uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Сколько "по справедливости" должны получать бюджетники России?

Когда я недавно писал про то, что рынок доставки еды в России за 5 лет вырос больше, чем на 30% - некоторых особенно голодных, разумеется, среди них оказались свидетели секты потерянных полимеров, порвало в клочья, как Обама завещал. Ведь, визжали они, инфляция в стране и значит - денег у людей нет! Другие мне доказывали, что это олигархи только могут позволить себе заказать пиццульку.


И, кстати, что характерно, их почему-то не останавило, что данные-то привел РБК. Тот самый либеральный РБК, которому они 146% поверят, если напишет, что мы тут ежей доедаем без соли и вообще, все ужасно, аж жить не хочется. Но вот вопрос.

Когда эти же люди пишут, что несчастные "бюджетники" совсем нищие и падают в голодные обмороки, они, как обычно, себе в голове проецируют картинку из святых 90-х. А у меня есть хороший друг, с кем я знаком много лет с университета. И вот так получилось, что он молодчинка и получает теперь в государственной конторе почти 100 т.р. зарплату. Между прочим, белыми. Между прочим, еще есть разные отпускные, премии на Новый год и все такое приятное-приятное.

Вопрос - он бюджетник или уже нет? Или он - ИСКЛЮЧЕНИЕ? Или как?

И еще вопрос - товарищ мой уже не молод, хотя, конечно, относительно. Но сколько должен получать учитель или учительница, которые только-только закончили педагогический? Сразу тоже под соточку, чтобы смузи, пиццулька и квартира в кредит, а также на Турцию осталось?

Друг мой, кстати, оппозиционер. Переживает, что кругом все разворовали, что пенсии у бабушек по 5 т.р. и все такое - правильное-правильное. Один раз я ему смог объяснить, что он живет весьма достойно и если уж делить все "по справедливости" - даже его большая трехкомнатная квартира, пускай и в ипотеку - ему полностью не достанется. Вернее долги он может оставить себе, а вот жильем придеться поделиться. После недолгих воплей "а меня-то за что?" - он местами поменял мнение, но сейчас "подзабурел" и снова пичкает меня правильными ссылками на правильные ресурсы.

Так вот, объясните недалекому. Сколько же должен получать средний бюджетник в России - что Навальный и его команда, перестали нам чушь нести? Спасибо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, как нам обустроить Россию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments