uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

В России оппозиционерам не докладывают пармезана!

Не знаешь о чем писать - зайди на сайт радио "Эхо Москвы". Это правило меня не подводит уже много лет и сегодняшний день не стал исключением. Некий "экономист" Игорь Николаев плачет, что дескать, контрсанкции России, особенно в продовольственном секторе, испортили россиянам жизнь! Отдельной строкой в этом плане надо заметить, что когда недавно я как раз написал на тему т.н. "исследования" иностранного агента "Левады-центра" о якобы тоске россиян по СССР 80-х годов, набежавшие оппозиционеры или коммунисты, их уже давно не разобрать без дополнительной экспертизы, уличили меня в чрезмерном аппетите.



Вот, писали они, подонок - променять хочешь советскую справедливость на "скинерс", мразота ты конченная! Ну, ок, что с меня взять. На линии "эксперт" ведущей либеральной радиостанции плачет, что у него за последние пять лет наблюдается недостаток хамона в крови! Спасите, люди добрые, Трамп введи войска, в России оппозиционерам не докладывают пармезана!

Пять лет назад, в  августе 2014 года, российские власти в ответ на санкции западных стран запретили ввоз в Россию некоторых видов продовольствия из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Пять(!) лет россияне живут в условиях контрсанкций. Пора подводить некоторые итоги. В этой связи предлагаю обратить внимание на ряд цифр из результатов социологического опроса на тему санкций, который в июле текущего года провёл ФОМ (Фонд «Общественное мнение»).
Там, на самом деле, много интересных цифр. Меня, к примеру, очень порадовало, что с марта 2016 года по июль 2019 года значительно выросла доля ответивших, что решение о  продовольственном эмбарго было ошибочным: с 9% до 19%. Доля тех, кто считает это решение правильным, соответственно снизилось с 61% до 56%. Спрашивается: и  что радоваться, если большинство всё равно одобряет? Да, пока одобряет, но впечатляет динамика неодобряющих.

Это тот самый не редкий случай оппозиционного самогипноза. Также либералы истерят, если рейтинг Путина якобы обрушается на процент, а то и 2. Але, товарищ, за пять лет на 10% - это у вас типа круто? Ну, ок. Чтобы достичь половины населения сколько надо - подсчитать или сами, даже если мы не знаем динамики, а смотрим на это дело равномерно? Мне одному кажется, что ваши, если не внуки, то дети - будут продолжать визжать про плохого Путина? А для вас будет играть в доме музыка, но вы ее не услышите, как говорил один киногерой.

Вообще, конечно, маргинальность подобных "экспертов" видна невооруженным взглядом. Они всегда живут либо прошлым, либо будущим - настоящего у них никогда нет и более того - они всегда и везде видят ошибки. Умный человек бы заметил плюсы, но разве на радио "Эхо Москвы" ценят людей за это, правда?


Но есть и другие цифры, которые ещё в большей степени обращают на себя внимание, но внушающими оптимизм их никак не назовёшь. На вопрос, знают ли люди о запрете ввоза продовольствия из многих стран, 21% ответивших сказали, что слышат об этом впервые. В ноябре 2014 года таких «непосвящённых» было всего лишь 3%. Доля знающих о запрете снизилась за эти годы с 71% до 46%, а доля тех, кто что-то слышал, несколько возросла (с 24% до 31% ответивших).
Итак, сегодня 21%(!) не  знают о российских контрсанкциях. Как это? Согласитесь, что это удивительная цифра. Получается, что люди просто привыкают жить в условиях контрсанкций. Однако, «привычка, — как сказал христианский теолог Аврелий Августин, — если ей  не сопротивляться, вскоре становится необходимостью».

Если убрать отсылки к христианскому теологу, которые явно натянуты как несчастная сова на глобус Украины, выйдет замечательный вывод. НАРОДУ ПОФИГУ. Спустя пять лет - людей не интересуют визги либералов про пармезан. Я уже писал это не единожды и напишу еще разок. В тот знаменитый год, когда Путин запретил иностранные сыры я еще ходил по супермаркету и балдел - как все поисчезало. Причем говорил я это в шутку, т.к. уже начали заводить отечественные сыры, но продавщица, больше похожая на шпалоукладчику, это явно с голодухи опухла, завизжала на весь торговый зал. "Да" - кричала она и было видно, что это ее душевная боль - "Хочется теперь пармезанчику, а нету!". До сих пор жалею, что у меня был простенький телефон и это я не смог заснять для истории.

Дорогой вы наш либеральный активист Игорь Николаев - вам надо рыдать, ибо страшно далеки вы стали от народа. Вы живете еще в том самом СССР, который, наверное, ненавидите. И в котором все советское было плохо, а все заморское - априори отличное, хотя часто было далеко не так, а сегодня и вовсе не так. Вам ведь вообще плевать на экономику, в которой появились новые рабочие места, на продовольственную безопасность - вам тупо хочется набить пузо, хотя я уверен, вы не бедствуете, а потом снова будете вонять, чем вам еще Путин неугодил.

Яркий пример про Венесуэлу, которую сейчас мучают вполне себе голодом США - не пример, как выясняется. Как и экспорт курятины из РФ, вместо выпрашивания у Штатов "Ножек Буша", как и рекордные урожаи зерна, вместо обмена их, как в СССР - на золотой запас. Вас не волнуют и рекордные сборы сахарной свеклы - у вас душа переживает. Как это мило, согласитесь, дорогие мои читатели? Мы прямо слышим из любой эфирной радио "Эхо Москвы" хруст французской булки...

Но лично мне как-то совсем не хочется, чтобы контрсанкции стали необходимостью. Не хочется, потому что контрсанкции нанесли нашей экономике гораздо больше вреда, чем принесли пользы. Качество продуктов снизилось, цены выросли. Своей цели – наказать страны, которые ввели санкции против России, — российские власти так и не добились.

А вот это то, ради чего мы собрались. К сожалению, Игорь Николаев такой же врун, как и любые либеральные экперты. Причем, врун дважды, так что его щечки будут всегда розовые, а работа для него на радио "Эхо Москвы" найдется всегда. Ведь в чем дело.

Во-первых, если это "эксперт", то мне жаль экономику. Может быть у США цель наказать Россию, а наша цель была очевидно - воспользовавшись моментом поднять сельское хозяйство. И нам - это удалось!

В чем ущерб экономики России? В создании новых рабочих мест? В защите отечественного производителя? В том, что теперь, спустя 5 лет, импорт продовольствия упал на 30%, а кругом открываются теплицы, коровники и сыроварни? В том, что распахиваются новые поля и закладываются новые сады? Но, даже если посмотреть с той стороны, с которой просит Игорь Николаев?

Польские садоводы - куда дели свои яблоки? Европа теряет миллиарды каждый год, это не новость. Что - фермеры Германии или Франции - заместили наш рынок рынком Украины? Даже фермеры США уже огребают от РФ, что на рынке зерна, а теперь и на рынке сои.

Аппеляция же к дороговизне еды смешна тем, что подлые либералы с радио "Эхо Москвы" ходят не в петерочку, а в Жан-Жак, а Тоня Самсонова, это ведущая, недавно предложила "голодающей" Любви Соболь собрать денег. Типа, хомяки наберут миллион, затем отдадут борцам с коррупцией - и Люба, Любушка, Любовь Соболь соизволит скушать круасанчик.

Импортозамещение? – Ну, да, в определённой степени оно состоялось. Но как-то трудно положительно оценивать такое импортозамещение, когда перед глазами стоят шокирующие кадры видеорепортажа, показанного на днях даже по центральным телеканалам из одной нижегородской сыроварни. И ко всему этому привыкнуть, чтобы это стало необходимостью? – Ну уж нет.

В определенной? Серьезно? Это так называется? Как сложно стало врать в "этой стране" и мы тоже об этом уже писали. Но, самое, согласитесь смачное - последнее. Дескать, увидел человек какое-то не самое чистоплотное производство, т.е. один сюжет - и сделал вывод, как ему плохо живется в России и трудно дышать.

Однако, мы все видели как Виктор Шендерович домогается до матраса, хуже, чем Кевин Спейси. Как теперь это развидеть?

Мы видели, груди Навального и то, как он, кстати, оставляет хомяков без мамкиных завтраков, отбирая их деньги на борьбу. А потом везет жену в Париж. Что делать с этим?

Мы видели Гозмана, елки-палки! От этого зрелища удержать бы в себе содержимое желудка, даже с очень дорогим пармезаном внутри, не то, что думать про обед!

Мы много-много видели за последние дни, месяцы и годы. Подлость "западных партнеров", продажность либеральной оппозиции, вранье российских демократов. Чего мы, действительно, не видели, как это хоть какой-то адекватности и правды от наших несогласных.

Денег предлагать не буду переслать Игорю Николаеву, все равно он в России на них пармезан не сможет купить заморский, но вопрос задам. Как считаете, может ему на природу съездить за счет государства? Елки, свежий воздух, дружный коллектив где-нибудь на Дальнем Востоке, новая профессия, в конце-концов. И главное - БЕСПЛАТНО! Представляете, как начнет ценить жизнь, как у него все новыми красками заиграет?

p.s. Друзья, со второй попытки я завел канал в Телеграмм - это UspehRussiaToday. Подписывайтесь, там вы сможете узнать много разных новостей, про которые я банально не успеваю развернуто писать. Вместе победим! А кто захочет помочь крепким рублем проекту, а может и 100 рублями, как знать - по ссылке есть номер карты Сбера. Заранее спасибо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, импортозамещение, обезьяны атакуют, ржака, санкции, сельское хозяйство
Subscribe
promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments