uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Голодная путинская Россия

Еще немного о том, как мы тут обнищали и Путин страну довел. Помните крики про пармезан и хамон, которые сначала запретили, а теперь еще и переодически уничтожают, если ловят на нелегальном ввозе, а лучше бы раздали пенсионерам - так вопили и вопят наши оппозиционеры? Дескать, в нормальных странах люди тратят на еду копейки, а у обычной российской семьи до 90% уходит на просто картошечку с майонезом.


Но вот никто не может мне ответить на вопрос. Ладно, в России много гипермаркетов, ладно растут как на дрожжах магазины шаговой доступности. Если мы так плохо живем, откуда плодятся бесконечные дорогие и не очень гамбургерные, а службы доставки готовой еды продолжают наращивать обороты?

Попалась тут на глаза одна заметка, а потом нашел и больше. Давайте, процитируем:

По данным аналитической группы РБК, рынок доставки готовой еды в России за последние 5 лет вырос на 35 %. Если в 2014 году он составлял 88 млрд рублей, то уже в прошлом году он достиг 132 млрд рублей. В настоящее время доля сегмента готовой еды в общем обороте общепита страны оценивается в 9 %. Последние 3 года сегмент доставки готовой еды стабильно рос. Самый высокий всплеск активности был зафиксирован в 2017 году (годовой рост — 23,6 %). А за прошлый год рынок подрос еще на 15,5 %.

Итак, пять лет назад начались санкции, нас начали изолировать и рвать в клочья, а рынок ГОТОВОЙ ЕДЫ - вырос больше, чем на треть. Ребятушки, как же так получается, что сегмент товаров далеко не первой необходимости стабильно растет? В 90-е мы видели на пиратских видеокассетах про американские службы доставки и думали, что у нас такого никогда не будет, как собственно, и больших супермаркетов, и тележек, в которых бомжи по Нью-Йорку возили свои запасы жестяных банок для сдачи в утиль. А сейчас, получается, Путин так страну довел, что народу готовить лениво! И деньги на пицулю, суши и прочую экзотику для старшего поколения и повседневность для молодого - народ-то откуда-то берет!

Хотите еще пример развала "этой страны"? Легко!

В Томской области в 2017 году на 7% снизился торговый оборот в сфере общественного питания, но в сегменте ресторанов быстрого питания он вырос 650%, сообщил сегодня губернатор Сергей Жвачкин депутатам Законодательной Думы региона.
«Почти на 7% снизился оборот в сфере общественного питания. Мы проанализировали этот процесс, странный, на первый взгляд, для студенческого региона. И пришли к выводу, что эта тенденция говорит о новых требованиях жителей области к самой концепции кафе и закусочных. Рестораны быстрого обслуживания, небольшие кофейни на фоне общего спада показали рост почти на 650 %! Уверен, что предприниматели уже сделали правильные выводы, которые пойдут на пользу и бизнесу, и потребителям», —сказал Сергей Жвачкин.

Вот это покушали, правда, томичи? Не очень понятно, на какие деньги, ведь кругом-то одни банкроты, но факт снова остается фактом - народ постоянно ЖРЕТ! И к тому же, самым паскудным образом, намекает нашим несогласным, что их разговоры о том, что революция случится когда картинка в телевизоре перестанет совпадать с картинкой в холодильнике - фуфло!

Конечно, мы услышим опять какой-нибудь отмаз, что дескать, это же кафешки и пицулька, а в нормальных странах люди ходят в ресторны премиум класса и жрут в три горла красную икру, как на Украине.

Кто-нибудь добавит, что дескать, это ведь не здоровая еда, в то время как в США все поголовно подсели на ЗОЖ.

Однако, все это все равно - отговорки. Не отрицая проблем в стране никто не сможет уточнить, почему при Ельцине народ запасал картошечку в гаражиках, а при третьем сроке Путина - настолько обнищал и обленился, что службы доставки развозить суши и роллы не успевают. И, кстати, наша, например, местная продуктовая сеть "Абрикос" также запустила массу своего фастфуда и я не единожды видел, как студенты и школьники без проблем берут пицульки для пати, блин.


В общем, денег нет, вы там держитесь, пока Сенцов и Любовь Соболь за вас голодают!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal