uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

МО РФ выходит на тропу войны с Голливудом

Странно, что новость о желании Министерства Обороны России создать собственную киностудию, которая, очевидно, будет заниматься съемками патриотического кино, не вызвала большого скандала у отечественных либералов, которым, как мы знаем, милее к телу творчество господина Серебряннякова и другие художественные фильмы, где либо бухают, либо получают под хвост.


А между тем, с учетом эффективности современной российской армии - это может быть интересное кино.

«Мы получаем, изучаем сценарии. Приходят, заявляют отдельно темы. Но, вы знаете, мы живём в настолько стремительное время, настолько динамичное, спрессованное, сжатое, что то, что происходит сегодня, нужно показывать сегодня. И то, что происходит вчера, произошло вчера, надо как минимум показать завтра. А не через месяц и не через год», — сказал министр в интервью телеканалу «Звезда».
По словам Шойгу, у России есть средства на сериалы, но также страна нуждается и в хорошем, правдивом кино.

Что ж, если ведомство товарища Шойгу покажет такой же шикарный уровень качества, как российское оружие и современный уровень военной подготовки нашей армии - конкурентам есть повод напрячься. Кстати, если приглядеться - ниша полностью пустая. Даже США ушли оттуда, поставив все на "Мстителей" и других "Бэтменов". Хотя, в свое время фильм "Топ Ган" - очень сильно повысил популярность армии США.

Да, кстати, и сегодня ясно, насколько действительно хорошие фильмы про вооруженные силы делали в СССР. С колбасой были напряги, но такие фильмы, как "Слушать в отсеках", "Случай в квадрате 36 80", "Ответный ход", "В зоне особого внимания" даже сегодня смотрятся довольно современно, а масштаб показываемой техники - просто поражает.

И теперь представьте, что будет, если вместо унылых фильмов, снятых все равно на государственные деньги, где все всегда бухают, воруют, убивают и подставляют - сделать что-то подобное "Балканскому рубежу"? Кто не смотрел, настоятельно рекомендую.

В свое время США очень прокачали патриотические нотки для своих силовых структур. "Скала" с Николасом Кейджем и Шоном Коннери, "Воздушная тюрьма" снова с Кейджем, голливудской продукции про армию, между прочим, мирового оккупанта и агрессора - море. И везде Пентагон выступает не сборищем головорезов, наркоманов, жуликов, воров и убийц, как мы теперь знаем, а героями и, тут ничего нового, несунами демократии.

Если же МО РФ сделает что-то с хорошим сценарием, с показом новейшей россиской техники, с упором на наши воинские традиции, на традиционное отношение офицеров к своей стране,  а это ни разу не либеральные "ути-пути" - успех и касса будут обеспечены.

Но, самое главное, и без того поднявший престиж российской армии будет еще выше. А это одно из условий, чтобы не кормить чужую армию.

Переживаю, в общем, за любителей халявных госднег и "Левиафана". Представляете, какой это кошмар - деньги будут выделяться на кино про ужасное оружие, а не про жопы. Демократия в опасносте!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments