uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Немцы опять в шоке: Блицкриг на Восток снова обломался....

История учит нас, как известно, лишь тому, что ничему не учит. Ну, казалось бы, один раз Европа уже пыталась уничтожить Россию - при Наполеоне. И второй раз - при Гитлере. Да, оговоримся, это самые знаменитые случаи, когда большинство стран Европы просто так или иначе выступали против нас. Но какая разница-то? Эта война скоро за 600 лет выйдет - а эти все неугомонятся. И госпожу Меркель, я теперь понимаю, не только попросили, хотя и очень настойчиво, но и убедили - напасть снова на Россию под надуманным предлогом.



И, как в старые добрые времена Гитлера, Германию США и Англия - тупо кинули, когда стало ясно - что Россия снова побеждает. Но зато немецкие эксперты удивляются...

Российская Федерация справилась со штрафными мерами Запада лучше, чем ожидалось, заявил в интервью немецкой газете Badische Zeitung эксперт по России, бывший глава Восточного комитета германской экономики Клаус Мангольд.
«Это в очередной раз доказывает, что санкции оказывают лишь ограниченное воздействие. Желаемую штрафную функцию они не выполняют», — констатировал Мангольд.
Несмотря на это, Европейский союз всё равно не отменит санкции против России, если Москва не пойдёт на уступки по вопросам Сирии и Украины, признал немецкий эксперт.
«И тем не менее именно сейчас Европа нуждается в таком партнёре, как Российская Федерация, чтобы создать более мощный противовес Соединённым Штатам и Китайской Народной Республике», — отметил Клаус Мангольд.

Нехорошо так говорить, тем более герр Мангольд и не дебил вовсе, чиновник-то все-таки, хоть и бывший, но большой. Поэтому скажем так - дважды Буратино.
Pinocchio - переводит нам Яндекс-словарь. Хотя я бы выразился грубее и несколько иначе. Homo - и вам поможет снова Яндекс- словарь (правда, я проверил, но зараза пишет человек, а должен был "редикска" с ищуший себе приключения на пятую точку. Добровольно).

Хотя, чего расстраиваться, да? Америка снова перегнала Германию по инвестициям в Россию, но только НАСА даже в самые "изолированные" наши времена движки-то российские космические не переставала покупать, в то время, как фермеры ФРГ российского рынка - лишились.

Опять же, теперь уже, не прошло и 5 лет украинской незалежности - сама Канцлерин топит за "Северный Поток - 2". Хотя казалось бы, где российский газ, а где американские молекулы свободы...

Мне тут доставляет бесконечная степень цинизма, игра в которую надо играть всем, потому что иначе сожрут. Мы еще этим закончим, потому что в Германии есть-есть порядочные и не тупые немцы, но вы же оцените глубину языка в одном месте у любого политика на Западе, кто должен, но не может, а очень надо и хочется - сказать что-то правильное.

Европа значится, по господину Клаусу Мангольду, нуждается в России, как в партнере, но еще и должна стать противовесом против - США и Китая - кто бы нас спросил! И если со Штатами худо-бедно понятно, то с Китаем-то - как получилось? Вы же использовали бесплатную рабочую силу Поднебесной много лет, нет? Это, конечно, не арабов из вами же разбомбленной Ливии кормить, но - как есть. Тогда ведь тоже захотелось бесплатных денег и опыт кидалова звездно-полосатыми друзьями снова впрок не пошел? Кто сказал, что немцы - умная нация? Неужели Гитлер так ошибался, а?

Опять же, мы тут тууупые - в лаптях ходим со времен Петра Великого. И за ради дружбы хоть с Германией, хоть со Штатами, хоть с целой Эстонией - кинем Китай. А потом Турцию, Индию, что не сделаем-то за сникерс, как в 90-е, правда?

Текущее международное состояние дел Россия зарабатывала годами при помощи горба Путина, горба Лаврова, горба Иванова, горба Чуркина, мы помним, теперь горба Небензи. И это все спустить в унитаз имени Ксении Собчак, которая каялась за нас на американском ТВ, но которую все равно в Киеве не любят? Вы ж наши лапочки.

Кстати, да. Герхарда Шредера и раньше ненавидели в Германии - как же, умный мужик, не гомосексуалист, с Путиным дружит. А теперь? Не удивлю умных людей, но, думаю, порадую:

"Пророссийский" экс-канцлер Германии Герхард Шредер, который является председателем совета директоров "Роснефти", председателем комитета акционеров Nord Stream 2 AG, да и просто давним другом президента РФ Владимира Путина, заявил, что присоединение Крыма к РФ в 2014 году было абсолютно законным.
В интервью газете Bild он заявил, что "Крым - давняя российская территория". "В советские времена не имело значения, к какой республике относится территория полуострова. Теперь это не так", - отметил Шредер.
Немецкий политик и дипломат Михаэль Линк, который был директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ), указал, что в утверждениях Шредера о правомерности действий России в Крыму столько же достоверности, сколько в лозунге "Советский Союз - оплот демократии". Линк напомнил, что данные международных комитетов и наблюдателей были "однозначны" - "в Восточной Украине были русские войска".

Самое смешное в том, что лучше бы он про СССР - не говорил. Я помню, я был мелким, что там и правда были нюансы, уж не говоря про уровень жизни, никто не знает, сохранись Союз было бы сейчас также, но.

Теперь мы ооочень хорошо знаем, что такое Западная Демократия - и это не сильно лучше. И дело не в гомосексуальных правах, да не дадут мне соврать, что Григорий Явлинский, что Алексей Навальный.

Впрочем, интереснее второе. СССР сдерживал США, не допускал геноцида народов - из-за которых в Германии миллионы беженцев. И самое главное - СССР был единственным предохранителем безудержного зла, которое сейчас обзывают толлерантностью, свободой слова, законностью и даже местами - правами человека. Собственно, наезд на Герхарда Шредера за его мнение - это и есть показатель.

Но, мне нравится одно - истерика выдохлась. И США, и Европе мы нужны, как и Китаю. Вот только Китай понял это раньше (и ему можно верить, как минимум, больше), а США подводят ЕС к этой мысли сами. Против РФ и Китая - ЕС не выдержит. Тем более, когда его будет жрать и грабить с другой стороны Дональд Трамп.

Всего лишь пять лет изменили геополитику, как когда-то крах СССР. А эти чучундры просто попытались, как в старые добрые, отжать у нас... страну.

Представляете, что будет дальше - а у Путина только на этом сроке еще много времени есть))

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами,тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Китай, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закаты Европы в ручную, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments