uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Лукашенко - стареющая поп-звезда


Да, да, надоело. Сегодня праздник у девчат, блин, сегодня будут танцы. Уже пару дней эта тема не сходит с новостных ресурсов и, особенно, из либеральных блогов. Мне как бальзам на сердце ватника. Лукашенко не продал Путину независимость за нефть! Лукашенко показал Путину! Лукашенко-то, Лукашенко это! Фигаро здесь, Фигаро там, правда?


Давайте думать головой. Во-первых, Батька скандалит всегда. Если он не будет скандалить, ему не дадут НЕФТЬ и ГАЗ по хорошим ценам. Мало того, просто забудут. Смотрите карту, причем, я совершенно не унижаю братскую Республику Беларусь - что вы видите? Я живу в Томской области. Населения у нас меньше, но сколько к нам зайдет РБ, если мерять в них? У нас тут Франции помещаются, на что очень жалуются французы. Поэтому вывод первый - нужна публичность.

Второе - безопасность. Вот это, при том, что у нас союзное государство - России понравиться не могло и не понравилось.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом режиме для путешественников из 80 государств. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает пресс-служба главы страны.
Данное нововведение распространяется на 39 стран Европы, включая весь ЕС, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. Туристы смогут находиться на территории Белоруссии не более пяти суток без оформления разрешения на въезд при пересечении государственной границы в аэропорту Минска.

Ну и нафига козе баян? Конечно, последовал ответ России, замечу, не осуждение решения президента союзной страны - а наш ответ - ведь мы в своем праве?

Решение ввести паспортный контроль на границе с Белоруссией является суверенным делом России, заявил в пятницу журналистам государственный секретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.

"Это никак не влияет на транзит наших грузов и пассажиров в целом, но доставляет некоторые неудобства иностранным гражданам, которые теперь вынуждены искать более длинный объездной путь… Но это дело Российской Федерации. Если они считают, что это повышает защищенность их страны — это их право", — отметил госсекретарь Совета безопасности.


Не могу спорить - правильно заметил. И смотрите - никакой вам истерики. Минск принял решение и будет за него отвечать, хотя я просто уверен, там в тесном контакте работали ФСБ и КГБ Белоруссии. Теперь у них будет много дополнительных головняков. Кто не верит, смотрит Германию и Меркель, Францию и Оланда. Сейчас ведь, правда, самое время границы открывать максимально доступно?

Третье - экономика. Денег хотят все, тут стесняться не надо. Вопрос в том, что у нас как бы кризис и самим надо, а во-вторых, мир меняется, время меняется, Россия меняется. Я читал сегодня большой ликбез, где было совершенно верно указанно - в СССР братские республики были возведены в максиму. Они получали даже больше, чем свои регионы. В результате к 80-м, не говоря о 90-х, перед развалом - у местных князьков сложилось дурное впечатление, что именно они кормят РСФСР, а не наоборот. Ближайшие 25 лет после развала СССР - показали ошибочность этого мышления. Правда, с нюансами.

Украина узнала это совсем недавно. Республика Казахстан себе цену знает, но именно мудрый лидер нации Назарбаев и придумал и ЕвраЗЭС, и до последнего, не хотел развала СССР. И вот - Белоруссия. Это частично ломка, частично игра на публику, частично торг. Я не верю, что Лукашенко дурак, и что он пойдет против Путина. Идти-то некуда? В ЕС или к США? А у нас товарищ в Ростове сидит - не пример? Слабак, да, но Янукович не был дураком. А Батька - не слабак. Да и не дурак, не сидят во власти дураки столько. Которых, особенно - подчеркиваю - много лет зовут - последний диктатор Европы.

Что хотел сказать? Мы ничего не знаем. Вот совсем ничего из текущей информации. Зато мы знаем прошлое и знаем, что Батька бодался и получал, переодически ништяки. Но и у Путина есть правило, даже, в текущих ситуевинах - два. Предатель получит по рогам - см. Эрдогана. Но, может исправиться. И: Путин предлагает решение, если кого-то не устраивает - следующее будет хуже, а если снова не нравится - см. пункт 1.

И сейчас, я уверен, очередной спектакль. Все это спектакль. Беларусь завязана на РФ - как любой наш регион. Ну, пускай будет как два - в среднем по размерам. Даже, ладно - 4. Что будет, если мы разорвем связи - см. Украину. Нам будет больно, Белоруссии смертельно, Лукашенко - трибунал. В Ростове все занято, а "последному диктатору Европы" самый прямо путь в Гаагу - там его полюбят. Вы что ли заметили, чтобы в момент наших разборок, ЕС, Меркель и Оланд воспылали любовью к Белоруссии? Им Порошенки мало?

Поэтому давайте подождем. Не будем рубить с плеча, кто нам братья, а кто нет - от народа это вообще не зависит. Не будем додумывать, рассуждать, крепить ярлыки и т.д. Мне кажется, через недельки 2 эта тема вообще сойдет на нет. Батька станет послушным, опять будет везде возить с собой сына. А либерасты будут опять что-нибудь придумывать про тех, кто нас предал и отдал нефть за независимость. У всех своя работа. У Лукашенко - выгодно торговаться. И он не имеет таланта, как Путин - молча пугать. Ему надо в эфир. Вот пускай и пиарится.

Вы видели недавно Мадонну в Роберта Де Ниро в войне против Трампа. Мы знаем прекрасные закидоны нашей Аллы Борисовны. Кстати, мой любимый, и увы, уже покойный, Майкл Джексон тоже любил с детьми фотографироваться на балконе (по подозрения в педофилии он оправдан - не надо грязи). Вот и Батька - по буквам - Н-А-Р-А-Б-О-Т-Е!. Все хорошо.

Счастья вам.
Tags: международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments