uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Силуанов против либералов: дожили!

Главное сидите, сейчас будет удивительно - впервые в России либерал отругал либералов! Причем, что характерно - за нытье! Хотя 146% уверяю - либеральные СМИ выйдут с заголовками что-то типа "Министр вместо того, чтобы работать переложил ответственность на бизнес!". Кстати, правильный либерал - господин Кудрин, такой же, кстати, чиновник и более того, такой же, только бывший министр финансов РФ - вот он хорошо глаголит!


В общем, Кудин заявил, что достижение национальных идей за счет реализации национальных проектов нас не спасет. Ну, кто бы сомневался, скоро же - конец. Изоляция там, экономика в клочья, надо сдаваться....

Выступление Силуанова на деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ-2019 стало ответом на выступление представителей бизнес-объединений - Александра Шохина, Алексея Репика, Александра Калинина, а также ответом на опрос участников мероприятия. Большинство завтракающих проголосовали за то, что выполнение нацпроектов не поможет вывести российскую экономику на темпы роста выше среднемировых, а также сошлись во мнении, что экономике необходима реформа госуправления.

Я уже давно понял, хотя у меня тоже есть претензии к правительству, что гнать надо в шею т.н. больших бизнесменов, когда они становятся рядом с большими государственными деньгами. При этом я мелкий, испытывающий проблемы, предприниматель. Даже не мелкий, я бы сказал - нано. Однако, я не ною, а биг-бизнесмены страдают:

"Итоги голосования были заранее предопределены. У нас по-прежнему существует у бизнеса нигилизм - "все плохо". Бизнес огромные прибыли имеет. Бизнес у Репика (владелец фармацевтической компании "Р-Фарм" - прим. ред.) супермаржинальный. Но все плохо, все не так. Недорабатываем, не будем вкладываться", - отметил Силуанов.

Нет, это, конечно, классика - будешь ныть больше дадут. Но сегодня, в момент, когда в стране есть кризисные явления, когда скоро на планете будет бардак, когда решается, по факту, наше будущее из-за полного перестроения геополитической ситуации - большой бизнес лучше бы понял, что на дворе - не 90-е. Давайте, парочку примеров.

Недавно, я уже писал, что продуктовые ритейлеры плакали, что дескать, из ЗАСТАВЛЯЮТ БРАТЬ СТОЛЬКО СКОЛЬКО СМОГУТ ПРОДАТЬ. А не перекладывать возврат просроченного товара на производителя. Они, сети, даже наняли каких-то дебилов-пиарщиков, кто написали, что РОССИЯНЕ МОГУТ СТОЛКНУТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ПОСТАВОК ЕДЫ! А дальше заголовка было указано, что утром в воскресенье местами будет, в результате реформы, не 5 сортов хлеба и не 10 сортов колбасы, а скажем 2 и 4 - соответсвенно. На каких идиотов это было расчитано?

Во-вторых, совсем недавно все те же ритейлеры начали визжать, что им нужно снижение издержек на эквайринг - т.е. меньше процент от банков при оплате посредством пластиковых карт. Для сравнения, у меня это 1,8% в среднем по Визе, у них, уверяю - меньше и меньше сильно. Но они заявляют, что дескать - придеться повышать цены, ведь они НЕДОЗАРАБАТЫВАЮТ! Это цирк, с учетом без перерыва открывающихся магазинов (я уже не понимаю емкость этого рынка) - а товарищи лишь... ноют.

И, конечно, третий вариант. Помните, сколько вони было также от продуктовиков в момент введения санкций и контрсанкций? Они доказывали, что все - это конец. А между тем, то контрсанкций местным аграриям просто невозможно было и мечтать зайти на полки супермаркетов. Мне надо объяснять, почему я верю Силуанову. Кстати.

"Мы слышим бизнес, работаем с ним, но, все равно, все плохо. Этот нигилизм в наших умах, мне кажется, надо нам по-другому взглянуть. Меняется стиль госуправления, ставятся конкретные задачи по всем управленцам, с общих вялотекущих процессов на конкретный результат. Это должно сработать. И я лично верю, что сработает", - заявил Силуанов.
"Моя проблема, что мы не создали тех условий, чтобы бизнес поверил. Наша работа - убедить Александра Николаевича (Шохина, главу РСПП - прим. ред.), наших предпринимателей, что сейчас будем работать по-другому. Я уверен, что дадут (результат нацпроекты - прим. ред.)", - подчеркнул Силуанов.

Для критиков сразу замечу - Силуанов не обсуждал нанобизнес, он общался с лидерами. А лидеры у нас вечно ноют, что в "этой стране" ничего не получается. Правда, при этом, немцы у нас открывают заводы и производства, США вышли в лидеры по инвестпроектам, не шучу, американские власти в свою очередь, кошмарят наших олигархов, но - плохо все в России, свободы предринимательства же не хватает! Налоги душат и т.д. и т.п.

Могу заметить, что изменилось время. Я сегодня глубоко убежден, что хорошие деньги на торговле уже не заработать, надо идти в производство, кто умеет, в услуги, много всего в ИТ-сфере. Это, разумеется, подчеркну, для стартапов и мелких бизнесменов.

Но то, что либерал Силуанов посылает своих собратьев по ценностям - это мне, безусловно, нравится. Кстати, он так и закончил - больше оптимизма - говорит.

Не могу не поддержать.


Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами, тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим!

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, инвестиции, обезьяны атакуют, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal