uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Плевать на Ассанжа, если в России творится чекисткий беспредел!

Итак, задержание "журналиста" Ивана Голунова в либеральных СМИ затмило результаты Международго Экономического Форуме в Санкт-Петербурге, где подписанно соглашений на очередные рекордные суммы. Прямо удачно так обломилось оппозиционерам, потому что трудно было бы врать по изоляцию России, а тут - можно привычно рубить бабло и делать одухотворенное лицо!


Целый день на сайте радио "Эхо Москвы" нет другой темы - кроме как воплей, что в России 1937-й год! Ровно, как и на других сайтах либеральных СМИ вой стоит, как-будто этого Голунова уже даже не только приговорили к расстрелу через повешение, но и расчленили в подвалах Лубянки, как журналиста Хашогги.

"Есть все основания полагать, что Иван невиновен, а наркотики ему подбросили. Редакция издания "Медуза" сообщила, что ему угрожали в связи с подготовкой публикации материала. Мы требуем освободить Ивана Голунова и выяснить все подробности его задержания", - говорится в петиции.
<...>
Задержание Голунова не обошли вниманием и зарубежные СМИ, посвятившие этому первые полосы: ВВС, The Times, Washington Post, Reuters, Bloomberg, New York Times, Independent, The Guardian, Al-Arabia, Euronews, перечисляет "МБХ медиа".

Детали расследования я пока комментировать не берусь, данных мало, плюс, ждем экспертизы на употребление наркотиков самого задержанного. Это может снять очень много вопросов, хотя, конечно, все решит следствие и суд. Но, вот нюансы.

Во-первых, не помню я, чтобы наши либералы так орали, возьми кого-нибудь другого органы. А тут - ну просто святой человек! Вот не трожь своих либеральных и все! Подскажите, мне, пожалуйста, когда Ассанжа посадили в английскую тюрьму - эти люди орали что-нибудь также дружно?

В поддержку Голунова выступило почти все медиасообщество, издания публикуют на своих сайтах обращения со словами солидарности, журналисты, общественные и культурные деятели записывают видео с требованиями освободить спецкора "Медузы".
Его поддержали бизнесмен Михаил Ходорковский, правозащитница Ольга Романова, актриса Чулпан Хаматова, музыканты Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Вася Обломов, рэперы Оксимирон и Птаха, журналисты Владимир Познер, Елена Костюченко, Андрей Лошак, Анна Монгайт, Михаил Зыгарь, Валерий Панюшкин, Тихон Дяздко, бывшая телеведущая Татьяна Лазарева, протодиакон РПЦ Андрей Кураев, правозащитник Митя Алешковский и многие другие.

Даже у нас в Томске соратница Алексея Навального организовала пикет! Причем - кто бы знал, кто этот самый Голунов, согласитесь? Более того, в России мало других проблем? Отошли в сторону мусорные нюансы, нет интереса больше к громким посадкам и разоблачениям.... ничего не напоминает? Ну, конечно! Это же - Сенцов-2!

Кстати, еще и еще раз вернемся, что к Хашогги, что к Ассанжу. Всякие Би-Би-Си, Зе Таймс и прочие блумберги - вообще не парились в те сладкие деньки, когда предателя святой американской демократии паковали в автозак. А теперь - прямо глобальное событие! Задержание Ивана Голунова и пробирка Колина Пауэлина в ООН - это где-то рядом.

Еще раз повторюсь - я подожду деталей. Но, для меня очевидно, что если либералы мира и России так резко слились в лае - значит что-то не так просто, как кажется. Но по мне самое обидное другое. Ни Познер, ни Гребенщиков, ни даже Лазарева - не присядут, если выяснится, что они покрывали преступника. Впрочем, что с них взять, если они в одном строю с МБХ-Медиа, правда?


Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами, тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments