uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Kukmara: российский производитель шикарной посуды для шикарных блюд

Идея написать про "Кукморский завод Металлопосуды", далее везде будем писать Kukmara, у меня родилась, надо заметить совершенно случайно, как это и бывает с хорошими темами. Жена купила новый казан, причем не где-нибудь, а на OZON, который за последний год так разошелся, что мало того, что на 70% нарастил оборот, так еще и довел логистику до такого состояния, что после заказа на сайте прошло только два дня как товар был получен в пункте выдачи, а мы живем в Томске. Читай - транспортном тупике.


Кроме того, увидев действительно красивую коробку с английской надписью я был уверен, что это скорее всего Китай. Поэтому и поинтересовался у жены, почем купила. И какого же было мое удивление, когда я узнал, что эту шикарную посуду делают в Татарстане, и, во-вторых, это большой завод и большое производство, которого, как любят нам рассказывать свидетели секты потерянных полимеров - в России - нет.


На картинке вы видите этого красавца который живет теперь у нас на кухне, а по ссылке на Озоне - можно поглядеть цену. Сейчас когда я это дело пишу тут какие-то безбашенные скидки и с доставкой нам приобретение обошлось в 1508 + 99 рублей. Жена довольна тем, что теперь в доме есть шикарный, хоть и не чугунный, поэтому он дешевле, казан. Я доволен, что сейчас напишу про шикарный завод. Хотя, кстати, когда я увидел на коробке 2 крышки, то действительно подумал, до чего маркетологи-то дошли - теперь к кастрюлям две крышки кладут: одну прозрачную, другую нет. Оказалось, не угадал. В нашем случае это непрозрачная крышка. Но в целом, от добра добра не ищут, да и крышку можно всегда поднять, чтобы посмотреть (и понюхать) - что же ты там вкусное такое готовишь.


Конечно, писать о заводе не побывав там - дело неблагодарное. Однако, т.к. из Томска до Татарстана путь неблизкий (и не дешевый) - попробуем воспользоваться открытыми источниками и фотографиями, часть которых мне любезно предоставили сотрудники завода из администрации официальной группы ВКонтакте.


Завод далеко не маленький, сырье ему поставляют много довольно известных наших компаний, например, тот самый "Русал". И одно из преимуществ, как указывается в различных статьях - продукция не штампуется, а отливается. Кроме того, покрывается различными современными и профессиональными зарубежными антипригарными покрытиями. Давайте процитируем один из материалов в открытом доступе:



Используемое при производстве посуды немецкое антипригарное покрытие высокого качества обеспечивает приготовление еды практически без применения растительного масла и жира, что делает блюда более полезными. Данное покрытие не имеет в составе перфтороктановую кислоту, которая раньше использовалась при его производстве, и при высокой температуре могла навредить здоровью человека. Сейчас казаны с антипригарным покрытием абсолютно безопасны для пользователей.
Широкий диапазон продукции Kukmara позволяет выбрать идеального кухонного помощника. Ассортимент казанов Kukmara представлен различными чугунными и алюминиевыми моделями.

Вообще говоря пока собираешь информацию про Kukmara - очень сильно начинаешь хотеть есть. Даже несмотря на то, что сайте компании указано, что заводу 65 лет, что ассортимент составляет более 600 моделей и что в штате более 900 высоких специалистов, уже на главной странице вас встречает куча красивых фотографий и рецептов того, что можно сделать при помощи этой шикарной посуды. От одного заголовка "Приготовление утиной грудки" начинает слюна выделяться, а если посмотреть дальше на широкий выбор казанов, кастрюль, сковородок, сотейников, жаровень, противеней и утятниц - заранее лучше поесть. Но вас я сейчас предупредил, а самому пришлось терпеть до конца написания статьи, прежде чем идти перекусить.





Как уже говорил - это не импорт, посуда делается непосредственно в цехах. К сожалению, много, чтобы от души фотографий производства я не нашел, но с другой стороны, смотреть десятки и сотни фото одной и той же печки с разных ракурсов, тоже, наверное, излишне. Впрочем, кое-что интересное все же есть, я не первый блогер, которому понравился этот завод:


Сейчас на предприятии используют три метода производства: литье в кокиль — литье в горизонтальные кокильные полуформы (так производят крышки, сковороды, кастрюли для нанесения антипригарного покрытия, противни); литье в формы для выдавливания — литье в полуформу с последующим выдавливанием окончательного изделия (применяют для производства простых кастрюль, форм для хлеба, казанов, котлов); литье под давлением — осуществляется на специальном станке (такой технологией пользуются для изготовления сложных форм для выпечки).
После литья заготовка имеет петли, которые необходимо обрубить, и для этого применяют кривошипные прессы простого действия. После операций, связанных с обрубкой, заготовка отправляется на дальнейшую токарную обработку. Там обрабатывается верхний торец у посуды, после чего она принимает окончательный вид.
Производство на заводе полностью безотходное – весь бракованный товар идет на переплавку. Также с июня прошлого года [почему-то у автора в ЖЖ статья не сохранилась, про какой год идет речь не удалось выяснить - прим. УспехРаша] начали работать по принципу бережливого производства – теперь на каждом рабочем месте тут строгий порядок. Каждый день проходит небольшое совещание с рабочими в течение 15 минут. Стоит отметить, что все подобные совещания проходят стоя. На заводе постоянно изучают продукцию конкурентов, сравнивают качество, проводят эксперименты. Работает завод круглосуточно, и для каждого цеха предусмотрен свой режим работы. Для производства посуды используют только пищевой алюминий, каждая партия проходит строгий контроль, в том числе и на радиоактивность.

Также обратим внимание на то, что, во-первых, у посуды Kukmara очень красивая, современная и модная упаковка, во-вторых, завод отгружает продукцию не только по России, но и по странам СНГ, в ближнее и дальнее зарубежье. "Среднемесячная отгрузка товаров на кукморском заводе составляет порядка 170 млн. рублей. Компания выступает реальным конкурентом известному французскому производителю посуды, при этом не уступает в качестве и реализуется по более доступной цене" - уточняют еще в одном открытом источнике и это данные за 2017 год. Не знаю, про каких французов идет речь говоря о конкурентноспособности российского завода, но обилие фирменных магазинов Kukmara, намекает, что дела у бренда идут довольно неплохо.


А, вот, кстати, тем кто интересуется, а это нет сомнений важно - отзывы клиентов. Они есть и на самом ОЗОН, ссылку я вам уже дал, вот же кое-что с сайта Otzovik.com:

Купили для своей кухни казан, для приготовления плова. В кастрюле как-то не то получается, вроде та же посуда.
Вообще у нас раньше никогда не было казана. И мы не жалеем что приобрели такой замечательный казан - плов в нем получается очень вкусным.

Там же кто-то добавил, цитирую: "Производитель "Kukmara" по качеству сравним или даже превосходит продукцию "Tefal". У меня сковорода Kukmara, она мне очень нравится". Скорее всего это и есть тот французский конкурент, хотя сейчас бренды производят все в разных странах, на кого намекали авторы текста, который я процитировал выше.

Остается добавить, что хороший казан или хорошая сковорода покупаются не на один и не два года. В свое время, когда я заканчивал университет или это был один из последних курсов, в общем, в начале 00-годов - мы даже сложившись студентами долго искали что-то приличное. И было это все-таки не так доступно, как сегодня. Даже мой друг, кто занимался в свое время импортом ровно подобной посуды из Китая - удивился ценам, которые предалагает Kurmara. В свете этого стоит добавить, что продукция завода получает высокие награды:


Коллекция посуды «Elite Stone» TM Kukmara отмечена на конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». В 2019г. по ежегодной традиции предприятие приняло участие в Региональном конкурсе "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан" в рамках Программы «100 лучших товаров России», в котором коллекция «Elite Stone», номинированная на конкурс, была высоко оценена экспертной комиссией.
Российское производство есть, оно просто упорно недооценивается на местах. Однако, как вы можете убедиться, при этом товары с маркой "Сделано в России" не только успешно конкурируют с заграничными брендами, но также уверенно поставляются на экспорт. И это не может не радовать.

Официальный интернет-магазин Kukmara, где вы найдете весь шикарный ассортимент завода - здесь: https://market.kukmara.com/

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, делайте репосты и присылайте еще идеи российских производств и заводов, о которых, несомненно, надо писать. Вместе победим!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Сделано в России, демократия в опасносте, производство, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal