uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Людям жрать нечего, а Путин на прямой линии рассказывает о нацпроектах!

Тема двенадцати нацпроектов стала основной в ходе 17-й "Прямой линии с президентом", которая проходит 20 июня по всем центральным телеканалам РФ. Причина тому - катастрофическое падение рейтинга Владимира Путина, отсутствие у россиян уверенности, что руководство страны пытается что-то делать, чтобы улучшить жизнь граждан и ускорить экономику, а также почти полное отсутствие информированности россиян относительно сути этих нацпроектов.


"Всего 44% граждан слышали о национальных проектах. При этом только 7% понимают, что они из себя представляют", - недавно сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Иными словами, народу жрать нечего, а ему втирают как скоро космические корабли будут бороздить просторы большого театра. Зато - импортозащмение.

Испугались? Разумеется, это все цитаты из вот этой замечательной заметочки на нашем любимом, и что характерно, крайне правдимом либеральном ресурсе newsru.com. Честно сказать, когда-то, я, безусловно, мог еще и бодрее пропагандировать путинские достижения. Но теперь мой организм не может это делать также, как и слушать радио "Эхо Москвы". Если, конечно, я потом тут же себя не разоблачу. Но, собственно, о чем я.

Путин начал прямую линию с национальных проектов. И, скажу сразу, совершенно не удивительно, что люди про них так мало знают, я тоже крайне поверхностно, а мне положенно, как автору блога про Успехи России. Но, тут могу честно ответить: во-первых, банально нет времени, а, во-вторых, госпожа Матвиенко совершенно права:

По ее мнению, необходимо сделать выводы, исходя из данных опроса, чтобы более активно информировать население о национальных проектах. Россиян надо лучше информировать о нацпроектах, так как именно они, по словам спикера, послужат "мощным драйвером для переформатирования социальной среды в соответствии с современными вызовами, запросами и потребностями граждан".



Вопящим, про то, что дескать, россияне голодают, пока тут прожекты некоторые придумывают - две истории. Где-то в 1997-м году, а может раньше, я еще учился в школе. И тогда же господин Назарбаев запустил проект "Казахстан-2030", читая который, особенно это было клево при керосиновой лампе, как-то слабо верилось в то прекрасное далеко, которое нам описывали. Более того, по поводу данной программы были даже специальные уроки и 15-ти минутки с утра в один из дней недели в школах. Прошло много лет...

Да, до 2030 мы еще не дошли, но Казахстан 1999, когда я уехал, и Казахстан 2019 - уверен, разные страны - что по уровню жизни, что по уровню промышленности, да там даже Майдана не было, правда? Хотя, замечу, на Украине, которая от СССР, в отличие от КЗ, получила кучу бонусов было их целых два! Дальше, думаю, сами догаетесь, чем кончилось, а я расскажу еще одну историю.

Когда-то, больше 10 лет назад, я работал на замечательной местной радиостанции. И вел, предварительно придумав, экономическую передачу "Бизнес-ланч". А т.к. я был юн и оппозиционерен, заканчивалась она всегда одинакого: "На этом все, удваивайте ВВП и помните - экономика может быть вкусной". Разумеется, про двойной ВВП был тонкий, аж тошнит, намек на госпрограмму тех лет - ровно по удвоению ровного того самого ВВП. И что вы думаете случилось чуть позже? Правильно. ВВП почти удвоил ВВП, а один бестолковый ведущий эфира и передачи на радио - с годами поумнел. Это, кстати, в отличие от возраста, как потом выяснилось, дано не каждому.

Эти вот дивные истории подтверждают одно шикарное правило. Нельзя, хоть убей нельзя что-то сделать приличное за 1-2 года. Дом - можно построить, дерево можно посадить (или печень), но поднять страну - вообще ни разу. Поэтому, когда либеральные эксперты что-то критикуют, они стараются не говорить о больших отрезках, а человеческий мозг, вы не хуже меня знаете, устроен так, что забывает негатив и хочет больше позитива (даже если вы слушатель радио "Эхо Москвы"). Поэтому как было хреново никто старается не помнить. Впрочем, я все равно не уверен, что наш народ не так глуп, как хочет видеть его либеральная общественность - хотя бы потому что вранье про критическое падение рейтинга Путина мы уже много раз разбирали, и тут нас даже поддержат... на CNN, там сегодня переживали за Россию!

НАТАН ХОДЖ, глава московского бюро CNN: Передача только началась. В принципе, эту программу можно было бы назвать «Путин, сделай мне красиво» — упоминаний в эфире серьёзных международных скандалов, в которых оказалась замешана Россия, ожидать не приходится. В частности, мы не услышим ничего о сбитом малайзийском «Боинге», о котором мы только что сообщали, или о продолжающейся конфронтации между США и Россией по самым разным вопросам, начиная с контроля над вооружениями и заканчивая Сирией.
Речь будет больше идти о внутренних, местечковых проблемах, которые затрагивают рядовых россиян. Кремль, разумеется, очень обеспокоен в связи с рейтингом Путина — хотя в целом у президента весьма высокий рейтинг, он в данный момент ниже, чем был в 2014 году, и россияне вот уже некоторое время выказывают недовольство по различным вопросам, включая непопулярную пенсионную реформу, а также снижение их уровня жизни.

Нетерпеливый Натан Ходж мало того, что подставил российскую оппозицию, поймав ее на вранье, он также не досмотрел до конца встречу - Путин все-таки в который раз рассказал про наши отношения со Штатами. Конечно, никто не каялся за вмешательство в выборы США, никто не обсуждал очередные сплетни про Боинг и даже не стал замарачиваться враньем США про Иран или признанием того факта, что они хотели провести у нас кибердиверсию в плане отключения электричества. Но, что мы хотим от CNN, которых больше интересует прямая линия с Путиным - чем свои, родные, как святой американский флаг, проблемы?


Около четверти американцев заявляют, что через десять лет после лопнувшего "пузыря" на рынке жилья, в результате чего в стране началась Великая рецессия, их финансовое положение ухудшилось. У почти половины респондентов жизнь не изменилась.
Если верить ведущим деловым изданиям, экономика США как никогда крепкая, а уровень безработицы достиг 49-летнего минимума, однако далеко не все американцы оправились от финансового кризиса.
Согласно новому опросу Bankrate, в котором приняли участие около 3 тыс. человек, 23% американцев, которые были взрослыми, когда в декабре 2007 г. началась рецессия, считают, что их финансовое положение сегодня хуже, чем до начала кризиса. Эта процентная величина соответствует почти 50 млн граждан США.

И вот теперь, когда мы озадачили американских журналистов и им сочуствующих важными проблемами, вернемся к нашим национальным проектам.

Во-первых, деньги, если их брать из воздуха, превращаются в бумагу, которой можно разве что топить печку и то - надолго не хватит. Эксперименты Зимбабве, Веймарской Республики и Венесуэлы - намекают. Тут же, кстати, отметим, некоторым нашим товарищам, которые любят "всех убить, все отобрать" - работать-то кто будет? Бухать это клево, но, есть мнение, что батька Игорь Сечин знает несколько больше, чем вечно бухающие комментаторы в соцсетях.

Во-вторых, да, нацпроектов много и лучше бы рассказывали о них, чем о "Доме-2", но тогда это же будет ужасная тоталитарная пропаганда! Мне, вот, например, в этом плане прилетает от одних и тех же дурачков прямо противоположное. Сначала они спрашивают меня, сколько мне Кремль платит, а потом, когда я прошу поддержать проект - вопят, что я побираюсь. Логики нет, как у любых скучющих персонажей, зато Путин всем все должен.

Третье. Денег на новые проекты выделяется прорва. Это будут не просто деньги, которые разбрасываются с вертолета, как делал один директор ФРС, за что его прозвали "Бенни Вертолет". Более того, Путин уже ругался раньше, что в прошлый кризис банки ликвидностью залили, они свои проблемы порешали и дальше - в экономику - эти деньги уже толком не пошли! Они и сейчас буксуют, чиновники боятся работать и брать на себя ответственность, но так или иначе - нам надо, чтобы заработала экономика, а не просто кто-то один раз потратил деньги и дальше они осели или в офшорах или у кого-то под подушкой.

Кстати, в связи со всем происходящим можно поглядеть и на США. Дональд Трамп бьется как рыба об лед с этим своим новым эгегейн и даже уже начал новую предвыборную компанию под лозунгом "Сохраним Америку снова Великой". И я не буду сейчас вам показывать на исследование, что уже привел выше. Будет интереснее другое, мы ведь помним, как президент США обещал вернуть производство домой?

Apple попросила своих партнеров оценить расходы на перенос от 15% до 30% производства из Китая в страны Юго-Восточной Азии. Американский производитель потребительской электроники готовится к реструктуризации своего канала поставок, сообщает издание Nikkei.
По информации Nikkei, ключевыми производителями iPhone могут стать Вьетнам или Индия. Apple уже начала производство своих смартфонов более низкого ценового сегмента на территории Индии.

Простите, вы не подскажете, Индия и Вьетнам - это какие американские штаты по счету? Более того, с Индией Дональд Трамп только-только начал торговую войну, так что не пришлось бы представителям обгрызанного яблока не успев перенести заводы из Китая, искать новое пристанище - 45-й президент США такой затейник!

И тут, также добавлю, это надо бы, чтобы его выбрали, хотя мы будем болеть за Дональда Трампа. Только как вам ситуация, когда в Штатах надо решать кучу проблем, а Трампу то Конгресс мозг выносит, то свои дебилы, типа Болтона или Помпео. А еще воруют в Пентагоне, а еще "ястребы" пытаются развязать войну, а еще... в общем, хватает, но теперь придеться вести к тому же и предвыборную гонку. А Трампу за 70, а Джо Байден, с кем он будет биться - тоже ни разу не мальчик. И оба - старше Путина. Но зато - эффективность, как нам говорит Алексей Кудрин и демократия, как докладывает Ксения Собчак.

Заметка затянулась, но я надеюсь, что у многих из вас появилось еще больше понимания - для чего России нужны нацпроекты. Можно до некоторой степени, кстати, считать их заодно и частями национальной идеи. Потому что как только мы снова начнем мерять все жратвой, мы потеряем страну, как много лет назад молодые и прогрессивные прое... просра... проспали СССР. В отличие от Китая. А там и до сих пор ложками красную икру не едят, и раньше сильно больше риса много не видели. И не мечтали, как на Украине стать второй Францией. И что вышло?

Своих навальных там правда на одной площадки танками раскатали, но это - совсем другая история. И, кстати, вы заметили, чтобы Китаю, как нам, постоянно предъявляли вплоть до санкций - за права человеков и геев? Не сейчас, когда "западные партнеры" даже заложников берут из числа высоких директоров Хуавей. А лет 15 назад?

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами,тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

Recent Posts from This Journal