uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Оскорбление строгого режима

Прогрессивная общественность негодуэт. В Томской области жительница района публично и нецензурно оскорбила главу муниципального образования. Оторвалась, надо сказать, как следует из новостей - от души и на много лет вперед. С причастными, деепричастными и прочими оборотами, включая, подозреваю, даже наречия. Короче, справила праведный гнев за всех россиян, как любят обобщать оппозиционеры.



Но, вот незадача. На дворе не 90-е и даже не 00-е. Чиновник не стал вступать в полемику, а подал в суд. И суд, что логично, не стал разбираться в стилистике речи возмущенной барышни, а впаял ей четыре месяца исправительных работ условно с испытательным сроком.

Как сообщили в прокуратуре Томской области, в сентябре 2018 года комиссия администрации одного из сельских поселений Первомайского района проводила проверку обеспечения доступа специальных служб к опорам высоковольтных воздушных линий электропередач.
«В том числе обследовалась одна из опор, расположенная в огороде подсудимой. Эта опора оказалась огороженной и охраняемой собаками без привязи, что исключало свободный доступ к ней спецслужб. При этом сама подсудимая пыталась препятствовать проведению проверки. Из чувства личной неприязни она публично оскорбила участвовавшего в проверке главу администрации поселения, высказавшись в его адрес грубой нецензурной бранью», — говорится в сообщении.
Свою вину 46-летняя женщина признала в полном объеме. Мировой судья Первомайского района признал ее виновной в совершении преступления по статье «публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Сразу начнем с того, откуда в огороде обвиняемой нашелся столб с проводами электропередач. Как уже разумно заметили в комментариях к новости об ужасаха путинского режима - скорее всего это был самозахват земли, т.к. столбы стоят обычно вдоль дорог, но если забор "незаметно" подвинуть... наша дача в моем детстве, правда без столбов, так и была "расширенна" в свое время. Впрочем, даже если столб оказался по каким-то другим причинам внутри огорода - это не повод крыть матом, публично к тому же, чиновников.

И да, не надо думать, что я какой-то рьяный защитник властей. Просто, во-первых, если вы хотите чтобы власть становилась лучше - относитесь к ней сами иначе. Какой дурак пойдет работать "на вас, потому что вы налоги платите" - если даже будучи святым - он все равно будет виноват? Самый простой пример здесь это - председатель ТСЖ. А еще лучше - какой-нибудь добровольный ответственный по подъезду. Кто-нибудь пробовал сам навести порядок у себя дома? Если пробовал - знает, чем это заканчивается. Я вот с утра уже на парковке возле дома устал замечания делать. Причем, чем культурнее я это делаю, тем тупее отговорки товарищей, которые машину ставят как лошадь. И мы сейчас даже не будем обсудать, что это Путин виноват, что довел страну до того, что некуда авто припарковать.

Так вот - чтобы жить в цивилизованной стране надо, чтобы чиновников - уважали. Или как минимум - понимали, что будет - если публично оскорбить представителя власти. Потому что это "Мыздесьвласть!" - ведет к тому, что вам все кругом должны, а обязанностей у вас нет от слова совсем. Причем оппозиция приветствует подобное поведение, но когда Любу Соболь обольют грязью (уже выясненно, что она сама и подстроила этот спектакль) или Юлию Лытынину дерьмом - это ужас-ужас. Шендерович договорился в эфире радио "Эхо Москвы", что мы живем в "подоношной стране".


Я понимаю "праведный гнев" многих. Недавно какая-то барышня, которая, как писали, в год получает из госбюджета зарплату в размере 5 с хвостиком миллионов рублей - попала в новости, кто-то записал ее отзывы "о народе". Пока не ясно, уволят ли ее - но, конечно, это обижает. Она не аристократка - во-первых, потому что аристократы так не залетают, а во-вторых, потому что высокая зарплата не делает тебя более голубых кровей. Быдло, оно и с зарплатой 10 млн - быдло.

Я понимаю "праведный гне" многих, когда чиновники получают малые сроки по громким делам - потому что у них и адковаты лучше, и может быть, это не обязательно, но так кажется - к ним "свои же" применяют другие правила. Объективно, мне не нравится, что за коррупцию можно получить 10 лет условно (что потрясающе) - по состоянию здоровья. Ребята, может введем конкурс, почему у нас половина чиновников (которую поймали, разумеется) - вся больная? Может ввести медкомиссии какие-то раз в год? Как брать взятки и воровать - олимпийские чемпионы, как сидеть и отвечать - инвалиды с детства буквально! Как сборная норвегии по биатлону, в общем.

Но фишка в том, что большой поход, как говорят китайцы, начинается с первого шага. Мне, как человеку, который жил в 90-х, кто делает сейчас ролики и видит на старых кадрах в каком состоянии Путин принимал Россию - не понятно, а зачем он это сделал? Т.е., если бы он бы подходил к вопросу как Порошенко - претензий нет. Но я сомневаюсь, что Путин решил поднимать Россию через пару сроков - типа, хорошо получается, давайте продолжать! Он, наоборот, если руководствоваться логикой наших "лучших людей", которые требуют сначала сделать всех чиновников святыми, а потом они подумают, платить или не платить налоги - должен был сказать "Да ну нафиг!".

Мне - не нравятся многие вещи в нашей стране. Мне не нравится, когда чиновники воруют или плохо исполняют свои обязанности. Но. Т.к. я сам много лет принимаю разные решения - я знаю, что "нравится или не нравится" - плохой подход, когда мало информации для обсуждения, а также - не нравится - сделай сам!

Еще один яркий пример. Сейчас много где проходят местные выборы. Кто-нибудь знает своих кандидатов, в смысле - в своих округах, районах? Недавно с тещей разговаривал, у них кто-то повадился прудить в лифте и вроде при мне как раз одна тетка поняла, кто это. Как считаете - что будет дальше? Правильно - ничего не будет, кроме вони в прямом и переносном смысле.

Никто не пойдет и не напишет заяву. Никто не поставит камеру видеонаоблюдения. Никто не будет мыть. Никто пальцем не пошевелит, потому что они платят налоги и этим должно заниматься ТСЖ. И также с выборами - сейчас хрен пойми кто будет хрен пойми как избран - никто не знает ни чью-то программу, ни имени - а ныть будут, что они не знают - зачем эти выборы и кто вообще там будет участвовать. Но - сдвинуть эту махину человеческой лени - без шансов. Потому что - "Ониздесьвласть!". Единственно, кстати, на такой волне часто и приходят всякие соболята во власть - чтобы также сидеть там, гадить, подворовывать или отрабатывать политические заказы.

В общем, если вы хотите что-то менять - мало материть чиновников. И более того, мало материть может быть вполне хороших людей из-за каких-то своих проблем или из-за того, что вы чего-то не понимаете и даже не пытаетесь разобраться.

Хотя, я просто уверен, сейчас мне быстро объяснят, что это заказная статья за деньги трудового народа, революция неизбежна, а кругом жулики и воры. Впрочем, может я ошибаюсь и кто-то знает универсальный рецепт постройки коммунизма в отдельно взятой стране?

Счастья вам.





Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, как нам обустроить Россию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal