uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Либерализм для Путина — это только ошибки реформ 1990-х, мигранты и ЛГБТ

Григорий Явлинский, как он скромно подписывается «Основатель партии «Яблоко», что как бы намекает, что его погнали даже оттуда, разразился огромной простыней «Почему Путин не прав».


Что характерно, даже в эфире Соловьева он не смог объяснить, почему за него голосует целый 1% населения, обозвав остальные 99% дебилами. А тут, любитель тусить в посольстве США честно рассказал – как мы  еле-еле выживаем без либерализма…

В этом плане, кстати, меня очень поражают эти маргиналы. Реально за тебя голосует ОДИН ПРОЦЕНТ НАСЕЛЕНИЯ. За либеральные партии, не путать с ЛДПР, Жириновский умнее Явлинского и уже давно открестился от этой гнуси, 10% не набирается по стране. Но деда Гриша старый, ему все равно. И поэтому начинается лекция бреда. Давайте, тезисно похихикаем.

президент большой страны, уже заплатившей десятками миллионов жизней за подобные заблуждения, опять что-то перепутал. Именно либерализм всегда стоял на защите прав, свобод и интересов подавляющего большинства населения.

Шта? Во-первых, это при Путине-то столько людей погибло или все-таки при Ельцине, а рядом в этот момент стоял и гундосил как раз господин Явлинский. К тому же – опа, оказывается я опять все пропустил!

Оказывается, когда у моих родителей сгорели вклады в Сбере – это был виноват Путин, а не Явлинский, кто занимал высокие на тот момент должности и должен отвечать!
Оказывается, когда вопреки голосованию за сохранение Союза его развалили – это либерализм стоял на защите моих ценностей, когда я одномоментно, как и многие другие, стал гражданином другой страны и не России и не СССР, как и еще миллионы таких же.

Оказывается, когда рвались производственные цепочки и люди оставались без работы, когда друг и соратник по борьбе за ценности Чубайс проводил приватизацию – это все было на мое благо! Почему Явлинский не разу или что я пропустил – не призвал Чубайса посадить?

Вообще, рассуждать о либерализме вне конкретного исторического контекста неправильно. Либеральная идея всегда проявляется как ответ на что-то, как реакция.

Как интересно! Про Путина они могут рассуждать без исторического контекста, про СССР они могут рассуждать без исторического контекста, а про либерализм – не моги, иначе сразу становится много конкретики и видны все походы Явлинского в посольства США, а это портит рейтинг, да?

Але, дядя Гриша, вам не стремно? У Касьянова прозвище «Миша 2%», а у вас чо – 1% погоняло будет? Обидно, небось?

Так вот – крах либерализма в России и стал, давайте поглядим с историческим контекстом, ответом на бесчинства ваших коллег по ценностям и вашу полную, что политическую, что управленческую импотентность.

И в США сейчас такое же творится, и в Европе. Потому что пока Хиллари Клинтон чушь несет про права всех шпилиться во все места, в Штатах уже хотят провести парад НАТУРАЛОВ – потому что достали. А в России так вообще людям нужна работа, стабильность, безопасность и – да-да – справедливость, которой вечно не хватает. Но сколько ее было при либералах в 90-х – еще слишком много нас помнит.

Для Путина, судя по его недавнему интервью Financial Times, либерализм — это только ошибки реформ 1990-х, мигранты и ЛГБТ. На самом же деле либерализм — это свобода, жизнь без страха, человеческое достоинство, равные возможности и прогресс для всех.

Вот, что ж ты за человек такой, деда Гриша – ни украсть, ни посторожить – сплошное палево. Взял и всем все сразу рассказал про своих дружков и программу по развалу страны.

Во-первых, да, 90-е! Только там не было ошибок, не надо «ля-ля». Там грабили страну, правда, более умные и смелые, чем деда Гриша – не отнять.  Даже больше того, Горбачев хотя бы пицулю рекламит, а Явлинскому – ему еще дают хоть за партию гнилого яблока топить? Мне кажется уже нет.

Во-вторых, мигранты… Вопрос на миллион – почему Явлинский не может не врать – это что-то генетическое? Путин сказал, что мигранты достали людей, потому что их НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ – в силу таких как Явлинский, волшебников, у кого будут жену насиловать, а он будет спрашивать – может водички подать или подушечку удобнее положить.

И, третье, прямо от души, хотя мы уже проехались по этому поводу. Вы, дедушка Гриша, можете нанять аж 10 афро-американцев (или как вам будет удобно) и на неделю закрыться в квартире, набрав виагры и чего вы там любите. Но. Не надо постоянно нам об этом рассказывать, принуждать наших детей это слушать и восторгаться. Но видать, вы все равно не поймете, потому что вам даже за деньги никто не дает, а?

Либералы — это те, кто в соответствии с официально принятым Либеральным манифестом борется за законность, за гражданское общество, за права человека, за свободу слова, за развитие и поддержку образования, за обеспечение максимального доступа к медицинским услугам, за научно-технический прогресс и предпринимательство, за мир и международное сотрудничество.

Взял и назвал Путина - либералом. Зачем столько текста-то тогда писали, дед Гринь? Но, правда, если не глумиться, то...

Ой, впервые Явлинский сказал правду – а я погорячился, издеваюсь над стареньким. Так и запишем – либералы это те, кого официально в России – нет!

Кто у нас борется за законность? Дважды осужденный жулик и вор Навальный и Соболь-животное?

Кто у нас борется за гражданское общество? Те, кто называют своих соратников «Баранами е…ми в рот» и «Бесплатными идиотами»?

Права человека – это когда Навальный летит с женой в отпуск, а стайки туповатых хомячков, кого он под статью подвел сидят на нарах и Явлинский в этот момент ни гу-гу?

Развитие образования – это когда дочь Навального едет, как малоимущая, бесплатно учиться в США, а все говорят (из правильных) – что это нормуль?

А бабушка Ильи Яшина – она что-нибудь знает про максимальный доступ к медицинским услугам?

Можно я не буду писать про мир и международное сотрудничество – это ж диагноз. Диагноз Навальному, Явлинскому, партии «Яблоко». И приговоры, уже приведенные в исполнение для Каддафи, для Саддама, не случилось, правда с Асадом – но это потому что Путин ЛГБТ не любит, ага. В Вашингтоне, в Белом доме.

Кстати, завершая не могу не привести пример, как Явлинский спустя 20 лет и даже не ходя под статьей не может признать очевидного. Цитирую:

Реформы 1990-х — это не либерализм. Освобождение монополий и криминальная приватизация, контроль над СМИ, коррупция на службе демократии, расстрел Белого дома в 1993 году, фальсификации результатов выборов и две войны в Чечне — все это не имеет никакого отношения к либерализму. То, что кто-то в ельцинских правительствах называл себя либералом, просто вопрос моды того времени (в 1930-е годы в СССР такие люди называли себя большевиками, потому что тогда была такая мода). На самом деле те, кто был у власти и называл себя либералами в 1990-е годы, — это люди, группы, партии и структуры, ничего общего с либерализмом не имевшие и делавшие все с точностью до наоборот.

Поняли, да? Оказывается, мы так и не пожили при либерализме! Все шансы были, но опять кто-то дедушке Грише в штаны накакал – а так – пили бы сейчас баварское.

В общем, сволочи вы неблагодарные, а не поданные. И самое поганое, что надежды-то нет. И я не про нас, а про Явлинского. Может быть старенький Джо Байден, который так любит всех целовать в лобик, взял бы деду Гришу к себе в Белый дом, но пока есть все шансы, что выиграет все-таки Трамп, а тот, как и Путин – не любит подобных персонажей, не либерал.

Поэтому придеться  доживать свой скорбный век Явлинскому тухло сбрехивая на сайте радио «Эхо Москвы». И разве за это стоял Майдан, а?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, романтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments