uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Проклятая путинская обыденность

В ближайшее время, когда я буду снимать свой первый выпуск шоу для Ютуба (ТК сообщает, что приехал свет, и если все будет хорошо, осталось дождаться штатив) - надо не забыть сказать про проклятую путинскую обыденность. Я бы даже сказал - проклятую стабильную обыденность. Каждый день, буквально, одно и тоже - как при Брежневе! Вот то ли дело было при Ельцине! Каждое утро, как в последний раз - а тут тоска...



И я не шучу. В 2016 году, когда где-то как раз в это время у меня добрались руки воплотить идею "УспехРаша" в жизнь (т.е. нам три года) - писать было о чем! Германия вложила в нас еще один миллиард? А вы говорите изоляция! Построили еще одну школу или детский садик? А вы говорите в стране ничего не делается! А теперь?

Вот, правда же. Даже еще в 2016 году я слышал пошлые шутки про изоляцию, про санкции, про импортозамещение. В общем, горечь утраты право лизать звездно-полосатый сапожок сквозила из всех щелей у наших людей с "прекрасными лицами". А теперь? Даже мой дружок, который в отличие от меня за кризис выплатил кредит за новый цех и каждый год ездит в Турцию, чтобы потратить там минимум 10 000 ЕВРО (пока не давали в Турцию, мотался "лишь" в Грецию) - чего-то заткнул фонтан.

- Кого можно удивить нытьем "партнеров", что Россию надо вернуть в G7 (или G8 - как считать), а также снять санкции - о чем плачут уже не только из Италии, но и мелкие бургомистры на местах в Германии? Где изоляция? Правильно - только в новостях из Украины.

- Построили очередной детский садик? Школу? Перинатальный центр? Коровник? Цех? Стадион? Развязку? Все это НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ УДИВЛЯЕТ! Всепропальщики, разумеется, по-прежнему, будут ныть, что дескать заводов не хватает, размером со средний город, но почему-то дошло даже уже до очень тупых - что те, кто ноют про заводы - НИ РАЗУ НА НИХ НЕ РАБОТАЛИ И НЕ ПЛАНИРУЮТ. Как хорошо бы, правда, смотрелся Алексей Навальный возле токарного станка? Станок, конечно, жалко, но зато - красиво. Впрочем, без поддержки ФСИН - нереализуемо.

- Импортозамещение. Тут, да, можно нам предъявить, и предъявляют, что ни Айфонов, ни каких-то станков с ЧПУ, которые были бы лучше или хотя бы аналогичны немецким за истекшие 5 лет мы не получили. Разумеется, при этом, объяснить никто не может, зачем нам производить вообще все самим, да и как это возможно в целом. Но - претензии, да, есть.

Правда уже даже Минсельхоз США признает, что за эту же пятилетку Россия подняла свое сельское хозяйство, отбила 30% (тридцать!) доли рынка у иностранцев и продолжает буром переть вперед. Кстати, сегодня очередной пакет "адских санкций" должен вступить в силу. По состоянию на 11 утра - в СМИ тишина, а должен стоять вой - что опять все полимеры закончились. Интересно, к чему бы это, правда?

Писать три года назад про нашу армию - было песней. Нет, оно песня и сейчас, но, во-первых, техники и новой поступает просто немеряно - сознание неподготовленного человека просто за этим не успевает. Во-вторых, учениями раньше нас можно было удивить, особенно самыми масштабными, а теперь это рутина - любая же Дания так может, правда?

Арктика уже плавно становится синонимом слова Россия. Как не пыжутся Штаты, тут, кстати, еще и Норвегия решила нас "проверить". Мы-то думали, что достаточно с Украиной договориться, а вот - не расчитал Путин! Так и вижу на сайте радио "Эхо Москвы" заголовки - "Норвегия отбирает у Россию Арктику!". И что-нибудь в этом роде. Причем, из смешного, уже даже Алексей Венедиктов признал, что его коллеги из т.н. СМИ "Медуза" врут. Как бы намекает, т.к. ценности одни - что и самое либеральное радио не сильно любит правду.

Крики про то, что Сирия станет вторым Афганистаном - что-то резко затихли, правда? Крики про то, что нас прямо уконтрапупят и порвут - тоже оказались слегка "брехней". Что-то воют отдельные клоуны, что путинский "Аурус" не может позволить себе каждый пенсионер в России - но это смотрится настолько убого, что с ними даже никто не спорит. Кстати!

Абсолютно в духе проклятой путинской стабильной обыденности Навальный и компания проваливают раз за разом все, за что берутся. Оппозиция стабильно продолжает сливать позиции, коммунисты, кстати, в кавычках тоже. Оторванность Навального от народа, который так полюбил дорогой шмот, что не стесняется показывать хомякам, где он их видел, а также приверженность, в том числе товарища Грудинина и господина Зюганова к модным одеждам - показывают нам прекрасно все! В том смысле, что главное для них - проблемы населения!

Опять же, проклятая путинская обыденная стабильность привела за пять лет к проблемам и на Западе. Вот уж дотянулся проклятый Путин. Смотрите сами:

- Скупка РФ золота привела к его росту, о чем уже пишут не только какие-то ватные СМИ, но и вполне себе Блумберг с Ройтерс.

- Кризис во Франции, начинается кризис в Германии, где падает производство, лютый бардак в США несмотря на все "эгегейн", мне можете не верить - спросите Боинг, Дженерал Электрик и Форд - для начала.

- Турки купили наши С-400 и хотят самолеты - в пику США и их истерикам. Трамп, помните, обещал какие кары небесные для Эрдогана? И где?

- Напоминаю, с начала года, не ржите, Гуайдо - законный президент Венесуэлы. Это признали не только США, но и куча евростран, которые прямым текстом написали, что если Мадуро за неделю уйдет - они за себя не отвечают. Собственно, на дворе почти осень и они и правда не ответили. А напоминать, что делают серьезные пацаны с теми, кто не отвечает за базар?

В общем, как-то за пять лет много сменилось, переживаю, что будет еще через пять. Ну или по крайней мере до 2024 года, пока Путин 146% с нами. Да и там еще Явлинский на двое сказал. Хотя зачем я вру. Явлинский, Навальный, Венедиктов будут с нами это также известно. Потому что Путин-то без них будет, а вот они без Путина - к гадалке не ходи, нет. Ибо - и они не в состоянии нормально харчеваться без проклятой путинской стабильной обыденности.

И да, через неделю в школу! Казалось бы, причем здесь президент России со своей стабильностью?

====
Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday  - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments