uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Страх и уважение в Цитадели Демократии



Набило оскомину уже пафосное описание психологических состояний человека для принятия решения или осознания реальности - но как есть! Спустя пять лет, эту фразу мне тоже писать в последнее время надоело, "партнеры" "внезапно" - начали что-то подозревать! На форумы к нам в изоляцию ездят табунами, проекты с нами делают, несмотря на вопли из Вашингтона, а теперь еще и американские газеты пишут такое, что не совсем ясно - где они были все эти годы.



Сразу два серьезных СМИ, если CNN можно еще считать серьзным, разразились разоблачающими материалами. Причем, разоблачающими не нас, а именно положение России сегодня в мире. Обаме - не понравится.

С тех пор, как Запад ввёл первые санкции против Москвы, она создала «валютную и фискальную крепость». Этот «оплот российского суверенитета», заложенный кремлёвскими технократами, призван оградить страну от внешнего давления и помочь её экономике выдерживать будущие бури, будь то падение цен на нефть или глобальный кризис, пишет CNN.

Если оставить ту позорную шелуху, которая идет дальше про нашу агрессию и прочие фенечки - внезапно мы можем видеть именно что уважение, хотя затем, безусловно, и страх - "партнеров" перед нами. Ведь вместо того, чтобы развалиться - мы-то устояли. И хотя нам тоже прилетит от надвигающегося кризиса, который устроили даже не "партнеры", а сам по себе исчерпавшийся капитализм (хоть и не без их участия) - мы-то и под санкциями, и вообще - отсталые.

А дальше - больше. Уже еще одна, все же более уважаемая газета, пишет еще более ужасный ужас-ужас!

Несмотря на существующие между Россией и Китаем трения, отношения между странами за последние годы серьёзно улучшились, пишет обозреватель The Washington Times Дэниэл Хоффман. Обе страны сблизились, видя ценность в альянсе против общего врага — США. При этом у Америки пока нет возможности вбить клин между ними, как это умело проделал президент Никсон в начале 1970-х годов, отмечается в статье.

За что мы ценим последнее время вражескую пропаганду - так это за честность. Нет больше сказок про мир-дружбу и газировку. Нет больше туфты про европейские и другие ценности - даже якобы вчерашним союзникам Вашингтон просто командует "к ноге" и двух мнений тут быть не может.

А теперь - как апофеоз - нам откровенно заявляют, что не могут стравить, как планировалось, как получилось много лет раньше - Китай и Россию. Хотя, никто не сомневается, что попытки будут продолжаться. И уж тем более, нам будут отчаянно мешать сблизиться с Европой в лице хотя бы как минимум - Франции и Германии. Кстати, что характерно, мешать это будут делать не только Штаты, но и сами представители означенных стран, кто боится Вашингтон, мечтает лечь под Вашингтон и зависит карьерой от Вашингтона. Чему тут удивляться, если в собственной стране у нас столько подобных петрушек, а есть еще и теневые фигуры - которые куда как более могущественные, чем условный "Виктор Шендерович".

Однако, всю историю человечества эти сюжеты повторяются без перерыва. В конечном счете и в США победили вроде не враги, а экономику бесконечными войнами подорвали, плюс, утащили все производство из страны. Хотя, это, безусловно, их проблемы и совсем другая история.

Мы же сейчас видим первые робкие попытки "просветления в уму" на достаточно публичном уровне, а не, что там якобы "сурковскаяпропаганда" вещает. Это, разумеется, не должно вселять никаких иллюзий - но просто приятно.

Обаму бы спросить, разумеется, но, у нас и местных "экспертов" хватит, которые докажут, что еще через пару дней Аркадий Бабченко приедет на "Абрамсе", а еще через неделю Россия будет свободной! Ксения Собчак - наш президент! Хоть и ушла от Яшина - а какая была шикарная пара же!

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем (в свете запуска сразу двух видеопроектов - это стало еще более актуально). Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments