uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Европа больше не может скрывать экономические проблемы

«Замедление экономического роста в еврозоне больше не должно рассматриваться как «временный спад» - заявил член совета управляющих ЕЦБ, глава Банка Финляндии Олли Рен. Что в переводе, если разобраться, на русский разговорный язык с евробюрократического, если честно, значит – мы облажались с антироссийскими санкциями, приемом беженцев, уничтожением государств и еще нас наказывает Трамп.


Жестоко наказывает. Но, мы держимся, потому что мы… терпилы.

И, кстати, опять начались намеки на вброс денег, которые ничем не обеспечены и мантры про то, что низкие процентные ставки это путь к победе европейских ценностей, ага.
250 млрд, сказал Путин, потери ЕС от введений антироссийских санкций и наших ответных запретов. 250 млрд долларов не получили польские яблочники, французские сыроделы и т.д. и т.п. Просто потому что Европа захотела ограбить Россию, но не рассчитала, что она уже давно старушка и кашляет.

Сколько потеряли уже страны ЕС на беженцах – даже считать лениво. Но их всех надо кормить, их всех надо охранять (вообще-то это европейцев охраняют). И беженцы совсем-совсем не собираются работать просто так, т.е. чисто за еду, как думала бабушка Меркель. Зато, правда, их не сажают даже за изнасилования – потому что Европа это место высокой культуры и бесконечной гуманности.

Трамп ввел кучу пошлин против «союзников», очень хочет придушить немецкий автопром, кошмарит немецкий ДоичБанк, смотрит на другие страны и просит денег на НАТО. Уж не говоря о том, что США уже пригрозили ЕС санкциями, если те будут разрабатывать свое оружие, а не покупать правильное зведно-полосатое с молекулами свободы.

Кстати, на счастье ЕС большой бизнес не дал себя обмануть, не заключил со Штатами кабальное соглашение о свободной торговле при Обаме и стремительно строит «Северный Поток – 2». Хотя, опять же, «Южный поток» старушка Европа продинамила и деньги будет получать теперь за транзит нашего газа не Болгария, а Турция.

А еще есть убыточная Греция, еще есть Прибалтийские вымираты, которые без перерыва клянчат денег, но ничерта не делают, кроме русофобских заявлений и команд из Вашингтона, есть «Желтые жилеты» во Франции – Европа давно не рай, хотя, конечно, еще не Сомали. Кроме Украины, хотя правда я не понял – они все-таки в дружной це европейской семье или после пролета в ПАСЕ – уже нет?

И вот на этом фоне нам говорят – что проблемы в экономике ЕС это не «временный спад». А наши либералы нам вчера рассказывали, что это у нас никто за экономику не отвечает?
Нет, конечно, это не отменяет наши сложности. Но это еще и еще раз доказывает,  что, во-первых, кризис не только у нас, хотя не мы его своими руками сделали. И – отмена санкций с точки зрения логики и банальной эрудиции близка, как никогда. Не потому, что в Европе вдруг поняли, что они не правы, а потому что очень хочется денег.

Впрочем, т.к. политики ЕС все вместе до уровня Путина не дотягивают по желанию защищать интересы своих народов, а не трансформеров – есть надежда, что завтра незаконные ограничения точно не снимут. Но это проблемы бюргеров, власти которых делают все, чтобы Европа стала меньше есть и пить.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments