uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Эрдоган пригрозил США оторвать Боинг

Дядя Эрдоган просто пошел в отрыв. Это вам не Порошенко и не Зеленский, не барышня из Грузии или не президентесса Эстонии. Пинать - так до конца заявил призидент Турции и пообещал, что если США рыпнуться на его страну со своими паршивыми санкциями по поводу С-400, то Эрдоган откажется от закупок самолетов Боинг!


Еще год назад это угроза была бы существенной, но все же не такой нокаутирующей, ведь крупнейший самолетостроитель Штатов и без того находится в глубокой... воздушной яме!

Турецкий лидер рассказал, что в ходе переговоров с главой Белого Дома Дональдом Трампом на саммите G20 он заявил, что несмотря на то, что Турция не покупает у США ракеты Patriot, Анкара приобретает самолеты Boeing, пишет Bloomberg.
"Мы хорошие клиенты. Но если наш конфликт (из-за поставок С-400) останется на том же уровне, мы будем вынуждены заново рассмотреть вопрос о самолетах (Boeing)",- добавил он.
Турция ранее заказала 100 самолетов Boeing на 10 млрд долларов, отмечает агентство.

И что теперь делать Трампу? Технически непокорного Эрдогана надо наказывать, а не умолять на коленях не пользоваться уже купленными С-400. Но сейчас дело стало совсем тухлое, причем, есть мнение, что даже это не последний способ Турции наказать США.

Боинг по-прежнему не получил разрешение на эксплуатацию своего лидера продаж - модель 737 МАКС. Более того, на недавнем авиасалоне американцы не смогли толком получить заказы, их площадки переполненны продукцией, которую сейчас никто не покупает, впереди корячатся огромные штрафы и судебные издержки, а новости о бардаке в локомотиве экономики США - поступают без перерыва. И это - не позитивные новости!

И на фоне этого потерять сейчас 10 млрд долларов? Причем надо понимать, что это не линейные последствия. За отказом последует обрушение котировок акций, может отказаться кто-то еще + авторитет-то США не растет! И хороших выходов нет.

Если не наказать Эрдогана сейчас, мир еще больше поймет, что США далеко не гегемон. А если наказать и получить отказ от закупок, что Боинга, что Ф-35 - будет еще хуже!


Мда, при Клинтоне такого не было. Ждем, когда Байден придет, порядок наведет!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, Турция, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments