uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

В современной России автомобили из салонов покупают только ФСБшники...

... а также полицейские, военные, прокуроские, гибддшиники и депутаты. Вот так мне сегодня и заявил обиженно знакомый, хороший, в общем-то человек, мелкий предприниматель, "купи-продай", как обидно называют в народе тех, кто пытается работать на себя. И, честно сказать, я не то, чтобы офигел, но мне таких в Интернете хватает, среди особенно удивительных друзей, кто в отличие от меня по заграницам ездит.



Короче, я даже разговаривать не стал, объяснив это тем, что его методичку я знаю - мне не интересно. "Никая это не методичка" - заявил мне обиженный ФСБшниками товарищ - "Я вот недавно был в Испании... это такая страна, такая страна! Там знаешь, сколько зарабатывает обычный водопроводчик!".

"А теперь" - продолжил знакомый, ибо спорить мне было лениво, я докурив, пытался ретироваться пахать на галеры - "посмотри на мою машину - это жалкая Тойота Фанкарго!". Разговор у нас состоялся на стоянке возле ТЦ, где у него есть небольшой магазинчик. "А ты говоришь, что у народа деньги есть, у самого ведь бизнес хромает! А между тем, в стране падает средний человек, продолжает расти чудовщиное расслоение!".

Надо заметить, что мы просто обсуждали проблемы с нашими бизнес-делами и я, как обычно, несмотря на все сложности, ругался, как раз, что в городе-то нет нихрена ж никого! Зато за городом пробки... зато туристические конторы дымятся, продавая путевки, зато в магазинах народ от жары пиво, водку и газировку гекалитрами скупает - под шашлычок, между прочим.

И квартиры, в которых нищий народ делает ремонт - не залеживаются. И телевизоры, когда ремонт сделан - чтобы "евро" (хотя про понятие такое вроде уже забыли). И дачи покупают, чтобы делать снова на них ремонт, покупать не лопату совкую, на зиму, а снегоуборщики ручные, а на лето не косу, тяпку или грабли - а всякие модные штуки на бензине или электричестве, чтобы копать землицу уже не руками, а то и просто - травку на лужайке подстригать. И снова коньячок, шашлычок...

Кстати, да, я вот в Испании не был. Я помогаю много лет деньгами родственникам, не буду говорить кому, в отпуске не был 9 лет. Да, у меня теперь не Тойота Королла Ранкс, а Митсубиси Аутлендер ХЛ. Но, простите, знакомый лукавил, помимо Испании он постоянно мотается в одну братскую страну, куда перевез семью и там тоже открыл маленький, но бизнес. Это все я узнавал постепенно, имен нет, ничего страшного - но каков подход?

Ведь еще вчера, когда полиция получала мало, военные тоже, пожарные и МЧС сидели без денег, подводники плавали в долгах, а не ходили в дальние походы на современных кораблях и подлодках - что нам заявляли? Правильно. Бюджетники страдают, голодают, Путин довел страну и все такое радостное.

Потом денег добавили, это было как раз перед Крымом, напоминаю, если верно и... из бюджетников означенные группы людей - вылетели! И тут же стали врагами народа - ведь как это - им дали денег! Без обсуждения, что не кормя свою армию, будешь кормить чужую, что ФСБ это не клуб по интересам, и туда надо еще попасть - а потом - расти по карьерной лестнице. Нет, все это мелочи, ведь Царь (читай Путин) - боится народ и поэтому себе сделал хорошо, а не им - теперь они его не снесут, слушая Явлинского, Навального и Альбац, Евгению Марковну.

И, конечно, это фантастика. Раньше, много лет назад мне говорили, что вокруг Томска растущие как грибы частные дома - строят как раз депутаты "Единой России"! Лет за пять-семь прогресс на лицо - круг расширился. Правда, мой родственник, который работает простым электриком, тоже строит себе скромный домик. Уже года четыре. И еще четыре будет. Но, я обязательно у него спрошу - он теперь ФСБ-шник, депутат или МЧС-ник...

Балдею я от таких, которые завидуют обычному водопроводчику в Испании, у которого нет квартиры даже там, в собственности, не говоря о Томске и еще - в одной братской республике. Плюс, водопроводчик к нам ехать вряд ли хочет на ПМЖ, а эти - восторгаются, но что-то... не едут.

Кстати, возвращался с галер, пахал сегодня, как папа Карло, и еще неделю буду, так что с постами будет некоторое затишье, и что бы вы думали? Навстречу ехали мне, видать "прокуроские" - мотоциклов 5-7 стояло на светофоре. Дорогие все, как у меня, наверное, половина машины, хотя подозреваю, дороже. Или это были депутаты "Едра"...

Никогда, я уже, наверное, не пойму - что в головах у наших таких вот, вечно страдающих, людей. И думаю, водопроводчик из Испании, если бы узнал, как "плохо" живет мой знакомый - тоже сильно бы у виска покрутил. Если поеду когда-нибудь туда - надо спросить. И вы, мало ли, если уже там отдыхаете или собираетесь - спросите, потом расскажете, ладно?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments