uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

70 лет. У моего отца сегодня юбилей. С Днем рождения, папа!


 Неделю я думал, публиковать это дело. Писать или не писать. Подумал, что надо. Во-первых, именно сейчас, когда я это дело опубликую - это войдет в историю. Во-вторых, мой папа должен войти в историю - ибо для меня он олицетворяет, что логично, все - что произошло с нашей страной за последние -- да, да - 70 лет. И в третьих, и важных - я горжусь тобой - папа!

Вот этот - в фуражке - мой папа - много лет назад. А вот тот, что самый мелкий - вам сейчас пишет. Кстати, мы в СССР ждем на летном поле КУКУРУЗНИК! - он увезет нас на настоящий большой аэродром. Это, к сожалению, мое почти последнее общение с авиацией - но уши закладывало, что прямо помню и сейчас.

Юбилей моего отца - это для меня целая эпоха. Врать не буду, многие из нас не верят, что они смогут дожить до 70. Или я ошибаюсь? Так вот, когда ему было, далекие 20 лет назад, 50 - я помню как сейчас - сидел на двух тубуретках и пытался, как Жан Клон Ван Дам - сеть на шпагат. Кстати, у моего друга Женьки Сидорова - получилось, кроме шуток! Но я был слаб и не смог. Пришел папа, замечу, отмечавший 50 лет. Время где-то 12 ночи. Прогнал меня, сказал, что я слабак, поближе подставил тубуретки и сделал - уголок, ребята, прессом! 50 лет! Да, я сказал, что мой папа полковник?

Отец, я знаю, даже в 55, служа на военной кафедре - приходил первым, вместе со взводом! - на соревнованиях! Все-таки, это наше старое поколение - которым мы должны и обязанны гордиться!  Из этих людей надо делать гвозди!

Мои папа и мама, как вы поняли - не молодые. Они выбрали те профессии, что тогда считались почетными. Мама пошла в медики, а папа - в военные. Он окончил сначала училище, а потом Военную Академию. Поездил и много по стране и гарнизонам. Лично, я знаю, но не берусь утверждать, что это все: Польша (там родился мой брат), Ленинград, Алмата-Ата, Тарды-Курган (где родился я), Темиртау (это тоже Казахстан) - где отцу дали квартиру и он перестал ездить по военным частям (чему мама была несказанно рада). Как вы понимаете, я оттуда.

Итак, как вы видите - мой отец, как настоящий военнослужащий СССР - повидал много. Что дала ему Родина? Правильно. Как говорил, Владимир Владимирович - катастрофу в связи с распадом СССР. Это было, я вам скажу, весело. Но, папа, блин, теперь это красиво вспоминать - не потерялся. В 45 лет у нас появилась ДАЧА!

Дача, ребята - это 10 соток возле Самаркандского водохранилища и... все! Я не помню, врать не буду, сколько мне было лет - но я прыгал на лопате - и она в землю - не уходила. Папа первый год лично вскопал сотки 3. Как трактор. Потом, кстати, приехал и трактор. Я помню это как сейчас. Отличаться стало тем, что теперь не сильно надо стало копать лопатой, а разбивать огромные валуны - ей-же. Напоминаю, прошел год, я тоже стал взрослее - для меня мало что изменилось.

Если вам не надоело это читать. За следующие три года папа поствил кругом забор. ЕДИНСТВЕННЫЙ забор из шкатетника. Я не знаю, за какие деньги, связи и бутылки - тогда это было круче, чем баксы - у нас появилось пара будок. Одна из них стала жилой, другая баней - и та баня, я помню ее даже сейчас. Потом жизнь пошла чуть лучше, и у нас появилась фазенда. Я, врать не буду, даже заработал. Чуть денег на бетонировании дорожек, и гайморит - потому что дурак, бегал по камышам. Камышей было - хоть на экспорт.

Потом, чтобы вас не мучать, были огромные, реально огромные урожаи картошки, огурцов, помидоров и кабачков - эти в Казахстане, как сорняк - но и папа мой молодец!

Потом я уехал учиться в Томск. Теперь мой папа живет рядом, как и моя мама. Теперь не надо делать фазенды, хотя отец, я забыл вам рассказть, пока строил "дачу" - 2 года ходил по 30 км туда и обратно (экономил, полковник, на автобусе) - потом у нас появилась зеленая "копейка"!

Он военный. Поэтому я люблю и уважаю офицеров. Я не могу вспомнить, чтобы мой папа, даже выпивши, часто кого-то ругал в политике, что-то доказывал. Сегодня я сидел рядом с ним - ничего не поменялось. Он - НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК.

Я посвящаю этот пост не только моему любимому отцу, но всем офицерам России и СССР. Кто не сдался, кто служит нашей большой Родине и охраняет всех нас. Или учит, чтобы охраняли - это большая тайна и я не буду писать все, чему научил мой папа и когда-то кого-то учил.

С днем рождения, мой папа. Офицеры России и бывшего СССР! Слава вам. И спасибо вам за терпение и за стойкость!
Tags: армия и флот, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments