uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Является ли слово "молодец" - критикой власти?

МБХ-Медиа сообщает: в России начались кровавые чистки несогласных! Путинский режим зажимает свободу слова, а новый закон, который якобы направлен на защиту интересов государства от оскорблений - просто нужен, чтобы заткнуть рты лучшим людям этой страны! Но, нас много, всех не перевешаете! Знает каждый гражданин, кто молодец номер один в России!


Вот в США можно написать "Обама чмо" и ничего тебе не будет! Но мы же встаем с колен, надо не до этого!

Блогер из Смоленска Сергей Командиров оштрафован на 30 тыс. рублей по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Он опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" фотографию с президентом России Владимиром Путиным и текстом "Знает каждый гражданин, кто … N 1", сообщает глава международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Знаете, не могу сказать, что я как-то против наказания подобных блогеров. Свобода не равно вседозволенность. Ведь, кто-то, наверное, считает, что это безобидная шутка? Я, кстати, подобные "шутки" устаю переодически выпиливать из комментариев, потому что у нас многие оппозиционеры почему-то считают, как и победители Майдана, что это прямо не слово, а магическое заклинание. Они, наверное, думают, что так приобщаются к европейской культуре, противные... Однако, если вы уже начали сочуствовать блогеру из Смоленска, пожалуйста, не торопитесь:

Как передает "МБХ медиа", помимо картинки Командиров написал комментарий, в котором усомнился, что его привлекут к ответственности: "Чекайте - не засудят, "кишка тонка", всех не пересудят. Поэтому гоу флэшмобить. Пусть каждый выразит свое мнение". Теперь Командиров намерен подать апелляцию на решение суда.

Вот - как есть. Т.е. человек принципиально нарушил закон, показательно. Также он просил вызвать в суд в качестве потерпевшего Путина. Что также намекает на что угодно, но только не на адекватную заявку на протест. Понты, выпендреж, хайп - весь набор начинающего скакунца с Майдана Незалежности. Причем, у меня только один вопрос - почему они так пытаются бороться лишь с Путиным или законами РФ? Чего он так не доказывает, например, автобусу, что тот не трамвай и должен объехать? Автобус, конечно, жалко, но потом зато все претензии уже будут на небесах...  Кстати:

Сам Путин также заявил на "Прямой линии" 20 июня, что закон направлен на защиту символов государства, но не на ограничение людей в их праве критиковать власти любого уровня. Напомним, по данным главы правозащитной организации "Агора" Павла Чикова, в РФ сейчас открыты 10 административных дел об оскорблении власти. 11-е, в отношении жителя Красноярска Вячеслава Шоева, было прекращено 26 июня, что стало первым подобным случаем.

Т.е. смотрите, Путин говорил про - критику. Кто-нибудь правда считает, что Сергей Командиров критиковал президента России? Более того, кто-нибудь правда считает, что его призывы устроить подобный флешмоб - усилили бы действие такой критики? Хотя, мы, конечно, допускаем, что смоленский блогер просто намекал Владимиру Владимировичу на европейские ценности и свою обиду от того факта, что Путин отказывается мыться в одном душе с подобными российскими оппозиционерами, о чем он заявлял пару лет назад в своем интервью.

Я понимаю, что использование нового закона может быть разным. И, с одной стороны, действительно, вроде бы слишком серьезно взялись за якобы свободу слова - блогер из Смоленска показал лишь то, что он не сильно культурный, образованный, цивилизованный и просто адекватный человек. Но времена такие на дворе и ценности, что кругом барбершопы и "молодцы". Да и с другой, посмотрите до чего довела вседозволенность уже всю ту же Америку при Трампе. Когда-то, в 90-е, нам казалось, что свободы много не бывает. Теперь я не поручусь.

Однако, скажите мне друзья, слово "молодец", вернее то, которое имел в виду блогер из Смоленска - это критика властей? Вы бы хотели себе выбрать Сергея Командирова не депутатом, а хотя бы - управдомом? Честно скажу - я нет. Потому что трубы починить, написав на них оскорбления про Путина или про любого другого человека - не выйдет. Да, и как показала практика Украины, страной тоже таким образом управлять будет сложно.

Но может я чего-то не знаю в новых способах эффективного контроля, чай не Алексей Кудрин, а просто ватный блогер из Томска. Может мы просто далеко тут в тайге от цивилизации-то, пока еще ноу-хау до нас просто не добралось?

p.s. Друзья, предупреждаю, матерная речь в этом блоге запрещена. Удалять буду комментарии, что друзей, что оппонентов и без предупреждения.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments