uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Шендерович торганул лицом, но плачет - птичку жалко!

Сегодня по глупости, чего уж там, налетел на штраф - нефиг по телефону разговаривать. Ладно, чего уж там, поймали, пообщался с ребятами из ГИБДД, пошутили, проверили, что у меня нет штрафов, вернее не было. Завтра поеду платить в Сбер, а пока оформлялись, мне один из сотрудников ДПС так и сказал - не будет нас скоро, будет все как в Европе, одни камеры. Так я говорю - вас и сейчас нет, футбол сегодня просто, а я что-то совсем устал, расслабился, но закон - есть закон.



Это все к тому, что Виктор Шендерович грустит на радио "Эхо Москвы". Дескать, его-то отпустили, у него физиономия раскрученная, а остальные-то - сидели до утра на неудобных жестких скамейках! Режим лютует!


Крупным планом разглядел то, что знал по сводкам ОВД-инфо.
Тоска.

Понимаете, да, чем обычный человек отличается в "этой стране" от оппозиционера? Еще нет? Виктор Шендерович мог бы попроситься, хотя бы попроситься, посидеть - чтобы ему не так тоскливо было. Причем, заметьте, хорошие такие лавочки, много лет назад, когда я больше суток ждал студентом на вокзале поезд - мы спали на деревянных и сидя. И ничего, видите, дожил, не тоскую почти. Впрочем, даже не это главное.

Я штраф признаю, заплачу, что поделать - закон суров. А вот, например, как вела совсем недавно себя подруга Виктора Шендеровича и любимица публики - Евгения Марковна Альбац:


От Bizett: Сегодня случилось очередное страшное преступление режима: совесть нации Женю Альбац (главреда журнала The New Times) во время её автопоездки по Новому Арбату остановил наряд ДПС. Но псы государевы так и не смогли добиться от оппозиционного мыслителя ни капли взаимопонимания: Альбац отказалась предоставить им свои документы и документы на свой автомобиль. Она заперлась в машине и молча третировала воровскую власть.
За этот перформанс жулики и воры шьют ей теперь 19.3 КОАПП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), а это значит, что с большой долей вероятности, Новый Год Альбац встретит на киче. Суд 30.12, административный арест на срок до пятнадцати суток.
Мандела — Ходорковский — Навальный — Альбац. Дотянулся проклятый Сталин.

Учитесь, ваточки. Главное вопить, что они тут власть и еще больше, что Путин страну довел. Ведь главное что? Если Виктор Шендерович прийдет вместе с друзьями к власти - все будет иначе! Они, в смысле, оппозиционеры, не будут нарушать закон, все воры перестанут воровать, все лихачи - нарушать скоростной режим. Каждой бабушке будет по вот такому "пэонеру", чтобы переводить ее через дорогу, а не сидеть в ОВД. И никакой тоски - одна демократия, либерализм, свобода слова и законность с большой буквы З. Как фамилия у Зеленского начинается.

Вот только - почему я им не верю и лучше штраф заплачу, а?

p.s. Кстати, а ведь мог красиво заявить, что я крутой блохер, телефон достать и все такое... мда...

p.p.s. Евгению Марковну аж на 500 рублей тогда вроде оштрафовали. Что делается, что делается!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments