uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

27 млрд рублей, которые не достались пенсионерам

На самом, деле, конечно, это не самая большая правда - потому что считалась по факту только одна статья расходов, где погуляли нечистые на руку чиновники. Плюс, мы отлично знаем, как власти замалчивают факты коррупции. К тому же, где посадки, посадки где? Хотя, кого я спрашиваю, сразу же было очевидно, что ворон ворону глаз не выклюет.



И это тот самый случай, когда я охотно признаю, что прямо сейчас бесценный опыт борьбы с коррупцией что Алексея Навального, что Любви Соболь, что Ильи Яшина - очень бы пригодился, но, тут тоже сомневаться не приходиться - их не пустят, потому что боятся. И от этого еще больше сжимаются кулаки в праведном гневе!

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (ЕББМ) опубликовало ежегодный доклад, согласно которому, за 2019 год €371 млн из бюджета ЕС было растрачено не по назначению, сообщает Bild.
Как пишет издание, наиболее масштабная коррупция была зафиксирована во время размещения и снабжения беженцев в Италии. Многим из них выделяли недостаточно продовольствия, кому-то доставались просроченные продукты. Согласно расследованию ЕББМ, в этом деле были замешаны организованные преступные группировки.

Во-первых, традционно, возрадуемся шикарному слогу европейского бюро по борьбе с мошенничеством - чувствуется же, работают профессионалы! Говорят - жалакие 27 млрд рублей (по курсу) - были потраченны - внимание - не по назначению!

Что происходит у нас, когда находят миллиарды в квартирах чиновников или кого-нибудь еще? Правильно - говорят сразу правильные СМИ, что это коррупция, что это прогнил путинский режим, что это заваливается на бок вертикаль власти - в общем, сразу можно, дай им власть - проводить расследование, выносить приговор и приводить тут же его в исполнение. Три в одном, а потом танцы - как ровно на днях и показали господа и дамы Соболь, Навальные, Толоконникова и какой-то упитанный господин без трусов.

А тут? Ну, подумаешь, хлопнули кучу бабла - так это же... просто не по назначению! Европейские пенсионеры довольные расходятся по домам, за которые им еще много лет или платить ипотеку, или это вообще социальное жилье - потому что "так принято, так правильно".

И, кстати, вот еще изюминка. Все мы знаем шикарные рейтинги всяких Трансперенси Инт. - где подсчитывается та самая коррупция и где мы постоянно рядом с Габоном находимся, пока прекрасные Дании, Швеции и Люксембурги показывают благостную картинку. Плевать, конечно, что в той же Германии недострои на миллиарды, главное - чтобы рейтинг. Но, вот нехороший Павел Шипилин сообщает:


В Швеции, регулярно занимающей самые престижные места в «Индексе восприятия коррупции» Transparency International, разразился коррупционный скандал. Фонд AECF, созданный для помощи африканским странам, расположенным к югу от Сахары, своеобразно потратил перечисленные ему в прошлом году 114 миллионов шведских крон.
Во-первых, конечно, не обделил себя генеральный директор, назначивший себе ежемесячную зарплату в 245 тыс. крон (почти 25 тыс. долларов). И еще получил в декабре прошлого года премию 440 тыс. крон (44,5 тыс. долларов), пишет Aftonbladet.
Во-вторых, помимо высоких зарплат, гендиректор и еще один менеджер AECF регулярно путешествовали в бизнес-классе и получили членство в эксклюзивном гольф-клубе Karen Country Club (на фото), расположенный на бывшей кофейной плантации в пригороде Найроби. Членство стоит 75 тыс. шведских крон (7,6 тыс. долларов) в год и включает в себя балы, СПА, бассейн и фитнес-центр. Членство за счет AECF было оплачено и нескольким другим неизвестным лицам, которые в отчете названы партнерами.


Как думаете - радио "Эхо Стокгольма" вышло с разоблачением? Сказало - что в этой стране все пригнило и так жить нельзя? Позвало на помощь американских партнеров? Правильно - в Швеции нет такой радиостанции, потому что согласно Transparency International там и коррупции нет, не то что в этой вашей России - как рассказывает известный видеоблогер господин Дудь.

Вы там держитесь!

Друзья, сообщаю, если кто-то пропустил - я начал работу над видеоблогом УспехРашаТВ - премьерный первый выпуск вы можете посмотреть здесь! И бы даже сказал - вы обязаны посмотреть!

Счастья вам!
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments