uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Американская мечта сдохла и плохо пахнет

Я не знаю, как выглядит сейчас та самая американская мечта, о которой мечтали мы, дети при которых развалился СССР и появились первые видики, ТВ-приставки и чупа-чупсы, но думаю, она сильно не отличается от того, чему учили нас. Причем, про свободу слова тогда говорили более-менее прилично, с примерами, а сейчас это лишь свобода говорить по всем федеральным каналам любую чушь для Навального и других прекрасных людей.


В основном же, очевидно, это - одни и те же байки. Чтобы много получать и не работать, чтобы бесплатные кредиты и дорогие тачки, чтобы путешествовать по миру, чтобы безумный карьерный рост с 9 класса сразу в топ-менеджеры, причем не "Газпрома", а даже и Apple. Кстати, заметьте, красивая машина в списке осталась, а вот красивая жена и куча детишек уже совсем не обязательно. Лучше, чтобы чайлд-фри и ходить всем рассказывать, как это клево, когда тебе под хвост напихивают. Проблема в том, что с "напихиванием" сложностей нет и в России, а вот с остальными более материальными плюшками - очевидные напряги.

Давайте, кстати, сразу внесем некоторое количество уточнений.

Во-первых, я с детства большей частью общался с людьми с высшим образованием. И мечтали эти люди, насмотревшись кино на пиратских кассетах или наслушившись тех "Кто был там!". Плюс, почти все население бСССР напридумывало себе столько сказок про священные США и Европу, что некоторые даже до сих пор не понимают, что эти прекрасные сказки - есть только в их головах.

Во-вторых, мы понимаем под "американской мечтой" и "западными ценностями" взгляд "щастья" для всех. От дальнобойщика до профессора физики, от работника "Макдональдса" до программиста. Последнее особенно важно, т.к. подавляющее число моих друзей, кто уехал - именно программисты по специальности. Но, в США живут не только сотрудники ИТ-сферы, впрочем и об этом еще поговорим.

Иными словами, что нам обещалось, если мы примем стандарты западной вкусной жизни?

Равные права для всех, включая эмигрантов.

Доступное жилье и автомобиль.

Путешествия и не сильно чтобы работать.

Прекрасную семейную жизнь, как с обложки журналов США годов так 60-х. Большой лимузин, дом в пригороде, обеспеченная пенсия, отличная доступная медицина и т.д. и т.п.

Это так сказать, дано. А что мы имеем на выходе? Снова по пунктам.

Оказалось, что в США почти вся недвижимость, если ты простой человек, а не сын ЭЛИТЫ - строго в ипотеку. И это в целом ожидалось, тут не соврали, проблемы начинаюся, как обычно в нюансах. Цитирую:

Исследование ATTOM Data Solutions, изучившее статистику по зарплатам и ценам на недвигу по всем штатам США сообщает следующие результаты:
1. Медианные цены на недвигу и доходы граждан таковы, что жилье недоступно "простым Джо" в 353 из 480 графств США (73%!).
2.  Под недоступностью подразумевается неспособность сделать хотя бы 3% первоначальный взнос и делать помесячные ипотечные выплаты.

Напоминаю, при этом, в 2018 году в России было выданно РЕКОРДНОЕ количество ипотечных кредитов, причем предыдущие года также были не слабыми. И более того, 2018 год стал РЕКОРДНЫМ по введению индивидуальных домов ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ РОССИИ. Это при том, что наши дома и квартиры сделаны не из палок и другого материала, основным поставщиком в стране которого является радио "Эхо Москвы" - тут они лидеры.

Причем, замечу, что у меня есть друг, который, не знаю как сейчас, но еще два года назад мне рассказывал или год, что он НЕ МОЖЕТ взять нормально ипотеку, а он живет в Калифорнии и является программистом. Потому что проценты и правда низкие, но НАДО ВНЕСТИ ПЕРВЫЙ ВЗНОС НАЛИКОМ 10-20% - а где их взять? И если их нет, то тогда СТРАХОВКА сжирает всю экономию. Плюс, цены в Калифорнии даже для программистов кусаются.

По машинам, т.е. личным автомобилям. Да, в США их много, но мало ли их теперь в России? Кстати, что характерно, средний возраст авто, что в России, что в США - 12 лет. Это, во-первых, бьет козырь, что дескать, там тачки меняют каждый год-два, а, во-вторых, доказывает, что и у нас не все так плохо. И, еще к слову, самый дешевый безлимитный Интернет - так вообще оказался.. у нас! Мой племянник в прошлом году, приехав из Канады, очень сильно этому удивлялся и даже восхищался. И не надо говорить, что они там все получают зарплаты в разы больше - не все и тогда уж продолжайте сравнивать другие пункты.

Медицина. Также общеизвестно, что именно жители богатых стран, как США, Англии, Германии, Франции и Канады - ездят в Россию! Зубы там чинить и все такое. Да, наши звезды часто ездят лечить какие-то страшные заболевания как раз наоборот за границу. Но, во-первых, то звезды, а, во-вторых, не зубы они летают лечить, а страшные вещи. Впрочем, наши кардиохирурги творят не меньшие чудеса, что говорить про цены. Тут мы обратимся к теме доступной медицины.

Тот же друг из Калифорнии говорил мне, что и правда - с того света достанут. Но - когда достанут, если у тебя не хватило или вообще не было страховки - ты пожалеешь. Да и безумные очереди в их больницах, когда с переломом можно просидеть несколько часов - не только голливудское кино. США просто лидеры по недоступности качественной медицины из-за ее сумасшедшей дороговизны, это даже не обсуждается уже, это есть в докладах разных комиссий ООН и т.д. Как тебе такое - Дональд Трамп, а?

Также можно поговорить и про безопасность. Дескать, вот у них там дома, где двери стеклянные, полиция работает быстро и качественно, все хоккей. Но. Скандалы с мигрантами в Европе, случаи массового насилия женщин в Германии, в том числе в Кельне, целые районы Парижа, куда не суются жандармы местные - это далеко уже не кино. Впрочем, можно и еще добавить нюансов и далеко не про город-призрак Детройт. Слово Ивану Данилову:


Даже очень богатые города в США, которыми управляют американские (ультралевые) либералы, превращаются в настоящие помойки. В Лос-Анджелесе (одном из городов, в который стекаются деньги Кремниевой долины) ситуация дошла до того, что в город вернулся тиф, а полицейские участки захвачены крысами. В Сан-Франциско центр города, по оценкам местных журналистов, напоминает общественный туалет, а один из американских ученых-эпидемиологов, побывавший в самых грязных и опасных трущобах планеты, сообщил телеканалу NBC, что некоторые районы Сан-Франциско — грязнее трущоб Индии или Бразилии. Дополнительную пикантность городскому пейзажу придает "ковер" из использованных шприцев (которые массово раздаются мэрией местным наркоманам, которые стекаются со всей округи в этот город, который управляется самыми ярыми борцами за либеральные ценности в их американском понимании).

Детишки, поднимите руку, кто хочет, чтобы его отпрыски бегали среди шприцов? Помню дорогой топ-блогер Илья Варламов нафотал каких-то гадостей в России, где очень упитанные барышни стояли на неухоженной набережной какого-то города в России и бухали. Вони было в те времена, а Илье хайпу - море. Ну, кто сделает нам такие чудесные зарисовки из Сан-Франциско? Конечно, никто, ведь за это не заплатит Конгресс и не дадут цацку из Госдепа США, как Юлии Латыниной. Однако, мы продолжим, теперь будет - десерт.

Еще раз, напоминаю американскую мечту. Домик, авто, красавица жена (муж, собственно, для барышень) и дети, много, много детей! И я сейчас ничего не пропагандирую и никого не пытаюсь унизить или поразить в правах - мы разбираем американскую методичку многих лет. Снова дадим слово уважаемому Ивану Данилову, который рассказывает - чего так возбудились, что российские, что особенно, заморские либералы на речь Путина про необходимость дать детям сначала вырасти, а потом насаждать какие-то "ценности". Говорят, Элтон Джон не спал две ночи после того интервью российского президента:


Призыв российского лидера "оставить детей в покое" может быть связан с одним из свежих модных трендов американской системы образования: в детских библиотеках США проводятся "часы чтения сказок" детям младшего дошкольного возраста, только вот эти "сказки" (в которых описываются приключения персонажей с нетрадиционной ориентацией) детям читают активисты нетрадиционной ориентации, одетые в откровенные сценические женские костюмы, более подходящие для специфических ночных клубов, чем для детской библиотеки.
А чтобы местные родители не помешали "просвещению" детей, библиотеки от протестующих защищают американские полицейские.

Собственно, ни добавить, ни прибавить. Вот она - современная американская мечта. Правда, от нее почему-то тошнит, как минимум, половину Америки, которая выбрала Трампа. Но, при этом, именно ее насаждают нам отечественные либералы, рассказывая нам - как мы тут плохо живем. Теперь, давайте сведем это дело воедино. Итак:

Доступное жилье:
1) США - дорого, материалы плохие, доступность страдает.
2) Россия - дорого, но доступны кредиты, материалы на совесть (как минимум - в сравнении).

Автомобили:
1) США. Средний возраст - 12 лет. Кредиты доступны. Нет общественного транспорта практически как класса.
2) Россия. Средний возраст - 12 лет. Кредиты доступны. Общественный транспорт имеет проблемы, но существует именно как средство передвижения.

Медицина:
1) США. Дорого. Не очень доступно. Качественно, когда дорого.
2) Россия. Доступная не самая лучшая, хотя имеет тенденцию к улучшению. Платная дорогая - относительно доступна, если это не сложнейшая операция. Сложнейшие операции делаются по квоте бесплатно. Есть проблемы.

Безопасность:
1) США. Бомжи, наркоманы, свободное ношение оружия. Полиция стреляет во все, что движется. Самое большое число сидящих в мире.
2) Россия. Нет городов бомжей, по ночам даже в бывших плохих районах можно пешком ходить - сам 100 раз так делал. Огнестрел в монополии государства. Падает число заключенных.

Семейные ценности:
1) США. Принудительные уроки нацменьшинств для несовершеннолетних. Рождаемость падает, коренное население стремительно замещается мигрантами.
2) Россия. Запрет на агитацию однополой любви среди несовершеннолетних. Рождаемость то растет, то падает, работают гос. программы по поддержке молодых семей.

Кто-то, конечно, увидит, что я предвзят относительно США, а я предвзят. Кто-то скажет, что нам без разницы, есть свои проблемы и их надо решать, кто-то придумает еще что-то, мне лениво вспоминать все штампы. Но.

Еще и еще раз. Ничего с повестки прошлых лет в США - не осталось. И да, чуть-чуть и забыл бы. "Успех" уже писал, причем приводилось интервью эмигранта, как теперь в Штатах, после трампагейта относятся к "приезжим". А, цитирую по памяти, какие-то ли конгрессмены, то ли сенаторы США уже предложили проверять БИОГРАФИИ всех студентов из России, Китая и еще откуда-то - т.е. заведомо считают их ВРАГАМИ.

Да, про путешествия. Американцы, это есть в статистике, большей частью колесят по стране, а не на пенсии, как нам любят говорить, только и делают, что катаются на водных лыжах возле личного острова, как Барак Обама. И на пенсию они тоже выходят куда как позже, а из-за кризиса - не выходят теперь вообще, отбирая тем самым последние рабочие места у молодого поколения.

И я так могу много чего написать. Уменя есть знакомый, мечтавший стать дальнобойщиком - рассказывал мне несколько лет, что это круто, престижно, романтично, в конце-концов. Уехал в США, прошел дорогие курсы дальнобоев, вернулся из поездки от побережья до побережья, причем помошником - снова вернулся домой и устроился на стекольный завод с вредным производством, но т.к. поезд ушел - на другую работу, которая оплачивается ниже, а по условиям труда - вреднее.

А еще у меня есть друг, который включал мне запись аудиписьма своего родственника, кто работает дальнобоем. И тот жаловался, что зарплаты урезали, налоги подняли, а компании всю ответственность вешают на водителя. Раньше можно было фуру условно разбить и страховая вам все возместит. А теперь не дай бог резко остановишься, пара коробок помнется в кузове и все - половину ЗП снимут в качестве штрафа. Молчу, кстати, что уже вовсю тестируются грузовые беспилотники и я верю - не далек тот день, когда они начнут ездить. Даже меня проняли видеоролики, что заморские, что Яндекса.

Т.е. еще и еще раз - я не говорю, что в России нет проблем. Я говорю лишь то, что Рай, Западный либеральный рай - закончился. В той же Германии, у меня много историй, родственник друга раньше ездил к нам в отпуск каждое лето, а теперь - нема грошей. С момента кризиса мигрантов налоги поднялись и вот он уже зарабатывает чуть больше, чем получает пособие какой-нибудь "пострадавший", но "пострадавший" машины у "Мерседеса" как расказчик - не красит.

Отсюда я и смеюсь, когда мне рассказывают, что в США можно только и делать, что ничего не делать. В отличие от этой вашей России, где Путин не дает "нормально" жить "приличным" людям.

Впрочем, уверен, мне сейчас быстро товарищи, которые работают строго в офисе, объяснят, что в США у всех айфоны и теслы, а дом вообще не нужен - потому что там тепло и любовь. Ну, почему нет - давайте изучим аргументы, правда?

А так-то жесть, конечно. Никогда Америка не жила так плохо, как при Путине!

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами,тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим.

p.s. Товарищи, предупреждаю, матерная речь в этом блоге запрещена. Удалять буду комментарии, что друзей, что оппонентов и без предупреждения.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, агитация и пропаганда, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal