uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Сядет ли Юлия Латынина на электрический стул в США - если С-400 все-таки работают?

Юлия Латынина, писательница, ведущая радио "Эхо Москвы", колумнист "Новой газеты" и что самое важное, лауреат премии Госдепа США, которую ей лично вручила Кондолиза Райз - добралась, давайте похлопаем, до The New York Times. Разумеется, никакой интриги нет, Юлия написала про Россию и про Путина. Разумеется, снова было бы удивительно, если бы это было что-то другое, а гадости.


Интересует тут вот какой момент. Допустим кто-то в США поверит рыжей журналистке, что у Путина все ракеты нарисованы - и попробует атаковать места, где находится комплекс С-400? Мы не будем обсуждать варианты ядерной войны, там уже мало что станет важным. А вот, допустим, погибнет пилот ВВС США? А генерал, кто отдал приказ об атаке - заявит, что прочитал статью госпожи Латыниной в известном американском издании. Поджарят ли тогда Юлию и будет ли в этом, как и всегда, виноват Путин?


"(...) Начнем с зенитного комплекса С-400 "Триумф", который недавно с большой шумихой приобрела Турция, - предлагает Латынина. - Россия развернула его еще в 2007 году и заявила, что это лучшая из когда-либо созданных систем ПВО, с ракетой 40Н6E с дальностью 250 миль, способной поражать цели на высоте от 15 до 20 миль - возможность, не имеющая аналогов среди других ракетных систем "земля-воздух" где бы то ни было". <...> "Но у технических возможностей этого комплекса не было шансов показать себя в действии, - подчеркивается в статье. <...> Одному Богу известно, что вот-вот получит Турция".

Латынина, известная в миру как "
стрелка осциллографа" - понятно, что выполняет обычный политический заказ. Она пишет то, что будет приятно читать постоянным подписчикам известной американской газеты. Тут без претензий, с той лишь разницей, уверен, в том, что Китаю, Индии, Турции - кто хочет и покупает наши С-400 - давали не только видеопрезентации посмотреть и не только брошюрки рекламные почитать в нашем Министерстве Обороны. Ведь помимо желания купить, надо бы - чтобы у нас было желание продать. И более того, как только кто-то, в том числе и мы, ставит комплексы ПВО российского производства на боевое дежурство - в тех местах резко у НАТО снижается желание куда-то лететь.

Юля не сможет нам объяснить, почему тогда Трамп так угрожал Турции за покупку С-400, а теперь - тихо сливает, переваливая вину на Обаму. И уж, что особенно интересно - в отличие от Латыниной, у которой нет армейского звания, зато есть та самая премия Госдепа США, что очень похоже на 30 серебрянников, американские генералы, не украинские, американские - подобную чушь не несут. И не только про С-400, но также и про наши новые разработки. Но где тупая американская военщина, а где - ведущая радио "Эхо Москвы"?


Автор указывает на "еще одно российское вундерваффе: гиперзвуковую крылатую ракету "Авангард". "Это было одно из шести новых российских стратегических вооружений, представленных президентом Путиным в его послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. <...>  Само собой разумеется, "Авангард" способен нанести удар по территории Соединенных Штатов и его невозможно успешно перехватить. Ну и что из того? Это верно для любой российской межконтинентальной баллистической ракеты".

Правильно. Вот если бы "Авангард" был у США, которые также почему-то разрабатывают гиперзвук - тогда это было бы хорошо. Латынина также не сможет ответить, зачем Пентагон тратит миллиарды долларов на разработку того, что не нужно - ведь и американские "Минитмены", хоть и старенькие, но летают ведь? Наверное.

А о времени подлета говорить - это Путин пускай снова и снова рассказывает. И о том, как США строили свою ПРО не против России, а против Ирана и КНДР. А в результате в кругу противоракет оказались мы.... Впрочем, это ведь такие несущественные детали, правда?


"Советский Союз решил не производить сверхзвуковые противокорабельные ракеты не потому, что их производство было невозможно, а потому, что они были бы бесполезны, - указывает журналистка. - Это - прекрасный элемент для компьютерной игры. Но не такой прекрасный для конструирования в реальном мире. И это возвращает нас к нашей основной теме. Почти вся военная техника, которой Путин хвастается, уходит корнями в советские времена. Когда проекты заходили в тупик, эти продукты забраковывались даже советскими военными - не потому, что они были слишком сложны для производства, а потому, что они были нефункциональны".

Вот это правильно - если доказательств и логики нет - вали все на СССР, а это, как известно - обитель зла и тюрьма народов. Плевать, что в США сидит народа больше всех в мире, а развязали они столько войн, что Союзу и не снилось. Тут ведь - главное подставить вовремя проклятый Союз в предложение - а дальше читатель додумает сам, тем более, прокачанный волной русофобии в США.

Кстати, вы заметили, что Юля Латынина забыла, что СССР не существует больше четверти века, а технологии за это время как бы шагнули вперед. И то, что вчера казалось технологически невозможным - сегодня обыденность. Или я что-то забыл, и это только у СССР не было Интернета и Айфонов, а в "нормальных" странах это и тогда и сейчас было обыденностью?

Разумеется, нет. Просто, если не соврать - Латытина не получила бы ни грантов от США, ни премию от Госдепа, и уж точно - ее не стали бы печатать в американском известном издании.

Но все-таки. Если Латынина ошибается - готова ли она присесть на электрический стул, что случись? Напоминаю, на Нюренбергском процессе повесили все-таки одного диктора радио, который никого не убивал сам - но призывал убивать других, пропагандировал нацизм и все такое прекрасное и душевное.


Молится надо Латыниной, чтобы никто не проверил.

p.s. Друзья, со второй попытки я завел канал в Телеграмм - это UspehRussiaToday. Подписывайтесь, там вы сможете узнать много разных новостей, про которые я банально не успеваю развернуто писать. Вместе победим! А кто захочет помочь крепким рублем проекту, а может и 100 рублями, как знать - по ссылке есть номер карты Сбера. Заранее спасибо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Китай, Россия родина слонов, США, Турция, армия и флот, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака, санкции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal