uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

А ты не путай Успехи России со своим личным карманом!

Традиционные ошибки, их три, тех, кто вопит, что в России все пропало, успехов нет и вообще, все полимеры украли, сводятся к трем банальным истинам. Во-первых, если у человека не растут опережающими темпами доходы - он считает, что "обнищал". Так происходит у моего друга, который раньше зарабатывал 45 т.р., а сейчас почти 100 т.р. Но, все равно - счастье не пришло.



Во-вторых, есть люди, которые не осознают, как плохо они жили еще совсем недавно, лет 10-15 назад и как им теперь вполне хорошо. Это приводит нас сразу к двум моим друзьям. Один недавно вернулся из Турции, где потратил больше 10 000 ЕВРО, другой отсылает деньги Навальному (не ржите, да), но считает, что сравнивать текущую ситуацию с тем, что было в 90-х нельзя - ведь "не всю жизнь оглядываться".

И, конечно, есть третья ошибка - люди упорно не осознают, что происходит в мире. Это особенно доставляет, потому что они обожают сравнивать свой личный успех с каким-то западным или американским, но сферическим и в вакуме. Дескать, там все ходят в белых штанах, а тут у них Песков и часы украл, и усы, и счастье в жизни.

Как вы видите, все три ошибки, это минимальный набор - говорят лишь о том, что человек слаб. Мало кто хочет вспоминать, как было плохо, но еще есть личности, которые слишком инфантильно относятся к своему прошлому. Считать, что у тебя по щелчку, допустим, после ухода Путина, все станет резко лучше, могут лишь: 1) те, кому Путин уже сейчас мешает воровать, 2) те, кто почему-то считает, что сможет наворовать после переворота, 3) хомяки Навального, которые просто бестолковые в силу тех или иных причин.

Дальше - больше. Понятно, что денег хочется и это сегодня мучает многих. Как верно подметил товарищ Генби, цены на нефть сейчас такие же, как в начале правления Путина - но уровень жизни сегодня и тогда - просто несопоставим.

Оппозиционеры уже вопят, что это потому что и подставьте сами то, что вам больше понравится. Кто-то истерит, что у нас экономика самая плохая из стран бСССР (!!!), кто-то блеет, что могли бы уже всем раздать по вагону золота, кто-то... в общем, это же не заметка из медицинской статьи "Как повелевать миром, не привлекая внимания санитаров". Умеющих осознавать, что может быть куда как хуже, к счастью, в стране все равно больше. Отсюда и истерики либеральной оппозиции.

Но, нельзя не отметить, что жизнь изменилась. Этим летом россияне только и делали, что отдыхали. Или строили дома за городом. Или делали ремонты в квартирах. Ясно одно - они не ходили по лесу, как не вопили бы горлодереки с радио "Эхо Москвы", запасая хворост и вылавливая ежей. Рекорд авиаперевозок зарегистрирован, как и рекорд прибывших, что в Крым, что в Турцию.

И, конечно, третий пункт. Ситуация в мире проблематична не только тем, что на нас напали в 2014 году, а теперь так вообще "западные партнеры" жрут "западных партнеров". В США экономика трещит по шву, это даже Трамп подтвердил, позвонив многим директорам самых больших американских банков после победоносного рапорта на камеры - что "эгегейн" близок как никогда. Собственно, торговую войну США Китаю уже слили, а Боингу просто, как и Дженерал Электрик, Форд, Дженерал Моторс и Тесле - отдельный пламенный привет от Алексея Курдина, который разбирается в эффективности, как я в теории струн и расширении Вселенной.

Кроме того, экономика Германии начала замедляться, во Франции бастуют жилеты, в Англии корячится такой Брекзит, что большие денюжки уже побежали на континент с проклятого острова.

Мы стоим на пороге грандиозного шухера, такой, если угодно 39 год прошлого века. С той лишь разницей, что Россия никогда за всю свою историю так хорошо не жила и так неплохо, но надо лучше - не была готова к войне. Ведь все заметили, как пару дней назад все резко захотели дружить с Путиным, наберебой предлагая ему членство в G8. А когда мы отказались, показав, что два раза нас на такую туфту не развести, чай не Украина - также наперегонки побежали опровергать свои идеи. Хочется же и лицо сохранить, и на елку влезть и от России плюшек получить, как в "святые 90-е", по которым так некоторые у нас на местах скучают.

Так вот, когда меня спрашивают про Успехи России - дескать, где они, обычно подразумевается чье-то личное благосостояние. Очень часто при этом, чтобы не показывать это, все-таки не хочется признавать меркантильность, добавляется переживание про бюджетников, пенсионеров, горящие леса Сибири и что-нибудь еще слезливое. Но.

Говорю еще раз. За отчетный период 2,5 лет, пожалуй, только я потерял больше всех, например, моих друзей. Один выплатил кредит за цех, и как я писал, каждый год ездит в Турцию или Испанию.

Другой стал зарабатывать в два раза больше.

Третий - активно развивает бизнес, имея уже больше 10 магазинов и увеличив оборот за три года в 3-4 раза.

Еще один - устроился на шикарную работу, хотя там надо пахать, купил немецкий автомобиль премиум класса.

Есть люди, кто работает в госорганах, есть люди, кто вернулись с работы на собственника к развитию своего бизнеса.

Все не так радужно до конца, конечно. Например, в сфере торговли опять кризис. Но, вызванный ИЗМЕНЕНИЯМИ. Если мой первый бизнес грохнул кризис 2008-2009, когда перестали выдавать кредиты и ДНС, что закатал всех мелких в асфальт, а теперь бодается уже с "М.Видео", то сегодня - просто поменялась КОНЦЕПЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Я прогнозирую, что в ближайшее время - еще 5-10 лет, при смещении прогноза к минимальным значениям, большие сети добьют мелких торгашей. Что в продуктах (у меня возле дома к "Абрикосу", "Марии Ра", "Ленте", "Ярче", "Радуге Вкуса" и "Быстроному" отрылся "Магнит", а скоро откроется "Пятерочка"), что в других сегментах.

С одно стороны давит Интернет, Вайлдберис и ОЗОН, а также АЛИ - это просто на поверхности, с другой - федералы. Продавать джинсы, когда в маленьком Томске порядка четырех что ли уже суперов "Глория Джинс"? Не знаю, не уверен. И к слову, также проблема - в огромных моллах.

Если бы я не видел, как в себя втягивают покупателей огромные ТРК, где есть КФС, кинотеатрик и все остальное - я бы этого не писал. Это не плохо, и не хорошо. Другой вопрос, что для мелких игроков там лютая аренда, поэтому ты теперь работаешь на владельца ТРК больше, чем на себя - но тут уж, простите. Другое дело, что я так не согласен.

В общем, знаю ли я, что мне надо уходить куда-то дальше? Да. Грущу ли я? Да, я отдал этому 10 лет. Обижен ли я на Путина? Нет. Обижаться стоило, если бы все рухнуло одномоментно и так, что не подняться.

Меня спросят снова - так как же с Успехами России? Легко, но теперь уже телеграфным стилем:

1) Россия запустила в космос робота, а это вам - не красные машинки Илона Маска пулять не пойми куда.
2) Запасы золота РФ снова выросли, а это наша с вами общая подушка безопасности.
3) Оптовые цены на свинину на внутреннем российском рынке стабильно снижаются. Розница сразу и быстро не упадет, но тенденция есть.
4) В России успешно идут испытания беспилотных самолетов. Если вы заметили, до последнего времени, пока США были в этом плане лидерами, это было круто. Теперь нам скажут, что это обыденность и фигня.
5) Россия создает крупнейшее энергообъединение в мире. Одна из самых серьезных и незамеченных новостей.

Это просто небольшой дайджест, который есть у меня в архиве. Как видите, он содержит мало информации о том, что теперь каждый пенсионер может позволить себе "Аурус" и что любой россиянин может позволить себе Пентхаус в Нью-Йорке, не говоря про Москва-Сити. И значит - успехов нет.

Кстати, пока я писал этот пост - мне еще подкинули проблем в бизнесе, похоже. Но, я уже твердо знаю, что этот проект будет закрыт, зато - появятся новые. В том числе и новое ютуб-шоу "Успехи России" уже в начале сентября. И там, раз в неделю, я точно не смогу отвертеться, чтобы более детально пройтись до достижениям нашей страны за отчетный период.

Вместе победим, все получится. Россия родина слонов, товарищи!

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday  - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, ватное промо!, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments