uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Россия все-таки сломала западное единство: шоу начинается!

Медленно, но зато верно - западное единство, некогда крепкое как скала, распадается на составные части. Когда-то размещение ядерных ракет США в Турции спровоцировало мировой кризис. Сегодня начались первые поставки комплексов С-400 в эту страну.


И дальше - будет больше! Европа готовит механизмы обхода санкций США, тянет газопроводы из России и все громче говорит о том, что надо бы снять с нас незаконные торговые ограничения.

Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию.
Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под Анкарой.
После всех необходимых процедур по локализации, обучению и интеграции в систему турецкой ПВО, комплекс будет развернут у границы с Сирией.
В руководстве Турции заявили, что если США откажутся поставлять F-35 Турции (что уже де-факто произошло) и выкинут Турцию из программы разработки, то Турция готова закупать современные российские истребители в качестве разумной альтернативы.
В НАТО выразили серьезную обеспокоенность происходящим. Ближе к вечеру стоит ожидать и нервной реакции из Вашингтона - уж больно показательно Турция проигнорировала американские угрозы.

Да, этого невозможно было представить еще пять лет назад. Более того, оцените как относятся турки в своим американским партнерам!


США, Израиль, Франция, Британия - основные "симпатизанты" турецких общественных настроений ТОП-4. Россия стоит в качестве угрозы для Турции согласно исследованию - лишь на 12-м месте. Мне надо напоминать, что США, Франция и Англия - входят в НАТО, но именно этих стран боятся обычные люди также страны НАТО - Турции?

Тоже самое, правда в экономической сфере - происходит с Европой, которая обещала много-много лет взять турок в ЕС. Чем больше США давят на своих вчерашних союзников, требуя от них бесприкословного подчинения, даже вопреки собственным интересам, т.е. их точка зрения просто не обсуждается и даже не делается такой видимости - тем больше Европа задумывается о России. Правда, не будем спорить, что процесс этот явно будет не быстрый - но, путь в тысячу шагов все равно - начинается с первого шага.

США сообщили о намерении ввести дополнительные импортные пошлины на товары из ЕС на четыре миллиарда долларов. Сборами до 100 процентов будут облагаться 89 товарных позиций, включая овощи, фрукты, ягоды, сыры, мясные и многие другие продукты, сообщается в заявлении торгового представителя США. Пятого августа в Вашингтоне пройдут общественные слушания по новым пошлинам, после чего они могут быть введены в любой момент.

Душевно, согласитесь? Можно бесконечно смотреть на российских либералов, которые пробивают дно за дном в попытках предать интересы России, на Грузию и Украину - уничтожающие свои страны и на терки между США и вчерашними союзниками.

Из хороших новостей для Штатов, у них есть Польша, Эстония, Литва, Латвия и еще две уже означенные сверхдержавы, на которых гегемон может опереться в трудную минуту.

Из плохих новостей - скоро ЕС прекратит им доплачивать за русофобию окончательно, а Штаты только вытягивают из них соки, рушат экономику и заставляют совершать невыгодные для их населения сделки.

Но, зато не - рабы. В Турции показали суверенитет и в Грузии. Вам какой больше нравится? При Обаме такого не было!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments