uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Жертвы единицы. Почему 8÷2(2+2) у многих получилось 1.

Давайте закроем этот безобразный и безответсвенный вопрос из теории высшей математики. Хотел пошутить, а вышло - наоборот. Как уже говорил мне - не стыдно, не просите, я, человек с высшим инженерным образованием и моя жена с высшим математическим образованием - уверенно сказали, что это 1. Потом начались споры, как правильно считать, какой приоритет отдавать делению или умножению. Потом начались упреки, в том числе и мне, с угрозами отписки. Проблема - строго в другом.



Во-первых. Уже после третьего или пятого (у меня не было четвертого, зато был 11, к вопросу, да?) класса в школе - это значок деления -  и он не используется, ставится дробь. Это первое - что сразу разделило в самом прямом смысле нас на два лагеря. Мне приятно, что я был не один, потому что это нормально - и как многие даже полезли делать скрины с дробями, это просто фантастика.

Во-вторых, это лишь доказывает, сколько у нас умных людей, которые просто - многое забыли. Вот, я им переслал, а дальше. Женька Д. просто моя любимая зануда, он должен был решить пример правильно - этот калькулятор с большими мозгами, он молодец, я его двадцать лет буду знать в сентябре этого года. Свою жену, значит знаю 12, а его - 20.


Кстати, как и Елену Е. (дорогая, ты мне всегда останешься с девичьей фамилией). И хотя у нее растет новый мелкий математик, а я уверен, Ленка из него сделает, у нее мозги были и есть - ох, тут даже завидовать нечему, у меня черепа не хватит. Поэтому у меня теперь и жена математик (толлстый намек, хотя так просто получилось). Но, Ленка - бессовестная - тоже решила верно. Ненавижу их обоих, нам 1 сентября 20 лет праздновать!

А все просто. ДРОБЬ!! Правильно, и дело даже не в том, как написал коллега, что нужно было долго промывать, хотя это тоже правда, мозги в ВУЗЕ, где преподают эти гребанные теоремы Ферма (ненавижу!).

Действительно, запрогав это - ответ был бы 16. Кстати, я уверенно заявляю, не доверяйте свои мозги компам и калькуляторам - это не верно, но зато я знаю ответ, кто оказался не прав, как и я. Дело в знаке дроби. Вот он гад - "/".

Люди, кто давно не решал, не писал дроби и все такое - просто увидели это дело, вернее, поменяли детский знак деления на "дробь" и - тут же остальное поставили в знаменитель (честно скажу, тем смешнее, я так и написал по привычке или хрен знает почему - ЗНАМЕНАТЕЛЬ, конечно)! Психология, мать ее, волшебницу.

А дальше, обиды, кто где власть)))

Но это не главное. У меня в блоге очень много умных людей. Те, кто правильно, в отличие от меня высчитали - молодцы. Те, кто был со мною - тоже молодцы и они многое шарят. Женька, мой лучший друг, который нашел себя и сейчас достигает таких высот, каким я могу только завидовать. У меня появился повод написать моей лучше подруге Ленке, в которую я был влюблен, и которая тоже - супервумен и - без ее разрешения я не буду тут писать, что она творит. А творит она многое, она уже все Россию облетела.

А главное, что, товарищи? Глубокой мысли ждете? Сейчас будет мораль.



Главное - чтобы костюмчек сидел! (с) Порошенко!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments