uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Что, если Китай "киданет" Россию?

Это будет очень короткая заметка на тему - почему некоторым авторам лучше жевать, чем говорить. Ну, если они, конечно, не могут зацепить читателей или зрителей профессионализмом, а хайпа - очень хочется. Некий, я ничего про него не знаю, Сергей Маржецкий публикует статью с громким заголовком: "Что, если Китай «кинет» Россию с лайнером CR929?".



Уже, правда, приготовились к неизбежному? Ведь, во-первых, нас же все время кидают, а, во-вторых - опять же, получается украдут деньги пенсионеров! Мне вот 146% так показалось. Отсюда детали, как мы любим.

Подчеркну, не цель этого поста - размышлять на тему собственно авианюансов совместного проекта. Забавляет, что автор с ходу предполагает "страшное"! Я уже упоминал эту притчу, но можно еще разок. Приходит мужик домой, видит - плачут все: жена, теща, мать, дочери. Говорит - что за фигня? Они ему объясняют, что сначала домой пришла жена, увидела на стене ружье, подумала, что она вот скоро родит, а это ружье упадет и застрелит новорожденного. И зарыдала.

Потом по цепочке присоединялись остальные родственники к этому всемирному потопу. Мужик, разумеется, сказал, что думал, и это здесь решительно нет возможности воспроизвести, но авторы современных СМИ - ровно так часто и делают. Ведь они умнее, они все знают, причем и за Россию, и за Китай, и за мир во всем мире. Теперь цитирую:

Сама аббревиатура проекта говорит о том, что Китай является в нем старшим партнером, а РФ – младшим. На долю нашей страны придется разработка и создание крыльев, Пекин же займется производством фюзеляжа и окончательной сборкой, которая будет осуществляться в Шанхае.
<...>
Во-вторых, не лучшим образом против России может сыграть то, что она в проекте на правах младшего партнера. Для нашей страны весь смысл участия в нем состоит в том, чтобы получить равный доступ к перспективному китайскому и азиатскому рынкам, в целом. Подсчитано, что в самолетах подобного класса потребности КНР оцениваются в объеме 1200 штук, для сравнения, России – от 50 до 120. Так, CR929 мог бы стать первым, по-настоящему коммерчески успешным, проектом отечественного авиапрома.

Аббревиатура говорит, что товарищ Маржецкий - хайпа хочет, а в алфавит и логику - не умеет. Ведь, простите, а если бы было не CR929, а RC929 - выходило бы так, что уже Россия главный партнер и все довольные? Причем в этом случае, как вы понимаете, Китай нас кинуть не может. Почему? Потому что - аббревиатура.

Плюс, к тому же, среднего-то не надо, правда? Ну, вот спросить у господина Маржецкого - а как надо было назвать проект, чтобы никому не обидно, если он падла (проект, проект) - российско-китайский или китае-российский? Обычно, так принято, чтобы все были довольны - используют алфавитный порядок. Разумеется, братья украинцы или российские оппозиционеры и тут бы что-нибудь придумали - захотели бы использовать правильный алфавит или предъявили Путину, что тот им как раз подсовывает неверный - но, как есть.

И, поэтому же - может быть мистер Маржецкий хороший человек, высокий профессонал, шикарный аналитик и вообще - глыба, а не автор. Но вот выходит, как выходит. Пытаясь нам продать свои волнения, он натягивает несчастный CR929 на глобус, причем, повторимся, глобус Украины.

Хотя, китаефобию нам будут навязывать очень тщательно. И тема хайповая, и не нравится она "западным партнерам". Заметьте, весь лес мы Китаю уже продали, вот-вот начнем через "Силу Сибирь" выкачивать туда последний газ, а закладки, что нас обязательно кинут - плодятся быстрее, чем ворованные триллиарды Путина.

И, да, так кинет или не кинет, как считаете? Напомию, Путин дзюдо занимается.

====
Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday  - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, Китай, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal