uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

ЯМЫ одержЫмы Украиной!

Да, да, колумнист сайта радио "Эхо Москвы", госпожа и политолог Лилия Шевцова мне лично написала. Ну, конечно, не мне, а вам, т.е. нам, т.е. всем, т.е. ЯМЫ сегодня - одержимы Украиной. Оказывается. Т.е. я вот не писал про выборы у "не братьев", потому что мне эти выборы до одного места, хотя сегодня товарищи наконец-то идею подкинули для стеба, но я же - одержим! Слушайте, ну почему я не политолог, за что им деньги платят?



Мы - не одержимы Украиной, это просто шикарный пример - как не надо делать, если хочешь угробить страну, пытаясь стать любимой женой США и Европы. Впрочем, как говорил незабвенный доктор Быков из моего обожаемого сериала "Интерны" - "Хочу деталей!".

Давайте по чуть-чуть разберем этот прекрасный наброс, наберите воздуха в грудь, если у грудиботиков и либералов есть какие-то дела, они могут пойти погулять, чтобы не портить слюнями мониторы, а мы - начинаем.

Вот опять у нас повод поговорить про Украину – украинцы избрали свою Верховную Раду. Впрочем, вот уже несколько лет Россия дышит «украинским нарративом». Переболеть Украиной нам не удалось. Эта болезнь превратилась в системный синдром: Украину нужно или возвратить или отомстить ей. А лучше то и другое! Сегодня, однако, может возникнуть впечатление, что у России появилась возможность отыграться за все унижения, которые доставил нам удравший «младший брат».

Барышня, вы под кокаином что ли, а? Это говорят модно среди московской правильной тусовки. Потому что - у кого не получилось переболеть? Вот если бы не получилось, у нас бы сейчас был Майдан, все кругами бегали бы с визгами "разом нас богато", а Навальный - был бы наш президент, молодой и прогрессивный, как Зеленский.

И - вы вообще читаете хоть какую-то аналитику? Вернуть взад - никто никого не хочет, это же кормить надо! - у нас тут народ стал понимать это внезапно, а в Европе так вообще опухли, когда дошло (на днях посол аграрной сверхдержа заявил, что у него потеряно доверие к Германии - и тут Меркель кааак затрясло). И более того, как можно им отомстить - когда они все делают так, чтобы уши отморозить? Тем более, Крым мы вернули, там даже мост почти достроили.

Унижения? Я ж говорю - надо проверять даже нештатных сотрудников радио "Эхо Москвы" на наркотики. Какое унижение, если нас в ПАСЕ вернули? Как бы в том и фишка, что за пять лет это недоразумение, хотя нормальных людей жалко, нам просто осточертело. И уж простите, ладно, цирк под названием "Выборы Зеленского" и правда вернул рейтинг Нэньки, разумеется, отрицательный, но дальше то что? Единственно - ждем-с эпизода "Винтер ис каминг, а у нас нема хаза". Вот это будет да, весело - нам смотреть, а кому-то бегать, чтобы согреться.

Европа от Украины устала — своих проблем по горло. Украинцы устали от войны. Президент Зеленский хочет примирения. А его неопытность открывает перспективу его одурачить. Украинские олигархи хотят «договорняков» с Россией: близкая им по духу и ремеслу страна. В Украине без помех действует пророссийская «Оппозиционная платформа— За жизнь» во главе с Медведчуком, который получил право использовать личный ресурс российского президента. Вот тот момент, когда можно накинуть шлею строптивой «окраине».
Но в том-то и дело, что внешние впечатления могут быть обманчивы. А пауза не всегда означает откат назад, ибо пути назад просто нет.
Да, Запад хочет выйти из конфронтации с Россией из-за Украины. Но не загоняя НАТО обратно в гараж. А напротив — укрепляя НАТО на подступах к России.

Слушайте, ну я правда - завидую. Я даже выпив 0,5 литра водки - таких шикарных приходов не видел. Укрепляя НАТО? Чем? Котлами? Даже святые "Джавелины" не дают, зараза, отправить на линию соприкосновения - потому что они тут же будут у ребят с Донбасса. Частью отвоеванные, частью - купленные. Крейсер "Украина" что ли НАТО поддержит или бывшие в употребление американские катера?

К тому же - Европа устала. А кто начал? Европа устала от похорон маленьких детей из-за обстрелов нациками мирных домов? ОБСЕ что-то нихрена не видит - пока им в машину снаряд не залетит. Кому вы лечите фуфло - как говорил один киногерой у Великого Джигарханяна - вы не на Привозе!

Что до пророссийской оппозиции. Ну, да. Русский язык официально отменили в европейской стране Украине, а наши оппозиционеры - там действуют. Как Боширов и Петров в Англии, как в Иране наши разведчики, как Трамп в Вашингтоне, у нас длинные хакерские руки. Мадам Шевцова, один вопрос - где вы покупаете дурь, кто ваш диллер?


Украинцы хотят мира, но не любой ценой. Опросы говорят, что 49% украинцев готовы к компромиссам по Донбассу, но без сдачи позиций. Так, 66% украинцев — против донбасских выборов на условиях сепаратистов; 61%— против амнистии тех, кто воевал против Украины; 58%— против создания силовых структур из местных кадров. Особые отношения сепаратистских республик с Россией считают неприемлемыми 53 % украинцев. Только 12% украинцев поддерживают автономию сепаратистских «республик».
Короче, большинство украинцев против российской идеи мира с Украиной! И как Киев сможет пойти против большинства? Да украинцы сметут любого президента, если он попытается принять российскую игру.

Гитлер в мае 45-го года хотел мира - но не любой ценой. 49% фашистов были готовы к компромису с СССР, но без сдачи Берлина. 66% нациков - против выборов в Ленинграде и Москве, 61% - был против амнистии тех, кто воевал против фашисткой Германии, 58% - против создания структур из местных кадров, которые запомнили, как фашисты уничтожали стариков, женщин и детей. И только 12% немцев, которые уже сидели в плену СССР - были готовы на автономию "сепаратисткого" СССР.
Короче, большинство немцев гитлеровской Германии против мира с СССР. И как Берлин сможет пойти против большинства? Да немцы в мае 1945 сметут любого фюрера, если он попытается принять российскую игру. Потом в Берлине появились советские танки...

Заметим, что все партии (кроме пророссийской «Платформы»), которые войдут в новую Раду, выступают под реформаторскими и европейскими знаменами. Даже 42% электората пророссийской оппозиции готовы к лишениям во имя реформ!
Так, что вряд ли есть основания говорить о победе России, которая участвовала в украинских выборах под вывеской «Оппозиционной платформы» и пока набирает 12.6% голосов. Особенно если учесть затраченные ресурсы, включая Владимира Путина и Оливера Стоуна.

Готовы к лишениям во имя реформ? Что - опять? А пять лет назад, когда Януковича скидывали - это были не реформы? Причем, господи, да кто говорит-то о победе России, кроме как радио "Эхо Москвы"? Да пофигу нам, понимаете? В Кремле у Путина своя игра, у Соловьева своя игра, у Скабеевой своя игра, у Порошенко своя, а россияне - тупо отдыхают, кто на даче, кто в Турции, а кто и в Крыму. У нас лето! Всем нас..рать!

Кстати, какие нахрен ресурсы? Оливер Стоун снял фильм, Путин ответил на вопросы, это показали - у вас опять глобус Украины испортился? Путин постоянно кому-то дает интервью, вы уже зашили себе порванную [слово смешное] - после разговора Путина о конце либерализма? И как обычно, пока зашивали - все вытекло?


Пророссийская фракция получит свой загончик в  украинском парламенте. Но что она сможет сделать? Разве что консолидировать антироссийский фронт и мешать президенту Зеленскому занимать примиренческую по отношению к Москве позицию (ведь не захочет же он бегать в порученцах у Медведчука!).
Между тем, зацикленность России на Украине – это сигнал о российском неблагополучии. Речь не только о том, что «Украина» личный проект президента Путина, который не может себе позволить проиграть. Речь идет о гораздо большем:
— о поиске Кремлем способа отвлечь внимание от  российских проблем, которые Кремль не способен решить;
— о  неспособности власти сформулировать новую национальную идентичность;
— о попытках Кремля сохранить буферную зону между Россией и Европой, которая бы предохраняла Россию от западных веяний;
— о формировании слоя стервятников, которые паразитируют за счет «украинского нарратива».

Господи. Я знаю ты есть, я уже не сопляк с прыщами. Ну, сделай так, чтобы у Лилии Шевцовой появилось хоть 10% совести. Я не прошу за мозги, я про другое. Снова как в том мультике: "Какой заяц?! Какой оpел?!! Какая блоха-а-а-а-а-а-а?!!!"!

Почему, если у США в России есть проштатовская партия, хоть она и на букву Г, хотя это был Навальный - это нормуль. Почему нормально, когда США толкают, без толку, но зато процесс - свою дешевку Гуайдо в Венесуэле, почему есть в Грузии, Эстонии, Литве и даже Бразилии проштатовские конторы, но нельзя такие иметь нам. Я не говорю, что они есть, я говорю - почему нельзя?

И более того. Барышня, которая пишет на сайте радио "Эхо Москвы", где за очень приличные деньги постоянно гастролирует Матвей Ганапольский - рассказывает нам, что мы одержимы Украиной!

А про буферную зону? Ну, во-первых, это не так и плохо - это Лилии Шевцовой хреново, она грант отрабатывает, а нам - не сильно и печалит. И во-вторых, какая прелесть: женщина и политолог сама паразитирует "за счет украинского нарратива" - а виноват Путин. Как же я завидую нашим грантоежкам - с таким здоровьем и на свободе.

Но самое главное это то, что Украина у нас все еще воспринимается как критерий и гарантия державности. Превращение Украины в маниакальную «idee fixe» России говорит о том, что ни российская элита, ни российское государство не чувствуют себя полноценными, потеряв Украину. Украина для России — это не просто фантомная боль, возвращающая нас в прошлое. Российская реакция на Украину говорит о нашей надломленности и неспособности думать о будущем.
Любой мир с Украиной в глазах Кремля может произойти только через возврат Украины в российские объятия. Но как вернуть Украину, если между нами 13 000 погибших украинцев? Даже если нас не волнуют погибшие граждане России (помните псковских десантников, о которых писал Лев Шлосберг?).

Какая-то им методичка пришла всем тухлая. То они минутой молчания грузин поминают, кто убивал наших миротворцев, то нациков, которые 2 мая людей в Одессе жгли... нет, я понимаю, что доллары не пахнут и Вашингтон сказал "надо" - Лилия ответила "Есть!". Но, ребята - вам в России-то жить, нет?

Я допускаю, что Украина вернется, причем не полностью. Что-то оторвет Польша, что-то другие. Нам уйдут традционно российские территории - Донбасс, Одесса - из меня геополитик, как из Лилии Шевцовой без кокаина, поэтому лучше послушать тут Путина. Но - спрашивается, так кто одержим-то Украиной, а?

Пролитая кровь создала новую реальность. В этой реальности российская государственность может стать жизнеспособной, а правящая элита покончит со своими комплексами, только если мы избавимся от  одержимости Украиной. Нам давно пора возвратиться к нашим делам.

И это правда. Единственна правда за весь текст. Пролитая кровь нациками, кто стрелял в "небесную сотню", кто убивал на Донбассе и ехал "Жечь колорадов", а теперь гниет в котлах без нормальной могилы, те, кто продолжают обстреливать Донбасс и убивать тех, кто с ними не согласен, кто держит в заложниках Кирилла Вышинского и хотел подставить дурачков, что шли на прорыв возле Крымского моста - все они сделали свое дело.

И вы, Лилия сделали. И молите бога, чтобы после Путина, при нем не посадят, никто не вспомнил вам ваших пасквилей. Чтобы вам случайно - не повторить, может быть в более мягкой форме, 21 век и все такое - казус Штейхера. И это я говорю не только про мадам-политолога. Наговорили уже и Латынина, и Шендерович, и Ганапольский - их много. А если кто не знает, о чем речь, цитирую:

На Нюрнбергском трибунале возникло одно понятие - "казус Штрейхера". Юлиус Штрейхер не убивал людей, не был замечен в пытках или опытах над людьми. Но Юлиуса Штрейхера всё равно повесили. Юлиус Штрейхер, гауляйтер Франконии, главный редактор антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолог расизма. Казнён по приговору Нюрнбергского трибунала за антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду.

И да, нет, "ЯМЫ - Украина" - не катит. У России начинается сбор урожая, Арктику надо осваивать, не понтоваться про то, как мы полетим, а работать над космическими программами, кстати, это уже анонсировал не Рогозин, но Путин - который слова на ветер не бросает.

Нам надо строить дороги, улучшать экономику, бороться с коррупцией (кто-то сейчас вздрогнул, за кем-то идут, кого-то этапируют, а кого-то посадили), плодиться, пардон, и размножаться. Дел - невпроворот.

А Украину жалко, хорошая была страна. Ну - не чокаясь. За реформы и Зеленского.

И, да, вот честно - вас правда заботит Нэнька, не "чисто поржать", как про Эстонию - а кушать не можете?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments