собственно американское "оружие возмездия" - сланцевая отрасль пока еще более-менее дышит, но доктор уже сказал, что надо бы в морг (напоминаю, такой эксперимент больше в мире невозможен, ибо конторы живут строго за счет кредитной накачки, которую не вернут).
Впрочем, США мы обсуждали не единожды и тут можно перечислять долго. Но, посмотрите на Европу-то?! Это какой-то... позор!
Немецкая армия сталкивается не только с материально-техническими проблемами, теперь не хватает даже предметов первой необходимости — армейской обуви, пишет газета Die Welt.
"Самолеты не летают, танки не ездят и пушки не стреляют. Оснащенность бундесвера плачевна. Оценка "условно готов к обороне" вполне подходит", — указывает автор материала.

Помните о том, что тот, кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую? Мне напоминать, чьи базы с ядерными ракетами размещены на территории ФРГ? И в это время бабушка Меркель говорит, что это Россия вышла из ДРСМД. Бабушку понять можно, простить нельзя. Впрочем, и это ведь тоже - далеко не все. Пять лет назад Европа напала на Россию, поддержав Майдан и антироссийские необоснованные санкции. И что же мы видим?

В службе сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США рассказали, как российские контрсанкции повлияли на экспорт косточковых фруктов из Евросоюза. В отчёте специалистов, подготовленном для ведомства, отмечается, что эмбарго, которое Москва вынуждена была ввести в ответ на ограничения Запада, привело к убыткам в размере $170 млн с продаж персиков и нектаринов и ещё $41 млн — с вишни и черешни. RT ознакомился с текстом документа. По данным аналитиков, большой ущерб понесла Польша, основным рынком сбыта которой до введения рестрикций была Россия. Как считают российские эксперты, европейская экономика существенно пострадала от введения санкций, а в РФ они дали толчок для развития собственного сельскохозяйственного производства. В результате Россия значительно сократила импорт и даже вернула себе лидерство по поставкам ряда аграрных товаров за рубеж, подчёркивают аналитики.

Мне это особенно нравится тем, что, во-первых, оказывается айфоны жрать нельзя, а персики и яблоки в ЕС - теперь тупо некому, в смысле - некуда девать. А, во-вторых, пока либеральная общественность России воет про потерянный пармезан, выясняется, что фермеры ЕС платят за русофобию Европы из своего кармана. И наделала это все та самая "региональная держава", т.е. мы. Внезапно.

Нет, конечно, это не крах "золотого миллиарда" (в котором уже нереально много бомжей и сидящих на шее налогоплательщиков мигрантов, причем и Штатах тоже) - но, товарищи, как так-то?

Алексей Кудрин рассказывает нам про хваленую американскую эффективность - а у них самолеты с людьми на землю падают и молотки в обшивке рабочие забывают.

Евроремонт - этот термин современная молодежь вряд ли знает, а Европа теперь ассоцицируется больше с гомосексуализмом, чем с какими-то прямо достижениями в области богатства и благосостояния. Мне можете не верить, расскажите это "Желтым жилетам" во Франции, которым трусливые палачи тире прихвостни Макрона глаза выбивали и отрывали кисти рук.

Ну, не допираю я, в парадигме, что у них рай, а тут ад - что делается-то? Расскажет кто, просвятит ватника, а?

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем (в свете запуска сразу двух видеопроектов - это стало еще более актуально). Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment