uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Американское и общее

Легенду о том, как бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт мечтала сделать Сибирь общий знают многие. Если вы еще не в курсе, по заявлениям многих наших высоких чиновников, бабушка сказала буквально следующее: "Единоличное обладание Россией Сибирью «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль". Википедия по этому поводу гневно ругается, дескать, это все сказки на ночь, но - поведение США показывает, что доля правды в этом есть и даже Путин подтверждал, что подобные мысли ходят в головах его западных коллег. Взять и поделить все, к чертовой матери.



Но, если с Сибирью у товарищей явно шансов мало, по крайней мере пока существует Россия, а не 10-20 удельных княжеств, что также входит в планы наших "партнеров", по поводу "Северного Морского Пути" - они вообще не скромничают. И вот, в который раз, давайте расскажем нашим либералам, которые готовы отдать вашу последнюю рубашку ради мира во всем мире - зачем Штаты так хотят все в мире поделить, как в легендарном фильме "Свадьба в Малиновке" это делал известный киногерой.

Есть подозрение, что "вторым коллективным Huawei" станут все китайские инфраструктурные, логистические и портовые компании, — в том смысле, что администрация Трампа, вероятно будет ставить перед европейскими, азиатскими и особенно африканскими партнерами Китая бинарный выбор: или китайские компании немедленно изгоняются из всех портов или США будут применять к нарушителям меры дипломатического и экономического воздействия по аналогии с теми, которыми они угрожают странам, желающим все-таки оставить продукцию Huawei на собственном рынке телекоммуникационной инфраструктуры.

Все, традиционно, просто как апельсин. Американцы контролируют все самые популярные в мире торговые пути. Это сомалийские пираты, как лохи, плавают на утлых лодочках и тырят по мелочи, что плохо охраняется. Контроль США над самыми важными проливами и каналами делает их дейсвительно гегемонами. И вот тут, как обычно, появляется Россия и портит все карты - есть от чего нервничать. Слово Ивану Данилову, цитату которого вы уже прочитали выше:

Москва путем продвижения идеи использования "Северного морского пути" (который находится под российским контролем и под защитой российских вооруженных сил) воленс-ноленс лишает Вашингтон важнейшего козыря в противостоянии с Китаем, и это не может не беспокоить наших американских партнеров, которые уже активно обсуждают возможные методы воздействия на Россию. Это не конспирология, а активная экспертная дискуссия во всех западных СМИ, причем многие издания не стесняются открыто писать о необходимости как-то бороться с Россией в Арктике именно из-за того, что доступ к "Северному морскому пути" — это важный элемент китайской экономической безопасности и экспансии.

А теперь вспоминайте, сколько ледоколов заложила Россия за последние годы? Даже Китай делает свой ледокольный флот, в то время пока США проводят - мозговые штурмы по этому поводу. Сложить два плюс для не сложно, чтобы понять что происходит. Кроме еще одного важнейшего нюанса. Теперь дадим слово Ростиславу Ищенко:

Российско-китайский неформальный, но от этого не менее прочный союз, контролируя Средний Восток (зону Персидского залива и Красного моря), окончательно цементирует Евразию и становится не только неуязвимым для любых провокаций США, но и единственным естественным партнёром Европы, для которой энергоносители и торговые пути региона являются критически важными, но которая не в состоянии контролировать их своими силами.
Европа обречена быть младшим партнёром страны или коалиции, контролирующей источники добычи и пути доставки в ЕС энергоносителей, а также кратчайшие пути доставки европейских товаров в Азию.

Вот отсюда Майдан в Грузии, вот отсюда другие американские провокации. Дело уже не только в экономике, которая у США типа растет. И не в долларе, который они же хотят девальвировать и который теряет статус мировой валюты. Это был комплекс, позволяющий безнаказанно грабить мир. Сделать все так сказать - общим. Но, времена меняются. В отличие, разумеется, от российских либералов. Эти с вас, но не с себя, снимут последнюю рубашку, чтобы большой звездно-полосатый господин был доволен.

И мне надо объяснять, почему они так хотят отдать миру наш "Северный морской путь", постоянно упрекают нас в продаже нашей нефти и нашего газа, а также воют, что вместо ледоколов лучше бы сортиры строить? И чем больше и чем яснее будет выгода России от арктических проектов - тем громче будет их визг.

Вы же заметили, что предлагается всегда делить только российское, можно еще китайское. Последнее время, правда, и немецкое, Трамп весьма щедрый человек за чужой счет.

Или я забыл что-то? Когда Штаты предлагали поделить что-то американское? А?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Китай, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments