uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Разница между фейком и искусством

У нас теперь и дня не проходит без скандалов. На днях по сети разошелся ролик про якобы пьяного сотрудника ДПС. И все бы хорошо, в смысле, наоборот, власть плохая, полицейские бухают и все такое, но тут случился нюанс. Даже два нюанса. Во-первых, выяснилось, что на видео ни разу не гаишник при исполнении, а актер. А, во-вторых, Дмитрия Смолева нашли и впаяли 8 суток административного ареста.



Либеральная общественность тут же возмутилась - дескать, зажимают уже даже не свободу слова, а свободу искусства! Хороший актер, но сильно так себе человек, к сожалению, Михаил Ефремов тут же записал стишок вместе с "Новой газетой". Говорит: я ведь играл многих, включая легендарного капитана Тихонова, сволочи! Руки прочь от честных актеров. Что ж, давайте поговорим.

Итак, еще разок, если кто не в теме:

В Москве задержан артист Дмитрий Смолев. Он проведет под стражей 8 суток после того, как своим поведением оскорбил сотрудников полиции.
37-летний актер театра «Современник» умудрился прославиться далеко за пределами сцены. К нему возникли вопросы у столичных полицейских после того, как в Сети появился провокационный ролик. На записи Дмитрий Смолев в форме сотрудника ДПС притворяется пьяным и курит сигарету.
Стражи порядка сочли это оскорбительным, а суд назначил мужчине наказание — 8 суток административного ареста за незаконное ношение форменной одежды и мелкое хулиганство.
Сам Смолев рассказал, что видео было шуточным и не должно было попасть в Интернет. Форму ему якобы предоставил блогер для съемок в клипе. Вспомнить название группы и клипа актер не смог, но уточнил, что умысла кого-то оскорбить у него не было.

Что ж - давайте будем посмотреть. Актер снялся для какого-то клипа, явно - не бесплатно. Нет, я не против подработок и черного нала, что ж я ханжа что ли - но вот ответочка. Ты торганул лицом. Ты не знаешь заказчика. Придеться отвечать тебе. Впаяли-то актеру за незаконное ношение формы, но на самом деле - за подставу. Ибо в ролике очевидно не было написано, что это - прикол. И он разошелся душевно по Сети - позоря наши органы.

Я не говорю, что у нас нет проблем, их достаточно. Но это вот тот самый случай - когда зачем добавлять? Ведь очевидно, никто ни с чем бороться не собирался. А разжигать - самое то. И вот здесь мы переходим к заявлению, это даже типа, открытое письмо господина Ефремова. Цитировать его целиком перебор, давайте резюмируем, да?


Мой отец в милицейском мундире
Смоктуновского в фильме ловил.
Знают все полицейские в мире,
Что он там на суде говорил.

Он сказал от души и сердечно
Под хлопки и под крики «виват!»:
— Виноват подсудимый? Конечно!
Но, конечно же, — не виноват!

Вот и я завершаю взволнованно,
Взор скупою слезою слезя:
Не судите артистов и клоунов,
И стрелять в пианистов — нельзя!


Эххх. Отец Михаила Ефремова был и актер прекрасный и человек хороший. Сын в отца пошел лишь частью, актерской частью - тут без претензий. После "Гражданина поэта" и других гадостей от Михаила ждать сильно не приходилось, но у либералов оно так. Причем, если либерал еще и актер или певец (Макаревичу привет) - сливайте воду.

Мне правда не ясно - почему они не могут разделить фейк и искусство? Играл ли старший Ефремов в фильме "Берегись автомобиля"? Да. Понимали ли люди, что это актер? 146%. Прилипает ли наглухо иногда роль к актеру - тоже верно, это расскажет актриса, кто играла начальника Глухаря в одноименном сериале. Но это редкость, в целом же, вряд ли кто-то думал, что Тихонов это Штирлиц, Броневой это Мюллер, разве нет?

Все просто. Если бы ролик с "приколом" записал Ефремов младший, то в силу его узнаваемости, даже без титров, мы бы поняли - что это на настоящий сотрудник ДПС. Кто-то бы плевался, кто-то бы смеялся, но - НИКТО НЕ ПРИНЯЛ БЫ ЭТО ЗА ПРАВДУ! Это самое важное.

Жалко актера? Из того, что мы знаем - жалко. Нет данных, какая у него политическая позиция, нет данных, что он не захотел сдавать автора и оператора ролика или просто стал жертвой "прикола".

Ясно одно. Актеры, певцы, блогеры, кстати, это такие же граждане - с не только правами, но и обязанностями. А на вопрос, как сегодня спрашивал кто-то на радио "ВестиФМ", если дурачаться в кадре, пускай даже во время перерыва, шикарные актеры Машков и Пореченков и что ж, дескать, теперь и их судить? Нет, это, ребята, и есть искусство. Которое не подменяет собой реальность, а дополняет ее.

Идет информационная война. Каждый день мы все становимся ее жертвами. Так не надо добавлять. Потому что, если такие "приколы" станут снова реальностью - как в 90-х - все остальное мелочью покажется. Оно нам надо?

А Михаилу Ефремову напоминаем. Деточкина - все равно посадили. Хотя он был и виноват, и не виноват. И уж, если честно, Деточкин-то как раз хоть для пользы дела нарушал закон. Но - все-таки нарушал.

Впрочем, может вы считаете иначе? Может я, как "охранитель" - слишком загнул?

p.s. Друзья, со второй попытки я завел канал в Телеграмм - это UspehRussiaToday. Подписывайтесь, там вы сможете узнать много разных новостей, про которые я банально не успеваю развернуто писать. Вместе победим! А кто захочет помочь крепким рублем проекту, а может и 100 рублями, как знать - по ссылке есть номер карты Сбера. Заранее спасибо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments