uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Немного социальщины о том, как в России никому не помогают

Здравствуйте, друзья. Как вы, наверное, могли заметить, душа моя постоянно в творческом поиске, как у слесаря Полесова из "12 стульев". Надо честно отметить, что очень часто мои мысли и правда перегоняют мои возможности и поэтому многие, даже чего скрывать, подавляющее большинство моих идей не доведено до финала. Есть даже примеры, это было и обидно, и смешно, и вызывало вопрос "А че, так можно?" - когда мою рабочую идею, которой я пользовался лет 10, да она и до сих пор мне служит, кто-то запатентовал в США. Разумеется, тот человек вряд ли ее у меня украл, это небольшой маркетинговый прием, уже даже классический, но факт остается фактом - кто-то в Америке это дело законодательно отписал себе.


В общем, помимо означенного ютуб-шоу, которое продолжает готовиться, но сейчас мы его повременим запускать, т.к. даже вы, я вижу по статистике, не УспехРашу читаете, а отдыхаете, кто на даче, а кто и на море, помимо других вещей и проектов, придумал я идею производства. Одной мартовской бессоной ночью. И кажется это мы и правда - будем делать.

Пост же, а точнее быстрые и короткие мои заметки ровно о том, о чем я хотел много писать еще на uspehrussia.ru - наивно, кстати, полагая, что смогу вести несколько серьезных рубрик в одну свою лошадиную силу. В общем, государство в России у нас - и правда помогает. Оно может денег бесплатно не раздает, но, если ты хочешь заниматься бизнесом - возможности есть и их много.

Пока не буду перечислять организации, куда я ходил, кроме государственной службы занятости, потому что она мне уж очень в душу запала - уточню. Это офигенно. Это клево. Это чудовщино непривычно, хотя, т.к. я занимаюсь мелким бизнесом давно, мне не привыкать, например, насколько изменилась Налоговая служба. И даже, я писал об этом, как быстро сейчас в МФЦ можно сделать замену водительского удостоверения.

В центре занятости уже: 1) привычная электронная очередь, 2) любезная барышня на стойке ресепшена, которая все подскажет, а если не знает, спросит у других коллег, 3) кругом плакаты описывающие возможности, 4) весь персонал в единой красивой форме, 5) есть бесплатные печатные материалы. Плюс, сегодня, побывав в трех организациях и попав ко всем на обед - это у меня такое хобби, не знаю, как я это делаю, но такое постоянно - меня НИКТО НЕ ПОСЛАЛ! Девушки, что мне объясняли нюансы были вежливы, я пришел без записи, но они все расписали и показали, направили куда надо, а не туда, куда мы обычно себе это представляем.

Более того, скорее всего у меня получится получить субсидию на начало проекта, хотя надо будет написать бизнес-план и защитить его, но и здесь - обещали помочь! И еще раз, более того, тут я пока не силен совсем уж в подробностях - есть в Томске контора, которая поможет еще и проектную документацию сделать, причем, они помогут также найти подрядчика и оплатят ему 90% за услуги, а я должен буду добавить 10%. Повторюсь - пока тут нет деталей, пока это мои просто впечатления, которыми я делюсь, т.к. я в восторге.

Что мы с вами привыкли? Думать, что ты никому не нужен, что государство не помогает, что чиновники это враги. И я не первый раз убеждаюсь, что это - неправда. Конечно, есть нюансы, конечно, по новостям гадости показывают, конечно, повторюсь еще и еще раз - хватает проблем.

Но все очень сильно изменилось, просто живя в определенном своем мире мы это перестаем замечать. И есть также, это мне уже подруга рассказывала, программы для пенсионеров, есть куча разных социальных проектов для всех, есть детские программы. Но этим надо заниматься, в смысле, хотя бы поискать и изучить. Хотя это сложнее, чем гадости строчить в комментариях в ожидании чуда. Как в том анекдоте, помните?

Мужик долго-долго на протяжении многих лет умолял Бога помочь ему выиграть в лотерею. И окончательно отчаявшись в один прекрасный день громко крикнул - я верил в тебя, Господи, а ты меня предал, а я ведь много не просил! На что с небес ответили - идиот, купи хотя бы один лотерейный билет!

Я не знаю, чем у меня это закончится, но макет изделия будет готов в течении недели-двух, исписанно уже полблокнота идеями, которых точно нет на рынке в России (да и просто не гуглится нечто совсем похожее), а дальше - поглядим. И, честно сказать, я не уверен, что буду делиться этим на Успехе - в силу того, что тут политика, а люди, в отличие от меня часто политику путают с бизнесом или личными отношениями. Но, когда все завертится, заметьте, я не пишу "если", когда все завертится - как-нибудь намекну).

И вы там держитесь, вместе победим! Есть изменения в стране и они офигительны!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal