uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

С-400 в Арктике - как тебе такое, Дональд Трамп?



Пока планету лихорадит от нападения на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, что в Саудовской Аравии - Россия опять подложила "западным партнерам" поганку. Хотя, надо заметить, подложила - и вовремя, и по существу. Ведь, если вдуматься, размещение С-400 в Арктике - это лишь хорошее такое ружье, которое помогает товарищам по европейским ценностям пользоваться головой по назначению - т.е. думать, а не пытаться кого-нибудь загрызть. "Кого-нибудь" - это конечно, метафора.



Ведь, на самом деле, если разобраться, а также перефразировать героя актера Евстегнеева из известной ленты - как бы хорошо чувствовало себя Королевство Саудовская Аравия сейчас - если бы не платило в свое время завуалированные взятки Штатам за неработающие "Патриоты", а приобрело - что-нибудь полезное, как - Эрдоган?



Зенитный ракетный полк Северного флота в Арктике перевооружён на ЗРК С-400 «Триумф». Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга. По его словам, переход на новые комплексы значительно расширит зону контроля воздушного пространства в регионе. Эксперты считают, что перевооружение было проведено по ряду причин, среди которых защита Северного морского пути и российских экономических проектов. Кроме того, по мнению аналитиков, это может быть ответом на усиление военной активности западных держав на арктических территориях.

"Ага!" - сказали наши ребята. [....] - сказали в Пентагоне. "Бгг, у меня тоже такая есть!" - подумал про себя Эрдоган, а может даже чего хорошего шепнул сегодня Путину, которого видел. А в Саудовской Аравии ничего не сказали - им некогда. Им мало того, что теперь думать надо - что делать, чтобы такая поганка больше не повторилась, так еще и срочно восстанавливать то, что разрушенно - деньги, они за нефть - ни разу не казенные. Сланцевики США не дадут соврать.

Тут, кстати, надо сразу заикнуться про три нюанса:

1) Конечно, дроны не сбиваются ракетами С-400. Но, в загашнике у России довольно много интересных штуковин и без этого. И как раз, такая прекрасная вещь, как "Панцирь" - очень даже резво крошит в мелкий венегрет, доказано на нашей сирийской базе - всякую летающую мутотень.

2) Здесь также стоит заметить, что и в Саудовской Аравиии должны были быть такие аналоги - но разработки Снова Великой Америки. Можно как угодно издеваться над любовью саудовский прынцев к жолоту и верблюдам - но они ведь не совсем дураки. Представьте, если бы у вас был такой завод? Вы бы что - его граблями просто подпирали, уходя?

3) И, конечно, третье. Можно сколько угодно обсуждать, что повышенные цены на нефть выгодны нам, но они очень выгодны... нет, Ирану подставляться зачем - они выгодны США! Они теперь экспортеры "черного золота", хотя им это наши оппозиционеры в вину не ставят и - могут себе позволить, тем более, еще и еще раз - сланцевики дохнут, им надо денег!

Кстати, этот вопрос - открывает для нас столько интересного. Например, если это были не США - почему тогда их хваленые системы пропустили дроны? А если это были США - то вот, почему сразу начал орать Майк Помпео про Иран, а его коллеги из сенаторов - уже призывают "мочить не отходя от кассы".

Нет, мы не будем никого агульно обвинять, мы, в конце-концов, не Тереза Мэй - мы просто смотрим вероятности. И по сторонам - чтобы у нас таких безобразий не случалось, как бы просили об этом из Пентагона.

Спорить будем, что заказы на системы российских ПВО - снова скаканули?

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.



Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте, изоляция, санкции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments